Hello à tous,
Bon pour contextualisé un peu la suite, pour ce qui ne le savent pas je suis photographe en premier métier (pro/ particuliers/événementiels) et j'ai commencé a étudier la pizza au premier confinement en 2020.
Aprés 3 ans a bosser, tester, gouter et faire gouter j'ai lancer récemment ma seconde activité afin de proposer mes pizzas à domicile ou lors d'évènements (je me déplace donc toujours, seul ou avec un commis et une serveuse)
Mon créneau vu que je suis déjà en place en photo, est les veilles de mariages ou brunch avec une moyenne de 50 à 100 personnes.
J'ai TOUT calculé au centimes près, au gramme, le choix des pizzas .... bref grosse prise de tête mais j'ai réussi à sortir un truc.
J'ai effectué mon premier gros devis pour 100 personnes, celui ci n'est pas passé à concurrence d'un camion, je ne vais pas épilogué sur ce "concurrent" car nous ne faisons clairement pas la même chose, dés que j'ai vu du kiri sur une pizza je n'ai voulu aller plus loin.
Actuellement je tarifie comme ceci (sur une base de 100personnes)
Formule par personne à 26,90euros (oubliez le tarif à la pizza sur un événement) comprenant entre 65 et 70 pizzas qui sont choisis par les clients en amont (je déteste les surprises et le gaspillage) et un dessert par personne ou pour le moment je propose tiramisu ou panacotta, restons simple.
à cela je rajoute le déplacement : 0,70cts/km (meme tarif que quand je me déplace en photo)
l'option soft 3 euros p/p pour les softs (coca/eaux etc) je gagne quasi rien sur cette partie. (peut être à revoir)
Je facture une ou deux bouteilles de gaz à 35 euros.
Pour information le camion lui a fait une offre à 23,50 sans dessert mais avec les softs donc je pense que vu la qualité que je propose mon tarif est juste voir meme trop bas.
Le souci c'est que je me demande si la clientèle en France capable de différencier une vraie pizza d'une tarte qui ressemble à un Frisbee existe ? et surtout celle qui mettra le juste prix de la qualité.
Je ne sais pas vraiment ce que j'attends de ce post, mais des avis de pro qui sont en place depuis longtemps ... attention je suis sur Agde/Montpellier donc en prendre en compte dans les calculs :)
merci à tous ,
Didier
Bon pour contextualisé un peu la suite, pour ce qui ne le savent pas je suis photographe en premier métier (pro/ particuliers/événementiels) et j'ai commencé a étudier la pizza au premier confinement en 2020.
Aprés 3 ans a bosser, tester, gouter et faire gouter j'ai lancer récemment ma seconde activité afin de proposer mes pizzas à domicile ou lors d'évènements (je me déplace donc toujours, seul ou avec un commis et une serveuse)
Mon créneau vu que je suis déjà en place en photo, est les veilles de mariages ou brunch avec une moyenne de 50 à 100 personnes.
J'ai TOUT calculé au centimes près, au gramme, le choix des pizzas .... bref grosse prise de tête mais j'ai réussi à sortir un truc.
J'ai effectué mon premier gros devis pour 100 personnes, celui ci n'est pas passé à concurrence d'un camion, je ne vais pas épilogué sur ce "concurrent" car nous ne faisons clairement pas la même chose, dés que j'ai vu du kiri sur une pizza je n'ai voulu aller plus loin.
Actuellement je tarifie comme ceci (sur une base de 100personnes)
Formule par personne à 26,90euros (oubliez le tarif à la pizza sur un événement) comprenant entre 65 et 70 pizzas qui sont choisis par les clients en amont (je déteste les surprises et le gaspillage) et un dessert par personne ou pour le moment je propose tiramisu ou panacotta, restons simple.
à cela je rajoute le déplacement : 0,70cts/km (meme tarif que quand je me déplace en photo)
l'option soft 3 euros p/p pour les softs (coca/eaux etc) je gagne quasi rien sur cette partie. (peut être à revoir)
Je facture une ou deux bouteilles de gaz à 35 euros.
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