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Combien de temps laisser le boulage au frais
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°26
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Attends... C'est pas la levure chimique Alsa au moins ? :Squest:
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°27
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Beh si c est carrément celle ci. C est de la alsa !
Elle n'est pas top ?
Je vais regarder merci !
Elle n'est pas top ?
Je vais regarder merci !
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°28
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Massimo a écrit:Beh si c est carrément celle ci. C est de la alsa !
Elle n'est pas top ?
Je vais regarder merci !
Ben non Ca c'est pour faire les gâteaux... Tu comprends l'inutilité d'avoir une farine italienne spéciale pizza si c'est pour ne pas savoir la base des bases :Ssourirej:
Levure de boulanger
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Yaël 帕拉休
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Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°29
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Hum je comprend :s.
Donc tu me conseil laquelle mdr ? :)
Merci Yael !
Donc tu me conseil laquelle mdr ? :)
Merci Yael !
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°30
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Utilise la levure de boulanger. Tu peux acheter en boulangerie ou en grande surface. C'est des cubes de 42gr.
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°31
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
On trouve de la levure de boulanger assez facilement dans les grandes surfaces, mais elle est souvent planqué au rayon des patisseries "maison", dans un coin.
Ce sont des petits cubes de 42g qui coûtent dans les ~50ctms et qui se conservent 2/3 semaines au frigo (prendre de soin de l'enfermer dans un récipient étanche).
Certains boulanger en ont également à la vente.
Tu auras aussi besoin d'une balance électronique pas trop mauvaise, idéalement capable de mesurer à +/- 0,1g. Pas toujours facile à trouver ... j'en ai essayé plusieurs avant d'en trouver une qui me donne satisfaction.
--
Olivier
Ce sont des petits cubes de 42g qui coûtent dans les ~50ctms et qui se conservent 2/3 semaines au frigo (prendre de soin de l'enfermer dans un récipient étanche).
Certains boulanger en ont également à la vente.
Tu auras aussi besoin d'une balance électronique pas trop mauvaise, idéalement capable de mesurer à +/- 0,1g. Pas toujours facile à trouver ... j'en ai essayé plusieurs avant d'en trouver une qui me donne satisfaction.
--
Olivier
- Fichiers joints
- levure-menagere-hirondelle.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°32
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Je vous remercie aussitôt dit aussi tôt fais je viens de me la procurer au courses :). Mais ducoup le grammage change ?
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°33
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
4gr pour 1000gr de farine. Je pense que tu as toutes les infos :Ssourirej:Massimo a écrit:Je vous remercie aussitôt dit aussi tôt fais je viens de me la procurer au courses :). Mais ducoup le grammage change ?
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°34
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Impeccable Mourad ! Y a plus qu a ! :)
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
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Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°35
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
J'ai bien lu que tu voulais une pâte à la napolitaine!?
Alors c'est température ambiante, pâtons fait le matin pour le soir. Ou la veille mais au froid et tu les sors le matin. Une farine de base suffira.
Pour la stagioni rouge, tu peux aussi la garder à température ambiante pendant 24h, donc la veille au soir pour le soir suivant.
Tes pâtons ne gonflerons pas forcement beaucoup au froid avec la stagioni.
Alors c'est température ambiante, pâtons fait le matin pour le soir. Ou la veille mais au froid et tu les sors le matin. Une farine de base suffira.
Pour la stagioni rouge, tu peux aussi la garder à température ambiante pendant 24h, donc la veille au soir pour le soir suivant.
Tes pâtons ne gonflerons pas forcement beaucoup au froid avec la stagioni.
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°36
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
C est sa j aimerai bien ! Merci pour la précision Yann.
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°37
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Bonsoir à tous, sa y est cet après midi j ai fais ma pâte à pizza en suivant vos conseil et j en suis satisfait merci à vous tous ! :) il me reste plus qu a la préparer et la manger !!
Yann- Membre Actif
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- Message n°38
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Des photos!
