Bonjour à tous . Je suis dans le projet d ouverture dans l année actuellement je fais mes pâtes avec de la levure sèche déshydratée . Je voulais savoir et avoir plusieurs avis sur la différence entre la levure sèche et la levure fraîche. J attend vos conseil . Mer i à tous les amis
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Discus
Dudropt
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Rene13
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Levure fraîche ou déshydratée ?
Rene13- Messages : 35
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- Message n°1
Levure fraîche ou déshydratée ?
cobus- Club V.I.P
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- Message n°2
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Avec la levure fraîche tu ne sais pas si elle a subie des variations de température du coup tu as un risque de ne pas être régulier dans ton résultat final d'une pétrie à une autre.
Avec la levure sèche tu n'as pas ce risque mais il faut la stocker correctement. Moi elle est dans sachet et boîte hermétique dans mon frigo.
Avec la levure sèche tu n'as pas ce risque mais il faut la stocker correctement. Moi elle est dans sachet et boîte hermétique dans mon frigo.
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Rene13- Messages : 35
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- Message n°3
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Après si tout est bien respecté niveau température etc est ce que il y a une différence niveau pate travail empattement etc....?cobus a écrit:Avec la levure fraîche tu ne sais pas si elle a subie des variations de température du coup tu as un risque de ne pas être régulier dans ton résultat final d'une pétrie à une autre.
Avec la levure sèche tu n'as pas ce risque mais il faut la stocker correctement. Moi elle est dans sachet et boîte hermétique dans mon frigo.
Dudropt- Modérateur
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- Message n°4
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
La levure seche est bien plus pratique. Tu auras de la régularité dans ta production. Prend de la SAF pizza, c’est la plus pratique, pas besoin de la reactiver, a utiliser directement soit dans l’eau ou dans la farine, selon les habitudes de chacun. Si le paquet est bien refermé avec un clip, tu la garde tres longtemps, même s’il est marqué à utiliser dans les 15 jours. Pas toujours facile a trouver, mais bientôt en vente par Thierry avec les marchés d’italie.
Ciao tutti
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Discus- Membre Actif
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- Message n°5
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Oui la levure sèche permet d'avoir une régularité. Attention il y en a plusieurs sorte, il faut bien prendre de la LSI car certaines doivent être réactivée à 37°C et c'est pas super pratique.
Je te conseille également la SAF pizza
Je te conseille également la SAF pizza
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Flashfred- Club V.I.P
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- Message n°6
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Je suis d'accord avec les copains. La levure sèche te permet d'avoir plus de régularité. Une fois ton protocole adapté, il n'y a pas de différence de qualité avec la levure fraiche.
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Rene13- Messages : 35
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- Message n°7
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Du coup merci pour les premiers message . Comme relevé par Discus il y a t il.des marqué de levure meilleur que d autre? Ou chacun est libre de choisir telle ou telle marque . ?
Poseidon- Modérateur
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- Message n°8
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Pour moi toutes levures sèches instantanées se valent
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Rene13- Messages : 35
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- Message n°9
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Merci . J en prend notePoseidon a écrit:Pour moi toutes levures sèches instantanées se valent
pat60300- Messages : 11
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Date d'inscription : 05/03/2023
- Message n°10
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Bonsoir à tous, en effet difficile de se procurer de la SAF Pizza. Je n'ai trouvé qu'un site en ligne qui en vendait.
Maintenant il me reste à trouver la farine (le choix est compliqué) pour attaquer ma 1ère pizza
Maintenant il me reste à trouver la farine (le choix est compliqué) pour attaquer ma 1ère pizza
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°11
Re: Levure fraîche ou déshydratée ?
Toutes les farines de blé peuvent être utilisées et donner de bonnes et belles pizzas.
pat60300 aime ce message
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