Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Temps de fermentation

    avatar
    Mad95


    Messages : 6
    Points : 11
    Date d'inscription : 14/11/2022

    Temps de fermentation  Empty Temps de fermentation

    Message par Mad95 Mer 27 Déc 2023 - 17:43

    Bonjour à tous, 

    En espérant que vous ayez passé de joyeuses fêtes. J'ai une petite question avant tout, je vous explique le contexte. 

    J'ai fait une pâte à pizza tout à l'heure avec ces éléments :

    Farine t55--> 400gr
    Farine t45--> 400gr
    Eau--> 500gr
    Levure--> 2,5gr
    Sel--> 22gr 

    Température ambiante : 26°C


    Ayant effectué mon Petrissage j'ai fait un rabat pour laisser pointer la pate 1h. Suite à cela j'ai fait mes patons, que je laisse à température ambiante pendant à peu près 8h.

    Question : 

    1) Étant donné que je ne veux pas cuire la pizza aujourd'hui puis je mettre la pâte au frigo jusqu'au lendemain 19h, la sortir une demi heure avant et la cuire ?
    2) Le fait de ne pas enchaîner la cuisson après la fermentation à température ambiante a t'elle un impact significatif sur le rendu final ?

    Merci à vous, 
    Amadou
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Temps de fermentation  Empty Re: Temps de fermentation

    Message par Poseidon Mer 27 Déc 2023 - 21:13

    Si tu veux cuire seulement demain il faut mettre au frais pour ralentir le développement de tes pâtons

    Mad95 aime ce message

    avatar
    Mad95


    Messages : 6
    Points : 11
    Date d'inscription : 14/11/2022

    Temps de fermentation  Empty Re: Temps de fermentation

    Message par Mad95 Mer 27 Déc 2023 - 21:41

    Poseidon a écrit:Si tu veux cuire seulement demain il faut mettre au frais pour ralentir le développement de tes pâtons
    Super, merci de ta reponse !
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Temps de fermentation  Empty Re: Temps de fermentation

    Message par Florent Jeu 4 Jan 2024 - 5:33

    Et surtout tu peux chercher avec l'outil recherche sur le forum cette question aborder 4,7M de fois.

    Je te trouve bien bon d'avoir répondu 🤣.

    Sujet en corbeille !?

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:25