Bonjour,
Depuis un moment on passe les topics en revus et ce forum est une mine d'information pour néophytes comme pour confirmés.
Nous décidons de nous lancer dans le commerce ambulant de pizza au feu de bois (camion) et de plats cuisinés type traiteur / cuisine familiale
C'est une reconversion, nous ne sommes pas issus de ce milieu là, on tambouille pas trop mal mais rien de pro jusqu'à présent
Situé à la limite du 03 et du 18 en centre France, sur le point d'acheter notre premier camion après en avoir visité plein il est temps de se lancer, celui qu'on viens de trouver rempli bien notre cahier des charges, on va travailler à deux et le prospect initial de notre zone de chalandise nous permet d'espérer un minimum journalier de 10/15 pizzas par service sans parler des petits plats, on ne cherche pas à gagner gros mais à fidéliser une clientèle, se faire connaitre et à s'installer éventuellement toujours à la même place (à voir à l'usage..) pour travailler l'emplacement et prospecter à fond (notre résidence principale se situant à quelques mètre de cet emplacement, si ça fonctionne bien on pourrait sur le long terme transformer un bâtiment de notre ferme en pizzeria..), si le résultat n'est pas là en 2 mois, on verra pour effectuer une tournée, en pense faire quelques évènement aussi pour compléter la tréso : marchés, foire etc.. le cas échéant, service livraison au village pour les gens non véhiculés et place (on espère l'obtenir) à la sortie du village sur une aire pour camion sur la seule route passante qui relie les villes et villages entre eux.. Il y'a 1 voiture toutes les 3 à 5 minutes qui passe sur cette route en service midi (11h30/13h30) ou soir (19h/22h), il y'a peu d'habitants (+/- 7000, dont 5000 au village, hameau lieux dit et petits villages dans les environs proches ajoutent 2000 habitants) mais en même temps il n'y a rien ou presque pour manger sur le pouce en dehors d'un resto ouvert que le weekend sur réservation et un camion qui passe une fois par semaine pour de la pizza et un autre pour du hamburger (ils fonctionnent pas trop mal, leurs tournées est effective depuis plusieurs années). La ville la plus proche (10'000 habitants) et à 20kms et la vraie ville à 40 Kms. C'est la campagne profonde comme on dit.
La pizza est indémodable, mais s'entrainer à la maison au four à gaz et en faire dans un camion avec un vrai four à bois grand mère va être un challenge dont nous ignorons encore tout, j'aime faire une cuisine traditionnelle et généreuse qui je l'espère plaira aux futurs clients, alors on prendra vos conseils et critiques constructive pour avancer sur le bon chemin.
Merci à vous !
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Nous décidons de nous lancer dans le commerce ambulant de pizza au feu de bois (camion) et de plats cuisinés type traiteur / cuisine familiale
C'est une reconversion, nous ne sommes pas issus de ce milieu là, on tambouille pas trop mal mais rien de pro jusqu'à présent
Situé à la limite du 03 et du 18 en centre France, sur le point d'acheter notre premier camion après en avoir visité plein il est temps de se lancer, celui qu'on viens de trouver rempli bien notre cahier des charges, on va travailler à deux et le prospect initial de notre zone de chalandise nous permet d'espérer un minimum journalier de 10/15 pizzas par service sans parler des petits plats, on ne cherche pas à gagner gros mais à fidéliser une clientèle, se faire connaitre et à s'installer éventuellement toujours à la même place (à voir à l'usage..) pour travailler l'emplacement et prospecter à fond (notre résidence principale se situant à quelques mètre de cet emplacement, si ça fonctionne bien on pourrait sur le long terme transformer un bâtiment de notre ferme en pizzeria..), si le résultat n'est pas là en 2 mois, on verra pour effectuer une tournée, en pense faire quelques évènement aussi pour compléter la tréso : marchés, foire etc.. le cas échéant, service livraison au village pour les gens non véhiculés et place (on espère l'obtenir) à la sortie du village sur une aire pour camion sur la seule route passante qui relie les villes et villages entre eux.. Il y'a 1 voiture toutes les 3 à 5 minutes qui passe sur cette route en service midi (11h30/13h30) ou soir (19h/22h), il y'a peu d'habitants (+/- 7000, dont 5000 au village, hameau lieux dit et petits villages dans les environs proches ajoutent 2000 habitants) mais en même temps il n'y a rien ou presque pour manger sur le pouce en dehors d'un resto ouvert que le weekend sur réservation et un camion qui passe une fois par semaine pour de la pizza et un autre pour du hamburger (ils fonctionnent pas trop mal, leurs tournées est effective depuis plusieurs années). La ville la plus proche (10'000 habitants) et à 20kms et la vraie ville à 40 Kms. C'est la campagne profonde comme on dit.
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