Oui bonne chance Yael et bon courage pour tes projets ...
+11
Stanislas
Toix Christophe
happydaddy3t
Etienne 78
Yann
Grégory.s
Hintoch
F.Pinon
Ricco14
Thierry Graffagnino
Yael
15 participants
Je ne suis pas mort !!
Fred Durand- Membre Actif
- Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°51
Re: Je ne suis pas mort !!
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°52
Re: Je ne suis pas mort !!
Yaël a fini 4eme. Malheureusement le système est le même qu'en France...
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°53
Re: Je ne suis pas mort !!
C'est une belle place quand même 4ème.. Félicitations à lui ! :)
Il est déçu? Il a senti du favoritisme dans le classement ?
Il est déçu? Il a senti du favoritisme dans le classement ?
______________________________________
Steeve
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°54
Re: Je ne suis pas mort !!
Oui il est déçu, le 1er c'est un italien qui bosse dans un 5 étoiles très copain copain avec l'organisation.Hintoch a écrit:C'est une belle place quand même 4ème.. Félicitations à lui ! :)
Il est déçu? Il a senti du favoritisme dans le classement ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°55
Re: Je ne suis pas mort !!
Comme d'habitude... D'autant que l'énorme marché chinois est à conquérir, il y a tout à faire la-bas.
Actuellement, de nombreux moulins italiens essaient de s'implanter par tous les moyens en Chine.
Avec Jean-Mi à Naples, l'année dernière, lorsqu'ils tendaient le micro à un concurrent, les animateurs disaient: "vous avez bien sûr utilisé la farine Caputo...". Je n'ai entendu aucun des concurrents dire: "non, non, c'est de la 5 saisons ou de la Spadoni". On prend parfois les pizzaïolos pour des cons, non ?
Je pense que les organisations pratiquant de la sorte devraient organiser leurs compétitions en précisant qu'il est obligatoire d'utiliser la farine du sponsor. Mais ce serait comme organiser un grand prix de formule 1 avec uniquement des Ferrari, où est l'intérêt ? En revanche, pour un moulin, ou un formateur, un titre de champion du monde permet de faire d'avantage d'affaires.
Actuellement, de nombreux moulins italiens essaient de s'implanter par tous les moyens en Chine.
Avec Jean-Mi à Naples, l'année dernière, lorsqu'ils tendaient le micro à un concurrent, les animateurs disaient: "vous avez bien sûr utilisé la farine Caputo...". Je n'ai entendu aucun des concurrents dire: "non, non, c'est de la 5 saisons ou de la Spadoni". On prend parfois les pizzaïolos pour des cons, non ?
Je pense que les organisations pratiquant de la sorte devraient organiser leurs compétitions en précisant qu'il est obligatoire d'utiliser la farine du sponsor. Mais ce serait comme organiser un grand prix de formule 1 avec uniquement des Ferrari, où est l'intérêt ? En revanche, pour un moulin, ou un formateur, un titre de champion du monde permet de faire d'avantage d'affaires.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°56
Re: Je ne suis pas mort !!
Voilà Thierry tu as bien résumé la chose. Yaël viendra faire un post détaillé sur ce tournoi. Vous allez voir que tout ce que Thierry vient de dire est vrai.
C'est très frustrant. Mais il faut qu'il soit fière de sa 4eme place.
Bravo à lui.
C'est très frustrant. Mais il faut qu'il soit fière de sa 4eme place.
Bravo à lui.
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°57
Re: Je ne suis pas mort !!
Moi je ferai les championnats avec la classica :)
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°58
Re: Je ne suis pas mort !!
Met quand même le tee-shirt 5 saisons :Ssourirej:Ivann a écrit:Moi je ferai les championnats avec la classica :)
______________________________________
Stanislas
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°59
Re: Je ne suis pas mort !!
Je préfère perdre honnêtement que gagner en trichant, je suis un très grand compétiteur mais jamais je me laisserais tenter par la tricherie pour atteindre un podium... Je suis totalement contre les arrangements... Je ne pourrais même plus me regarder dans une glace ! Je crois même que je serais prêt a dire que je ne souhaite pas etre juger par telle ou telle personne si je me rendais compte qu'un ami fait parti du jury quitte a être éliminé pour fraude au règlement ahahaha :)
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°61
Re: Je ne suis pas mort !!
Si au contraire faut faire changer les choses :)
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°62
Re: Je ne suis pas mort !!
Je pense que quand on fait du bon boulot, on est un jour récompensé.
Le respect se gagne, j'en suis sûr. Alors c'est vrai, on va au devant de désillusions en participant à ces concours, mais un jour, ton moment arrive, avec de la régularité, sponsorisé ou pas.
Les gens qui sont dans ce système aiment eux aussi la pizza comme nous. Il y a des histoires d'argent c'est certain, mais quand on devient incontournable..
Le respect se gagne, j'en suis sûr. Alors c'est vrai, on va au devant de désillusions en participant à ces concours, mais un jour, ton moment arrive, avec de la régularité, sponsorisé ou pas.
Les gens qui sont dans ce système aiment eux aussi la pizza comme nous. Il y a des histoires d'argent c'est certain, mais quand on devient incontournable..
______________________________________
Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°63
Re: Je ne suis pas mort !!
Un jour viendra peut-être... Vous comprendrez toutes les difficultés qui ont été les miennes pour parvenir à mes fins.
Tu as raison Steeve, en faisant du bon boulot on peut être récompensé, respecté, devenir incontournable, mais comme c'est long et compliqué. Beaucoup de gens du système aiment d'avantage l'argent que la pizza et ce n'est pas une exclusivité de notre profession, le monde actuel est devenu individualiste, envieux de la réussite des autres ; il a perdu bon nombre de ses valeurs, et si tu n'as pas choisi la bonne équipe et accepter d'avaler des couleuvres, tu es très mal embarqué, le temps des chevaliers est bien révolu, malheureusement, la veuve et l'orphelin, on les écrase et le capitaine ne coule plus avec son bateau, il est dans la première chaloupe.
Je vous rassure, il y a encore des personnes honnêtes et heureusement. Il existe aussi de vrais passionnés qui permettent à ce beau métier de conserver ses traditions, mais également de poursuivre son évolution. Nous devons simplement travailler d'avantage que les autres qui finissent toujours finalement par nous copier.
Yaël vient de faire un pas dans ce monde de la compétition, il en ressort avec des chaussures un peu boueuses, mais il est assez intelligeant pour en tirer partie. :Ssourirej:
Tu as raison Steeve, en faisant du bon boulot on peut être récompensé, respecté, devenir incontournable, mais comme c'est long et compliqué. Beaucoup de gens du système aiment d'avantage l'argent que la pizza et ce n'est pas une exclusivité de notre profession, le monde actuel est devenu individualiste, envieux de la réussite des autres ; il a perdu bon nombre de ses valeurs, et si tu n'as pas choisi la bonne équipe et accepter d'avaler des couleuvres, tu es très mal embarqué, le temps des chevaliers est bien révolu, malheureusement, la veuve et l'orphelin, on les écrase et le capitaine ne coule plus avec son bateau, il est dans la première chaloupe.
Je vous rassure, il y a encore des personnes honnêtes et heureusement. Il existe aussi de vrais passionnés qui permettent à ce beau métier de conserver ses traditions, mais également de poursuivre son évolution. Nous devons simplement travailler d'avantage que les autres qui finissent toujours finalement par nous copier.
Yaël vient de faire un pas dans ce monde de la compétition, il en ressort avec des chaussures un peu boueuses, mais il est assez intelligeant pour en tirer partie. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus