Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Ricco14
Ju29
Turekish
Anthony8801
France
Jlflor2
Thierry Graffagnino
Jcs
12 participants

    rupture

    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thomas Lopez Lun 5 Sep 2016 - 16:53

    Merci beaucoup Thierry, heureusement que tu prends les choses en main! 
    Sais-tu pourquoi ils bloquent les livraisons?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Etienne 78 Lun 5 Sep 2016 - 17:48

    Oui ça parait absurde car si on veut vendre un produit il faut bien le proposer ou alors il ne fallait pas le referencer dès le départ :Squest: surtout qu'à part la spadoni Metro ne propose pas grand chose en farine à pizza....
    avatar
    Invité
    Invité


    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Invité Lun 5 Sep 2016 - 20:43

    Lyon et Grenoble = même combat :colère rou:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thierry Graffagnino Mar 6 Sep 2016 - 10:55

    Bon, j'ai bien avancé, les références des farines sont bien 3760252430020 et 3760252430006.
    Les entrepôts qui vous disent avoir un code 255 sur ces références veut simplement dire qu'il ne peuvent l'avoir qu'à condition d'en demander le déblocage à leurs acheteurs.

    S'ils vous affirment que ce n'est pas possible, c'est qu'ils sont de mauvaise volonté. Dans ce cas, passez par la case directeur de l'entrepôt.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Jcs Mar 6 Sep 2016 - 14:28

    lyon ce matin 5 sacs disponible :good


    ______________________________________
    jean
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thomas Lopez Ven 16 Sep 2016 - 18:51

    C'est avec un grand plaisir que je vous annonce que je viens ENFIN d'avoir les farines Classica et Roma! Histoire d'être tranquille j'ai pris 3 sacs de chaque! Je vais pourvoir m'atteler aux essais.
    @Thierry: les sacs sont magnifiques, est-ce toi qui as décidé du graphisme?
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par France Ven 16 Sep 2016 - 21:00

    @thomas : ne mets pas le sac dans ton protocole Thomas lol 

    Plus sérieusement content pour toi pour les sacs car avec 3 de chaque tu vas pouvoir t'entrainer et progresser rapidement !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thierry Graffagnino Ven 16 Sep 2016 - 21:56

    Oui, en partie, mais il y a l'équipe marketing derrière, je souhaitais des sacs plutôt sobres mais avec un poil de distinction... :Srit:

    J'ai d'ailleurs vu des pizzaïolos les utiliser pour décorer leur commerce, même un qui a découper un sac de Roma pour l'encadrer.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Pizzargentat
    Pizzargentat


    Messages : 36
    Points : 35
    Date d'inscription : 07/04/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Pizzargentat Ven 16 Sep 2016 - 23:18

    bonsoir

    moi je la commande a metro brive donc si vous etes pas loin pas de soucis jais un stock important
    avatar
    Capinette
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 75
    Points : 96
    Date d'inscription : 28/04/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Capinette Mar 27 Sep 2016 - 7:08

    Je voulais acheter directement ma farine aux moulins puisque que comme beaucoup d'entre vous mon métro peine à me fournir , pour avoir juste 2 sacs c'est la galère. Je l'aime ma farine classica môa !!!!
    Et bien les moulins m'ont répondu non !!! Ce matin même .
    Et je suis super déçue.

    Je me voyais déjà aller chercher mes 10 sacs.
    Je vais chercher une autre farine plus accessible mais c'est dommage d'avoir trouvé un bon produit et de ne pas pouvoir se fournir comme on le veut
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thomas Lopez Mar 27 Sep 2016 - 10:46

    Si tu vas chez métro avec les numéros que Thierry a mis sur le forum et que tu vas voir directement le chef de rayon épicerie normalement il va les commander surtout si tu lui demandes 10 sacs!
    J'ai un peu galéré au début chez métro mais maintenant le chef de rayon m'a même proposé de stocker une palette chez eux pour que je puisse venir en chercher à ma convenance.
    avatar
    Capinette
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 75
    Points : 96
    Date d'inscription : 28/04/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Capinette Mar 27 Sep 2016 - 13:31

