Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
zikou
Dudropt
6 participants

    un test intéressant, pizza au labné.

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Dim 2 Juil 2023 - 18:41

    fin de soirée pizza, je teste une idée. le labné, incontournable de la cuisine libanaise, toujours présent dans les mezze.
    Pour ceux qui ne connaitraient pas , c"est une sorte de yaourt grec en plus épais avec un gout plus prononcé.
    on peut en trouver dans le commerce, mais le fait maison est vraiment meilleur et très facile a faire, 
    il suffit de le laisser prendre plus longtemps pour qu'il devienne un peu plus ferme.
    Bref, je fais avec ce que j'ai, une base melanzane, quelques petits poivrons, des petites tomates daterini, 
    du blanc de poulet mariné avec de la n'duja des olives. apres cuisson le labné ,du thym frais et du poivre de sichuan.
    C'est un peu fait à l'arrache.
    Résultat, le labné apporte vraiment un gout original et une texture très onctueuse. 
    Ca vaut le coup de pousser les tests.
    Ciao tutti.
    Fichiers joints
    un test intéressant, pizza au labné. AttachmentIMG_0104.jpeg
    pizza labné
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.1 Mo) Téléchargé 10 fois

    Discus et zikou aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par zikou Dim 2 Juil 2023 - 21:54

    Salut
    Même en fin de soirée, tu es inspiré !
    Je ne connais pas le labné...à tester donc...
    Par contre, ta corniche est plus prononcé qu'à l'habitude non ?
    Bonne soirée
    Eric
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Dim 2 Juil 2023 - 22:31

    Je n’avais plus beaucoup de melanzane, donc j’ai moins garni la base. Sinon c’est pareil. 
    Ciao tutti
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Poseidon Lun 3 Juil 2023 - 8:53

    Très sympa cette association de goûts , aubergines et n’duja ça marche bien , avec la fraîcheur du labné 👍🏻👍🏻
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Etienne Lun 3 Juil 2023 - 9:41

    Ça a effectivement l'air très bon, je connais le labne mais j'avoue que n'y aurait pensé pour un pizza, bien vu! Avec en plus l'aubergine et la n'duja  un test intéressant, pizza au labné. 3732653180
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Florent Lun 3 Juil 2023 - 10:57

    Alors la je ne connais absolument pas, et comme toute chose que je ne connais pas, maintenant je veux absolument goûter 🤣🤣.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Lun 3 Juil 2023 - 19:39

    Si vous voulez essayer faites bien attention à prendre du labné en boule qui est assez ferme, sinon c'est du yaourt grec....
    Ciao tutti
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Lun 3 Juil 2023 - 19:41

    les marchés d'italie ne sont plus livrés en crème d'aubergine. avez vous une solution de rechange.
     ciao tutti
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Poseidon Lun 3 Juil 2023 - 20:46

    Tu peux en trouver sur le net .
    Je sais que certains sites vendent deS produits Demetra , par contre le prix risque de piquer un peu !
    Après il y a aussi la solution maison si tu es riche en aubergines 🍆 !!!!
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Lun 3 Juil 2023 - 23:31

    Merci joris,
    j'ai vu la crème aubergine sur le catalogue Demetra, elle tres différente de la Nova qui est très foncée... 
    je vais essayer la solution maison, les aubergines j'en ai de partout.
    reste plus qu'a trouver la bonne recette.
    ciao tutti
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Etienne Mar 4 Juil 2023 - 0:16

    Je prends des aubergines marinés que je mixe avec de la crème, un peu de poivre et ça fait l'affaire. 
    C'est dommage celle des marchés d'Italie était top.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Mar 4 Juil 2023 - 8:47

    Merci Etienne pour ta recette. 
    Je pensais essayer comme ça, mais sans crème fraîche.
    Un peu de fécule de pomme de terre peut être.
    Ciao tutti
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Florent Mar 4 Juil 2023 - 9:07

    Fait comme un caviar d'aubergine, sans le dessécher ! Appel moi si tu veux que je t'explique 😊
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Poseidon Mar 4 Juil 2023 - 10:33

    tu coupes tes aubergines en 2 dans la longueur , tu les stries avec la pointe d'un couteau , assaisonnées , huile d'olive , entre 30 et 45 mn au four suivant ton four et la taille de tes aubergines , 
    Un fois sorties du four tu racles la chair avec une cuillère , et hop dans un blender ou mixer , tu rectifies l'assaisonnement et le tour est joué

    Thierry Graffagnino et Florent aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Florent Mar 4 Juil 2023 - 11:17

    La recette vous est présenté par les tutos de Jojo!

    Poseidon aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Sam 8 Juil 2023 - 12:26

    Fabrication du labné par Estelle. Très facile à faire, surtout quand ce n’est pas moi qui le fait. Bien meilleur et plus compact que ce que l’on peut trouver dans le commerce.
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    un test intéressant, pizza au labné. AttachmentIMG_0265.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (391 Ko) Téléchargé 4 fois
    un test intéressant, pizza au labné. AttachmentIMG_0263.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (387 Ko) Téléchargé 0 fois

    Thierry Graffagnino et Poseidon aiment ce message

    Supertinmar
    Supertinmar


    Messages : 53
    Points : 67
    Date d'inscription : 31/12/2022

    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Supertinmar Sam 8 Juil 2023 - 21:39

    Je rejoins Flo et Poseidon: caviar aubergine maison !
    Par contre ça prend du temps... Fonce dessus cet été, fais-en à la pelle et conserves-en pour l’année entière !

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 14:17