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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Yael Ven 7 Avr 2017 - 18:07

    Attends... C'est pas la levure chimique Alsa au moins ? :Squest:
    Cherche sur le forum, il y a un post qui traite des levures !


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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Massimo Ven 7 Avr 2017 - 18:31

    Beh si c est carrément celle ci. C est de la alsa !
    Elle n'est pas top ?
    Je vais regarder merci !
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Yael Sam 8 Avr 2017 - 2:21

    Massimo a écrit:Beh si c est carrément celle ci. C est de la alsa !
    Elle n'est pas top ?
    Je vais regarder merci !

    Ben non Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 4170070339 Ca c'est pour faire les gâteaux... Tu comprends l'inutilité d'avoir une farine italienne spéciale pizza si c'est pour ne pas savoir la base des bases :Ssourirej:

    Levure de boulanger


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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Massimo Sam 8 Avr 2017 - 10:49

    Hum je comprend :s.
    Donc tu me conseil laquelle mdr ? :)
    Merci Yael !
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par B.Mourad Sam 8 Avr 2017 - 11:06

    Utilise la levure de boulanger. Tu peux acheter en boulangerie ou en grande surface. C'est des cubes de 42gr.
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Olc Sam 8 Avr 2017 - 11:06

    On trouve de la levure de boulanger assez facilement dans les grandes surfaces, mais elle est souvent planqué au rayon des patisseries "maison", dans un coin.

    Ce sont des petits cubes de 42g qui coûtent dans les ~50ctms et qui se conservent 2/3 semaines au frigo (prendre de soin de l'enfermer dans un récipient étanche).

    Certains boulanger en ont également à la vente.

    Tu auras aussi besoin d'une balance électronique pas trop mauvaise, idéalement capable de mesurer à +/- 0,1g. Pas toujours facile à trouver ... j'en ai essayé plusieurs avant d'en trouver une qui me donne satisfaction.

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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Massimo Sam 8 Avr 2017 - 12:33

    Je vous remercie aussitôt dit aussi tôt fais je viens de me la procurer au courses :). Mais ducoup le grammage change ?
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par B.Mourad Sam 8 Avr 2017 - 13:23

    Massimo a écrit:Je vous remercie aussitôt dit aussi tôt fais je viens de me la procurer au courses :). Mais ducoup le grammage change ?
    4gr pour 1000gr de farine. Je pense que tu as toutes les infos  :Ssourirej:
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    Message par Massimo Sam 8 Avr 2017 - 13:48

    Impeccable Mourad ! Y a plus qu a ! :)
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    Message par Yann Dim 9 Avr 2017 - 17:11

    J'ai bien lu que tu voulais une pâte à la napolitaine!?
    Alors c'est température ambiante, pâtons fait le matin pour le soir. Ou la veille mais au froid et tu les sors le matin. Une farine de base suffira.
    Pour la stagioni rouge, tu peux aussi la garder à température ambiante pendant 24h, donc la veille au soir pour le soir suivant.
    Tes pâtons ne gonflerons pas forcement beaucoup au froid avec la stagioni.
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    Message par Massimo Dim 9 Avr 2017 - 22:37

    C est sa j aimerai bien ! Merci pour la précision Yann.
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    Message par Massimo Lun 10 Avr 2017 - 22:09

    Bonsoir à tous, sa y est cet après midi j ai fais ma pâte à pizza en suivant vos conseil et j en suis satisfait merci à vous tous ! :) il me reste plus qu a la préparer et la manger !!
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    Message par Yann Mer 12 Avr 2017 - 13:01

    Des photos!
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    Message par Massimo Mer 12 Avr 2017 - 13:38

    Je veux bien mais comment fais t on ?
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    Message par Massimo Mer 12 Avr 2017 - 14:46

    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Unadju10
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Massimo Mer 12 Avr 2017 - 14:47

    voila depuis l'ordi on peux mais pas par le téléphone :cool!
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Yann Jeu 13 Avr 2017 - 15:04

    Honnêtement, il y a encore du travail.
    Elle est cuite là?

    Dis-nous comme tu as cuit cette pizza:
    Température
    Positionnement dans le four
    Temps de cuisson
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    Message par Massimo Jeu 13 Avr 2017 - 15:15

    Oui oui c est à la sortit du four.
    Alors j ai mit la température maximum de mon four qui est 250 dégrée chaleur tournante.
    Je l ai positionner au centre du four pendant 5 min puis environ 10 min tout en bas.
    Donc 15 min de cuissons au total.
    Ais je loupé des étapes ?
    Ps: je l ai tourné lors du changement de hauteur.
    Merci Yann
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    Message par Ricco14 Ven 14 Avr 2017 - 7:47

    T'es sure que ton four chauffe a 250?Normalement en 15 mn t'aurai du avoir un semblant de coloration. Ouvre ton four le moins souvent possible et essai sans chaleur tournante.
    Y a des petits trou sur ta corniche. Est ce que tu piques ta pate? Tu peus mettre un peu plus de mozza aussi :Ssourirej: .
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    Message par Massimo Ven 14 Avr 2017 - 8:12

    Logiquement oui, après j avou que je l ouvre souvent pour regarder, la prochaine je la met en chaleur simple. Et oui bien vu je pique la corniche :)
    Entendu merci pour vos conseils. :D
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Olc Ven 14 Avr 2017 - 14:46

    Pour mesurer la température du four, j'utilise un Thermomètre Infrarouge Etekcity 1080 (Laser Sans Contact de -50°C à 550°C) infra rouge qui fonctionne pas mal :


    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 712ICT3UOzL._SL1500_

    Ce n'est pas super cher (en plus j'ai eu la chance de l'avoir à 15€ à l'occasion d'une promo) et vraiment pratique pour surveiller la température de la sole.


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    Message par Massimo Ven 14 Avr 2017 - 14:57

    Merci olc, je vais m en prendre un, en espérant que mon four chauffe correctement lol.
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    Combien de temps laisser le boulage au frais - Page 2 Empty Re: Combien de temps laisser le boulage au frais

    Message par Yael Ven 14 Avr 2017 - 15:21

    Fais ta cuisson en deux fois si tu n'as pas procédé de cette manière : d'abord pâte ou pâte + sauce tomate (mettons 10 min), puis fromage et garniture (disons 5 min).
    Ce que tu peux faire c'est étaler ta pâte dans le moule et laisser gonfler 2-3h environ à T°A avant d'enfourner, un peu façon teglia. Ca aidera pour avoir une pâte plus aérée je pense.


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    Message par Massimo Ven 14 Avr 2017 - 16:35

    Merci Yael, la prochaine je la fais de la sorte, je ne savais pas que ça pouvais se faire en deux étapes. Car au bout d un moment j ai l impression que la sauce tomate cuit trop, comme si elle boullonaie.
    Je vous posterais une photo lorsque je l'aurai faite. Merci
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 14 Avr 2017 - 19:02

    Il ne faut jamais piquer la corniche, elle doit bien gonfler pour être moelleuse, au contraire du centre qui peut lui être piqué afin d'éviter justement que des bulles apparaissent.

    La chaleur tournante n'est pas faite pour cuire la pâte à pizza.


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