Voila que le beau temps pointe le bout de son nez.
On met au placard nos manteaux, bonnets et écharpes austères, c'est le moment de remettre nos t-shirt flashy, et de laisser à découvert nos biceps assidument gonflés durant tout l'hiver (dédicace à Ricco, oui encore toi :Srit: ). On veut de la couleur, de la fraîcheur et du piment dans notre vie.
Je crois que vous avez fait le lien tout seuls.. Le radis est l'aliment parfait, pour surprendre vos clients (ou convives), et les attirer un peu plus vers le soleil.
C'est en effet en ce moment même (et ce jusqu'à l'arrivée des grosses chaleur) que le radis se trouve être le meilleur : ils sont encore gorgés d'eau (ils seront alors moins piquants, leur note poivrée sera présente, juste ce qu'il faut!).
Les pizzas salades vont recommencer à être les bienvenues, mais n'hésitez pas à associer vos radis avec.. Du thon et une sauce soja-wasabi par exemple (c'est pour toi Ju29 :Ssourirej: ), pour une pizza aux influences japonaises !
On y pense pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur à nos pizzas, mais aussi pour leur valeur nutritive :
- Richesse en vitamine C (20mg/100g) : avec une action antioxydante renforcée quand vos radis seront choisis bien rouges (action des pigments "anthocyanes")
- Richesse en minéraux (oui comme tous les légumes "racine"), notamment en potassium (souvenez vous, potassium = pouvoir diurétique, on élimine les toxines!)
- Prévention de maladies cardio-vasculaires athérosclérotiques grâce à leur influence sur la baisse du taux d'homocystéine dans le sang
- Action préventive sur certains types de tumeurs (comme toute la famille des crucifères, qui sont très présents dans les régimes dits "anti-cancers").
Alors, ce n'est pas sexy, un radis?
On met au placard nos manteaux, bonnets et écharpes austères, c'est le moment de remettre nos t-shirt flashy, et de laisser à découvert nos biceps assidument gonflés durant tout l'hiver (dédicace à Ricco, oui encore toi :Srit: ). On veut de la couleur, de la fraîcheur et du piment dans notre vie.
Je crois que vous avez fait le lien tout seuls.. Le radis est l'aliment parfait, pour surprendre vos clients (ou convives), et les attirer un peu plus vers le soleil.
C'est en effet en ce moment même (et ce jusqu'à l'arrivée des grosses chaleur) que le radis se trouve être le meilleur : ils sont encore gorgés d'eau (ils seront alors moins piquants, leur note poivrée sera présente, juste ce qu'il faut!).
Les pizzas salades vont recommencer à être les bienvenues, mais n'hésitez pas à associer vos radis avec.. Du thon et une sauce soja-wasabi par exemple (c'est pour toi Ju29 :Ssourirej: ), pour une pizza aux influences japonaises !
On y pense pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur à nos pizzas, mais aussi pour leur valeur nutritive :
- Richesse en vitamine C (20mg/100g) : avec une action antioxydante renforcée quand vos radis seront choisis bien rouges (action des pigments "anthocyanes")
- Richesse en minéraux (oui comme tous les légumes "racine"), notamment en potassium (souvenez vous, potassium = pouvoir diurétique, on élimine les toxines!)
- Prévention de maladies cardio-vasculaires athérosclérotiques grâce à leur influence sur la baisse du taux d'homocystéine dans le sang
- Action préventive sur certains types de tumeurs (comme toute la famille des crucifères, qui sont très présents dans les régimes dits "anti-cancers").
Alors, ce n'est pas sexy, un radis?
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus