Dos Santos
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Christophe2A
Fifi
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Levure fraîche
Fifi- Club V.I.P
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- Message n°1
Levure fraîche
Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation.
Dos Santos
Dos Santos
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- Message n°2
Re: Levure fraîche
Fifi a écrit:Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation.
Dos Santos
Salut Dos Santos
c'est possible, mais pour avoir un bon résultat, il faut une congélation rapide en cellule, sinon elle meurt. -Pitié
Christophe2A- Messages : 1948
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Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°3
Re: Levure fraîche
Merci @Jacques c'est bon a savoir.
Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)
Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)
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Christophe.
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Invité- Invité
- Message n°4
Re: Levure fraîche
Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.
Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)
Je ne sais pas vraiment.
Ancien boulanger, je n'utilise que de la levure fraiche, à tord peut-être.
Invité- Invité
- Message n°5
Re: Levure fraîche
Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.
Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)
Pour moi c'est simplement une question de régularité, j'ai utilisé la fraiche durant des années, mais j'avais toujours à un moment ou un autre un souci de régularité, les 3 mois que je prends de la LS à réactiver et franchement c'est top, toujours la même régularité etc.
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°6
Re: Levure fraîche
Ça donne envie de tester. La fraîche faut vraiment qu'elle soit fraîche, sinon les corniches ne lèvent pas correctement.
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°7
Re: Levure fraîche
salut jacques,
si tu es à l'aise avec la fraiche, perso je trouve que c'est le mieux !!! je pourrais avoir de la fraiche, ce serait le top, je n'en ai jamais vu par chez moi, donc, levure désydratée, jamais de surprise !!
Bien à toi
Yann
si tu es à l'aise avec la fraiche, perso je trouve que c'est le mieux !!! je pourrais avoir de la fraiche, ce serait le top, je n'en ai jamais vu par chez moi, donc, levure désydratée, jamais de surprise !!
Bien à toi
Yann
Dernière édition par Yannthai le Sam 29 Aoû 2020 - 3:08, édité 1 fois
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°8
Re: Levure fraîche
Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.
cobus et Christophe2A aiment ce message
Invité- Invité
- Message n°9
Re: Levure fraîche
simon36 a écrit:Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.
Tu en as trouvé où ?
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°10
Re: Levure fraîche
Salut Jacques, je l'ai commandé sur Internet, apparemment beaucoup se la procure de cette manière.
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°12
Re: Levure fraîche
Cuisineaddict
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Invité- Invité
- Message n°13
Re: Levure fraîche
Perso la saf pizza à réactiver est pas mal, la seul fois ou j'ai eu des déboires, c'est en utilisant une eau trop froide (en dessous de 38 °).
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°14
Re: Levure fraîche
En fait je pense que la levure instantanée est plus simple à l'emploi, pas besoin de la réactiver dans de l'eau tiède.
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aymeric- Messages : 1177
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Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°15
Re: Levure fraîche
La levure fraiche congelée je pense que c'est bon pour du pain ou autres spécialitées qui en demandent une grosse quantitée. Nous on travaille avec des grammages qui ne permettent pas les erreurs dues à la dégradation du pouvoir fermentaire.
J'ai testé la congélation en emballage d'origine et sous cellophane et à la sortie elle se charge d'humidité et devient caoutchouteuse.
La pâte lève quand même mais aucune régularité et pas contrôlable en planification.
Ca serait trop facile...
J'ai testé la congélation en emballage d'origine et sous cellophane et à la sortie elle se charge d'humidité et devient caoutchouteuse.
La pâte lève quand même mais aucune régularité et pas contrôlable en planification.
Ca serait trop facile...
Simon36 et Christophe2A aiment ce message
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°16
Re: Levure fraîche
Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.
aymeric, Simon36 et Christophe2A aiment ce message
aymeric- Messages : 1177
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Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°17
Re: Levure fraîche
Salut Etienne tu la divise par 2 ou par 3 ?
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Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°18
Re: Levure fraîche
Par deux Aymeric .
aymeric et Simon36 aiment ce message
Christophe2A- Messages : 1948
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Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°19
Re: Levure fraîche
Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.
C'est celle-ci Etienne ?
https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1
Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés ?
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°20
Re: Levure fraîche
C'est exactement celle que j'ai commandéChristophe2A a écrit:Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.
C'est celle-ci Etienne ?
https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1
Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés ?
Christophe2A- Messages : 1948
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Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°21
Re: Levure fraîche
simon36 a écrit:C'est exactement celle que j'ai commandéChristophe2A a écrit:Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.
C'est celle-ci Etienne ?
https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1
Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés ?
ok donc pas besoin de l'activer si j'ai bien compris.
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°22
Re: Levure fraîche
Pas besoin de la réactiver donc c est de l instantanée LSI et pas de la LSA. Et tu peux la conserver que 15 j il me semble non ?
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°23
Re: Levure fraîche
Le paquet est vert mais à priori c'est exactement la même, levure saf pizza instantanée donc pas besoin de la réactiver.Christophe2A a écrit:Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.
C'est celle-ci Etienne ?
https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1
Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés ?
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Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°24
Re: Levure fraîche
Non Etienne, pas tout à fait la même, la SAF-PIZZA est également une levure sèche instantanée, mais conçue pour la pizza. Elle n'a pas besoin de réactivation et se conserve environ 2 ans, une fois le paquet ouvert, environ 15 jours au froid.
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