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°39
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Je veux bien mais comment fais t on ?
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°40
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°41
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
voila depuis l'ordi on peux mais pas par le téléphone :cool!
Yann- Membre Actif
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Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°42
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Honnêtement, il y a encore du travail.
Elle est cuite là?
Dis-nous comme tu as cuit cette pizza:
Température
Positionnement dans le four
Temps de cuisson
Elle est cuite là?
Dis-nous comme tu as cuit cette pizza:
Température
Positionnement dans le four
Temps de cuisson
Massimo- Messages : 139
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Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°43
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Oui oui c est à la sortit du four.
Alors j ai mit la température maximum de mon four qui est 250 dégrée chaleur tournante.
Je l ai positionner au centre du four pendant 5 min puis environ 10 min tout en bas.
Donc 15 min de cuissons au total.
Ais je loupé des étapes ?
Ps: je l ai tourné lors du changement de hauteur.
Merci Yann
Alors j ai mit la température maximum de mon four qui est 250 dégrée chaleur tournante.
Je l ai positionner au centre du four pendant 5 min puis environ 10 min tout en bas.
Donc 15 min de cuissons au total.
Ais je loupé des étapes ?
Ps: je l ai tourné lors du changement de hauteur.
Merci Yann
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°44
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
T'es sure que ton four chauffe a 250?Normalement en 15 mn t'aurai du avoir un semblant de coloration. Ouvre ton four le moins souvent possible et essai sans chaleur tournante.
Y a des petits trou sur ta corniche. Est ce que tu piques ta pate? Tu peus mettre un peu plus de mozza aussi :Ssourirej: .
Y a des petits trou sur ta corniche. Est ce que tu piques ta pate? Tu peus mettre un peu plus de mozza aussi :Ssourirej: .
Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°45
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Logiquement oui, après j avou que je l ouvre souvent pour regarder, la prochaine je la met en chaleur simple. Et oui bien vu je pique la corniche :)
Entendu merci pour vos conseils. :D
Entendu merci pour vos conseils. :D
Olc- Modérateur
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Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°46
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Pour mesurer la température du four, j'utilise un Thermomètre Infrarouge Etekcity 1080 (Laser Sans Contact de -50°C à 550°C) infra rouge qui fonctionne pas mal :
Ce n'est pas super cher (en plus j'ai eu la chance de l'avoir à 15€ à l'occasion d'une promo) et vraiment pratique pour surveiller la température de la sole.
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Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°47
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Merci olc, je vais m en prendre un, en espérant que mon four chauffe correctement lol.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°48
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Fais ta cuisson en deux fois si tu n'as pas procédé de cette manière : d'abord pâte ou pâte + sauce tomate (mettons 10 min), puis fromage et garniture (disons 5 min).
Ce que tu peux faire c'est étaler ta pâte dans le moule et laisser gonfler 2-3h environ à T°A avant d'enfourner, un peu façon teglia. Ca aidera pour avoir une pâte plus aérée je pense.
Ce que tu peux faire c'est étaler ta pâte dans le moule et laisser gonfler 2-3h environ à T°A avant d'enfourner, un peu façon teglia. Ca aidera pour avoir une pâte plus aérée je pense.
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°49
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Merci Yael, la prochaine je la fais de la sorte, je ne savais pas que ça pouvais se faire en deux étapes. Car au bout d un moment j ai l impression que la sauce tomate cuit trop, comme si elle boullonaie.
Je vous posterais une photo lorsque je l'aurai faite. Merci
Je vous posterais une photo lorsque je l'aurai faite. Merci
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°50
Re: Combien de temps laisser le boulage au frais
Il ne faut jamais piquer la corniche, elle doit bien gonfler pour être moelleuse, au contraire du centre qui peut lui être piqué afin d'éviter justement que des bulles apparaissent.
La chaleur tournante n'est pas faite pour cuire la pâte à pizza.
La chaleur tournante n'est pas faite pour cuire la pâte à pizza.
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