    Le problème de Métro c'est qu'on est obligé de présenter sa carte pour acheter Et moi j'ai pas toujours envie de présenter ma carte :)
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thomas Lopez Mar 27 Sep 2016 - 13:57

    Ah ben oui, il faut avoir une carte pour acheter chez métro, tu n'en as pas?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Etienne 78 Mar 27 Sep 2016 - 16:35

    Je crois comprendre qu'il l'a mais qu'il ne souhaite pas s'en servir tout le temps;)....
    Je ne suis pas encore en activité mais pour anticiper ces problèmes d'approvisionnements au métro proche de chez moi ( mantes la jolie), problèmes qu'ils n'ont peut être pas d'ailleurs mais je n'ai pas encore ma carte, j'ai envoyé un mail aux moulins de chars pour savoir si je pouvais passer m'approvisionner chez eux ( c'est a 40 minutes de chez moi) et bien je n'ai eu aucunes réponses du tout :(....J'ai bien eu l'accusé de réception de mon mail et j'avais pourtant mis les formes de politesse qu'il fallait mais rien du tout... Je pense que nos " faibles" debits ne les interessent pas ! Ce n'est pas très commerçant. Ceci dit ce ne sont pas les seuls car j'ai également envoyé un mail au commercial de la seule boîte qui livre Pivetti avec laquelle j'avais travaillé en formation et la aussi mail lu mais jamais de réponse, c'est chiant, on dirait qu'ils n'ont pas envie de vendre!
    avatar
    Capinette
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 75
    Points : 96
    Date d'inscription : 28/04/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Capinette Mar 27 Sep 2016 - 17:11

    Tu as tout compris Étienne je l'ai mais je ne veux pas m'en servir tout le temps .
    Moi aussi je leur avais envoyé un mail via leur site pas de réponse depuis août. 
    Il a fallu que je publie sur leur page Facebook pour enfin avoir une réponse !! 
    Mais Thierry avait l'air de dire qu'en y allant directement on pouvait en acheter, et avant que la farine soit distribuée par Metro elle était bien accessible quelque part non ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thierry Graffagnino Mar 27 Sep 2016 - 17:46

    Tout comme vous, je trouve lamentable de ne pas répondre à vos courriers, c'est vraiment exaspérant. :Snervé:
    Je ne suis pas commercial et je n'ai pas mis au point ces farines pour faire des sous, ce sont les moulins qui sont venus me chercher, puis METRO qui a souhaité les commercialiser, mais parfois j'ai l'impression de me trouver face à des murs... Lorsque je remonte les informations, j'ai l'impression de déranger, pourtant, je sais que ceux qui les utilisent sont très satisfaits et que pour rien au monde ils ne reviendraient à leur farine d'avant.

    Maintenant, ceux qui souhaitent vraiment travailler avec ces farines, je vous ai donné la manière de procéder un peu plus haut, adressez-vous au chef de rayon de votre entrepôt METRO, une fois organisé, vous n'aurez plus de problème.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Etienne 78 Mar 27 Sep 2016 - 17:57

    T'inquiètes pas Thierry ce n'était surtout pas une critique à ton encontre , on sait bien la difference entre la conception et la commercialisation mais ce qui est incompréhensible c'est qu'ils soit effectivement venu te chercher pour créer la farine et qu'ensuite ils se fassent tirer l'oreille pour la vendre :Squest: . Pour ma part, vu que Chars n'est pas loin de Mantes ,peut être ne vais-je pas connaitre les même désagréments que d'autres en province , je vous tiendrai au courant dès que j'aurai accès à Metro.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par France Mar 27 Sep 2016 - 20:14

    Il ne faut  rien lâcher et les bouger ! 

