Merci beaucoup ThierryThierry Graffagnino a écrit:Bien sûr qu'il est possible d'obtenir de bons résultats, à condition que le matériel soit performant.
Il faut simplement le domestiquer en trouvant les bons réglages, après c'est que du bonheur.
Je vais rédiger un fil dans la section V.I.P sur le sujet, cela fera toujours gagner du temps à nos membres. Je t'envoie une copie Mourad, tu n'es pas encore V.I.P, mais tu en as besoin rapidement et c'est toi qui as posé la question.
+6
Stanislas
Ginopizza
maverik
Alex little italy
Yael
Thierry Graffagnino
10 participants
Et pourquoi pas ?
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°51
Re: Et pourquoi pas ?
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°52
Re: Et pourquoi pas ?
Les petits cadeaux de Thierry :Srit:
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°53
Re: Et pourquoi pas ?
J'ai fait le test aujourd'hui du four à convoyeur avec ma propre pâte, un patron d'une pizzeria m'a appelé pour faire le test. J'ai été impressionné par le résultat que peut offrir ce four et son côté pratique aussi.
Merci pour ton aide et pour les infos Thierry,
Merci pour ton aide et pour les infos Thierry,
- Fichiers joints
- 1451317141-img-20151228-163208.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (40 Ko) Téléchargé 12 fois
- 1451314782-img-20151228-141431.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (56 Ko) Téléchargé 11 fois
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°54
Re: Et pourquoi pas ?
J'ai utilisé un four Zanolli.
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°55
Re: Et pourquoi pas ?
Ça a l'air très intéressant ce type de four
______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°56
Re: Et pourquoi pas ?
C'est formidable, on le voit bien encore sur les photos de Mourad et ce ne sont que ses premières pizzas cuites par convoyeur...
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°57
Re: Et pourquoi pas ?
Je suppose qu'il y a une technique différentes .Est-ce que l,empattement doit-être modifié
______________________________________
Damien
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°58
Re: Et pourquoi pas ?
Oui jolie pizza !
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°59
Re: Et pourquoi pas ?
En combien de temps ta pizza
______________________________________
Damien
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°60
Re: Et pourquoi pas ?
Alors tout est dans le réglage du four, j'ai pas modifié mon empâtement. La pizza est prête en 3min15, en gros c'est la vitesse du tapis qu'on règle.pizzachezlouis a écrit:En combien de temps ta pizza
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°61
Re: Et pourquoi pas ?
Oui, entre autres... :Srit:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°62
Re: Et pourquoi pas ?
Pourquoi les pizzaiolo ne veulent pas ce type de four? A cause de son côté esthétique ? Son prix?
Je trouve qu'on est très à l'aise avec ce type de four surtout si on fait des grosses quantité pendant les rush. Et la cuisson est parfaitement régulière sur toute la pizza.
Je trouve qu'on est très à l'aise avec ce type de four surtout si on fait des grosses quantité pendant les rush. Et la cuisson est parfaitement régulière sur toute la pizza.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°63
Re: Et pourquoi pas ?
Simplement à cause de leur ignorance et de la peur de la nouveauté.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°64
Re: Et pourquoi pas ?
Il est important d'être ouvert aux nouveautés, ou alors on va jamais évoluer dans notre métier. C'est vrai notre métier est artisanal etc... Mais si la nouvelle technologie nous permet d'obtenir un résultat identique et d'être moins dans le stresse pourquoi se priver.Thierry Graffagnino a écrit:Simplement à cause de leur ignorance et de la peur de la nouveauté.
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°65
Re: Et pourquoi pas ?
Je vais me renseigner pour ce type de four
______________________________________
Damien
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°66
Re: Et pourquoi pas ?
http://www.europrojet.fr/four-pizza-convoyeur-tunnel,fr,4,SYNTHESIS.cfm
J'ai utilisé ce four, tu peux te documenter. Et si tu as l'occasion de tester tu vas tout simplement apprécier.
J'ai utilisé ce four, tu peux te documenter. Et si tu as l'occasion de tester tu vas tout simplement apprécier.
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°67
Re: Et pourquoi pas ?
Quand je voie le résultat :bave obtenu par Mourad, je me dis que les a-priori c'est synonyme de conneries et que moi j'en été le roi.
Pour moi le convoyeur c'est synonyme de chaines de pizzas américaine :barf ça ne valait pas mieux que les surgelées, les photos de Mourad prouvent le contraire mais je pense que pour la plupart des clients fours à bois = meilleures pizzas, convoyeurs = pizzas dégueulasses. Les mentalités sont dures à faire évoluer.
Pour moi le convoyeur c'est synonyme de chaines de pizzas américaine :barf ça ne valait pas mieux que les surgelées, les photos de Mourad prouvent le contraire mais je pense que pour la plupart des clients fours à bois = meilleures pizzas, convoyeurs = pizzas dégueulasses. Les mentalités sont dures à faire évoluer.
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°68
Re: Et pourquoi pas ?
Comment est la cuisson dessous
______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°69
Re: Et pourquoi pas ?
Elle est parfaite, toujours parfaite, et aucun risque de ferrer.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°70
Re: Et pourquoi pas ?
Exactement toujours parfaite. Et on dépose les pizzas sur des grilles. Il avait des grilles pour des pizza 29cm.Thierry Graffagnino a écrit:Elle est parfaite, toujours parfaite, et aucun risque de ferrer.
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°71
Re: Et pourquoi pas ?
La pizza est sur grille il n'y a pas de sole
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°72
Re: Et pourquoi pas ?
Non pas de sol à base de pierre réfractaire ou autre. Mais tu vas être très surpris du résultat, il faut tester.
Invité- Invité
- Message n°73
Re: Et pourquoi pas ?
Je pense qu'il faut y penser quand on est en fixe à ce genre de four, régularité, vitesse etc
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°74
Re: Et pourquoi pas ?
Je vais sérieusement me pencher sur ce type de four.quel est le prix de ce type de four?
______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°75
Re: Et pourquoi pas ?
Dans les 10 000 euros.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus