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    Levure fraîche ou déshydratée ?

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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Rene13 Lun 27 Fév 2023 - 18:35

    Bonjour à tous . Je suis dans le projet d ouverture dans l année actuellement je fais mes pâtes avec de la levure sèche déshydratée  . Je voulais savoir et avoir plusieurs avis sur la différence  entre la levure sèche et la levure fraîche.  J attend vos conseil . Mer i à tous les amis
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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par cobus Lun 27 Fév 2023 - 18:55

    Avec la levure fraîche tu ne sais pas si elle a subie des variations de température du coup tu as un risque de ne pas être régulier dans ton résultat final d'une pétrie à une autre.
    Avec la levure sèche tu n'as pas ce risque mais il faut la stocker correctement. Moi elle est dans sachet et boîte hermétique dans mon frigo.

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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Rene13 Lun 27 Fév 2023 - 18:56

    cobus a écrit:Avec la levure fraîche tu ne sais pas si elle a subie des variations de température du coup tu as un risque de ne pas être régulier dans ton résultat final d'une pétrie à une autre.
    Avec la levure sèche tu n'as pas ce risque mais il faut la stocker correctement. Moi elle est dans sachet et boîte hermétique dans mon frigo.
    Après si tout est bien respecté niveau température etc est ce que il y a une différence niveau pate travail empattement etc....?
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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Dudropt Lun 27 Fév 2023 - 21:19

    La levure seche est bien plus pratique. Tu auras de la régularité dans ta production. Prend de la SAF pizza, c’est la plus pratique, pas besoin de la reactiver, a utiliser directement soit dans l’eau ou dans la farine, selon les habitudes de chacun. Si le paquet est bien refermé avec un clip, tu la garde tres longtemps, même s’il est marqué à utiliser dans les 15 jours. Pas toujours facile a trouver, mais bientôt en vente par Thierry avec les marchés d’italie.
    Ciao tutti

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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Discus Lun 27 Fév 2023 - 21:58

    Oui la levure sèche permet d'avoir une régularité. Attention il y en a plusieurs sorte, il faut bien prendre de la LSI car certaines doivent être réactivée à 37°C et c'est pas super pratique.
    Je te conseille également la SAF pizza

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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Flashfred Mar 28 Fév 2023 - 13:30

    Je suis d'accord avec les copains. La levure sèche te permet d'avoir plus de régularité. Une fois ton protocole adapté, il n'y a pas de différence de qualité avec la levure fraiche.

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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Rene13 Mar 28 Fév 2023 - 13:32

    Du coup merci pour les premiers message . Comme relevé par Discus il y a t il.des marqué de levure meilleur que d autre? Ou chacun est libre de choisir telle ou telle marque . ?
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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Poseidon Mar 28 Fév 2023 - 17:29

    Pour moi toutes levures sèches instantanées se valent

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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Rene13 Mar 28 Fév 2023 - 17:30

    Poseidon a écrit:Pour moi toutes levures sèches instantanées se valent
    Merci . J en prend note
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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par pat60300 Mer 8 Mar 2023 - 19:48

    Bonsoir à tous,  en effet difficile de se procurer de la SAF Pizza. Je n'ai trouvé qu'un site en ligne qui en vendait.
    Maintenant il me reste à trouver la farine (le choix est compliqué) pour attaquer ma 1ère pizza
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    Levure fraîche ou déshydratée ?  Empty Re: Levure fraîche ou déshydratée ?

    Message par Dacrasy Mer 8 Mar 2023 - 22:57

    Toutes les farines de blé peuvent être utilisées et donner de bonnes et belles pizzas.

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