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Four à bois fabrication artisanale
France- Messages : 5034
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- Message n°1
Four à bois fabrication artisanale
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°2
Re: Four à bois fabrication artisanale
waouh vraiment sympa ! As-tu fait des tests ?
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On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
France- Messages : 5034
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- Message n°3
Re: Four à bois fabrication artisanale
Oui j'ai fait des tests , le probleme impossible de retrouver les photos !!! Mais je vais chercher lol
Début mai si beau temps, je vais le déstocker et refaire des tests avec bien sûr des photos pour les membres actifs !!!
Début mai si beau temps, je vais le déstocker et refaire des tests avec bien sûr des photos pour les membres actifs !!!
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°4
Re: Four à bois fabrication artisanale
Connais-tu le temps chauffe qu'il te faut pour atteindre 300°C par exemple ?
Franchement chapeau tu m'as donné un sacré idée lol on va ressortir la boite à outils lol
Franchement chapeau tu m'as donné un sacré idée lol on va ressortir la boite à outils lol
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°5
Re: Four à bois fabrication artisanale
Salut Denis, tu nous parles de four pour la maison là, certains pourraient croire qu'ils peuvent être utilisés dans une pizzeria.
Il existe aussi des fours professionnels à construire soi-même, ils sont généralement vendus en kit.
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Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°6
Re: Four à bois fabrication artisanale
C'est vrai que ça donne envie, pour ceux qui veulent s'entraîner chez eux. Je ne suis malheureusement pas DU TOUT bricoleur, j'ai l'impression que c'est l'Everest là..
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Steeve
France- Messages : 5034
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- Message n°7
Re: Four à bois fabrication artisanale
Je confirme pas simple ! il faut s'armer de patience car cela prend du temps et de l'énergie mais qu'elle satisfaction que de faire des pizzas au feu de bois chez soi !!! C'est top et que du plaisir ! Il faudrait que je trouve un moyen de l'isoler par l'extérieur afin d'éviter les pertes de chaleur !!! Mais je ne me plainds pas car la pizza cuit en moins de 3mn !!! La prochaine fois que je l'utilise je fais des photos !!!
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Denis JOB
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°8
Re: Four à bois fabrication artisanale
Tu as une solution efficace pour l'isoler, recouvres-le de laine de roche, puis d'une bonne couche de sable. Bien entendu il faudra emprisonner l'ensemble dans un genre de mortier réfractaire. Mais est-ce que cela vaut le coup pour seulement une ou deux pizzas de temps en temps ?
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- Message n°9
Re: Four à bois fabrication artisanale
Honnêtement , je ne pense pas que cela soit bien utile pour faire quelques pizzas de temps en temps !!!
C'est déjà que du bonheur et une grande fierté que de pouvoir faire des pizzas dans ce four de fabrication artisanale !!!
Je préfère concentrer toute mon énergie dans la réalisation de mes pizzas afin de progresser toujours plus ! C'est mon objectif !
C'est déjà que du bonheur et une grande fierté que de pouvoir faire des pizzas dans ce four de fabrication artisanale !!!
Je préfère concentrer toute mon énergie dans la réalisation de mes pizzas afin de progresser toujours plus ! C'est mon objectif !
Yael- Messages : 3685
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- Message n°10
Re: Four à bois fabrication artisanale
Tout le partie haute c'est de la tôle ? C'est dommage, tu perds beaucoup de chaleur...
@Thierry : on a fait tout ça chez mes parents ! ^^ (avec un four vendu en kit)
Le problème n'est pas le temps perdu avec ça, c'est plutôt le bois qu'on consomme pour seulement 6 ou 12 pizzas :p
@Thierry : on a fait tout ça chez mes parents ! ^^ (avec un four vendu en kit)
Le problème n'est pas le temps perdu avec ça, c'est plutôt le bois qu'on consomme pour seulement 6 ou 12 pizzas :p
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°11
Re: Four à bois fabrication artisanale
Et tu as bien raison. :Ssourirej:
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Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°12
Re: Four à bois fabrication artisanale
Ingénieux Denis bravo pour ce travail
France- Messages : 5034
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- Message n°13
Re: Four à bois fabrication artisanale
Oui de la tôle et forcément il y a des pertes ! Il faut donc alimenter régulièrement en bois pour garder une température idéale pour la cuisson de la pizza .