    Je n'ai pas de carte mais j'ai demander à parler à un responsable pour avoir 2 sacs  et ça fonctionne plutôt bien !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Etienne 78 Mar 27 Sep 2016 - 21:29

    C'est sûr Denis qu'ils ne faut pas les lacher mais maintenant en situation pro tu as besoin d'avoir de la visibilité et ne pas être obliger de les tanner chaque semaine ou chaque mois pour qu'ils veuillent bien recommander 2/3 sacs....
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thomas Lopez Mer 28 Sep 2016 - 10:17

    Le plus dur c'est le lancement, pour mon cas j'en suis au début, et c'est dur d'avoir des sacs, dur de trouver quelqu'un pour changer les injecteurs du four etc  etc, il ne faut rien lâcher mais je comprends pourquoi certaines personnes ne veulent pas se lancer en pro!
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par France Jeu 29 Sep 2016 - 18:44

    4 sac de classica Metro Avignon cet après midi ! Habituellement que 2 en stock!


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Thierry Graffagnino Mer 26 Oct 2016 - 17:37

    Ce matin, j'ai rencontré les acheteurs METRO et effectivement nous avons constaté que seulement une quarantaine d'entrepôts commandent les farines CLASSICA et ROMA.
    Tous les entrepôts sont en mesure de le faire, à vous de convaincre le chef de rayon de vous satisfaire et s'il s'obstine, c'est qu'il ne veut pas faire l'effort pour vous. Frappez alors à la porte du directeur et expliquez lui la situation.
     
    Les références METRO précises sont CLASSICA: 180676 et ROMA: 180678, je n'ai pas inventé ces références, si vous les leur donnez, il ne peuvent pas vous dire que ce n'est pas possible, en appelant leur acheteur, ils peuvent être livrés dans la semaine.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par Etienne 78 Mer 26 Oct 2016 - 19:07

    Merci Thierry :cool!
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par France Jeu 27 Oct 2016 - 0:25

    Thierry Graffagnino a écrit:Ce matin, j'ai rencontré les acheteurs METRO et effectivement nous avons constaté que seulement une quarantaine d'entrepôts commandent les farines CLASSICA et ROMA.
    Tous les entrepôts sont en mesure de le faire, à vous de convaincre le chef de rayon de vous satisfaire et s'il s'obstine, c'est qu'il ne veut pas faire l'effort pour vous. Frappez alors à la porte du directeur et expliquez lui la situation.
     
    Les références METRO précises sont CLASSICA: 180676 et ROMA: 180678, je n'ai pas inventé ces références, si vous les leur donnez, il ne peuvent pas vous dire que ce n'est pas possible, en appelant leur acheteur, ils peuvent être livrés dans la semaine.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    rupture - Page 2 Empty Re: rupture

    Message par France Jeu 27 Oct 2016 - 0:31

    Denisfrance a écrit:
    Thierry Graffagnino a écrit:Ce matin, j'ai rencontré les acheteurs METRO et effectivement nous avons constaté que seulement une quarantaine d'entrepôts commandent les farines CLASSICA et ROMA.
    Tous les entrepôts sont en mesure de le faire, à vous de convaincre le chef de rayon de vous satisfaire et s'il s'obstine, c'est qu'il ne veut pas faire l'effort pour vous. Frappez alors à la porte du directeur et expliquez lui la situation.
     
    Les références METRO précises sont CLASSICA: 180676 et ROMA: 180678, je n'ai pas inventé ces références, si vous les leur donnez, il ne peuvent pas vous dire que ce n'est pas possible, en appelant leur acheteur, ils peuvent être livrés dans la semaine.
    Et oui je confirme et il me semble l'avoir déjà dit ! 

    Même  moi sans la carte , j'ai demandé à parlé au big boss de ce pb de ravitaillement car je ne trouvais pas normal de ne pas pouvoir trouver les 2 farines en rayon ! 

    Résultat : Il y a eu action lol !

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 13:01