Bmax- Membre Actif
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- Message n°14
Re: Four à bois fabrication artisanale
Bonjour Denis, oui c'est pas bête ton idée !
Tu as pris un Bidon de 250 litres qui contenait de l'huile ?
Tu me donne une sacrée idée moi qui galère quand je cuis mon pain par manque d'inertie
La ça serait au poil au niveau profondeur, je pourrais faire de la baguette quasi la mème
longueur que celle sur le marché.
Je suppose que tu allume le feu directement sur la sole
Il faudrait que je trouve un système pour que le foyer sois au bas
car pour le pain il ne faut pas de foyer sois à coté il me semble.
Tu as pris un Bidon de 250 litres qui contenait de l'huile ?
Tu me donne une sacrée idée moi qui galère quand je cuis mon pain par manque d'inertie
La ça serait au poil au niveau profondeur, je pourrais faire de la baguette quasi la mème
longueur que celle sur le marché.
Je suppose que tu allume le feu directement sur la sole
Il faudrait que je trouve un système pour que le foyer sois au bas
car pour le pain il ne faut pas de foyer sois à coté il me semble.
France- Messages : 5034
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- Message n°15
Re: Four à bois fabrication artisanale
Merci Bmax !
Pour la contenance je ne me souviens plus ! Le bidon était vide mais malgré cela avant de faire cuire ma première pizza , j'ai du faire chauffer à vide au moins 5 fois ! En effet , je mets direct mon bois sur la sole . Je ne peux faire cuire qu'une pizza à la fois mais comme cela cuit relativement vite ça va ! Quel plaisir que de l'utiliser avec une bonne bière bien fraîche pour surveiller la cuisson le top lol
Mon record , c'est 35 pizzas lors d'une soirée cohésion .
Pour la contenance je ne me souviens plus ! Le bidon était vide mais malgré cela avant de faire cuire ma première pizza , j'ai du faire chauffer à vide au moins 5 fois ! En effet , je mets direct mon bois sur la sole . Je ne peux faire cuire qu'une pizza à la fois mais comme cela cuit relativement vite ça va ! Quel plaisir que de l'utiliser avec une bonne bière bien fraîche pour surveiller la cuisson le top lol
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Denis JOB
Ju29- Messages : 246
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- Message n°16
Re: Four à bois fabrication artisanale
vraiment top ton four!
France- Messages : 5034
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- Message n°17
Re: Four à bois fabrication artisanale
Merci ju !
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Denis JOB
Turekish- Messages : 28
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- Message n°18
Re: Four à bois fabrication artisanale
35 pizzas, waouh, tu as pas chaumé , lol :)
Combien de bière pour surveiller tout ça ? :D
Combien de bière pour surveiller tout ça ? :D
France- Messages : 5034
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- Message n°19
Re: Four à bois fabrication artisanale
Il devait y avoir 4 ou 5 futs de 30 litres lol
Il fait chaut près du four il est donc important de bien s'hydrater !!! Lol
Il fait chaut près du four il est donc important de bien s'hydrater !!! Lol
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Denis JOB
Turekish- Messages : 28
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- Message n°20
Re: Four à bois fabrication artisanale
Tu as raison, mieux vaut jouer la sécurité :D
Catbury- Messages : 400
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- Message n°21
Re: Four à bois fabrication artisanale
Je viens de découvrir ton four artisanal Denis. C'est beaucoup de boulot mais surtout être bricoleur ! En tous cas, chapeau !:Spoucea:
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Cat
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France- Messages : 5034
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Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°22
Re: Four à bois fabrication artisanale
Merci Cat mais c'est tellement bien le four à bois à bois au niveau cuisson et goût !
cela demande plus de travail car il faut bien entendu du bois , le couper etc...
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