Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    problème bouleuse diviseur

    avatar
    Pastacity


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 13/11/2022

    problème bouleuse diviseur Empty problème bouleuse diviseur

    Message par Pastacity Lun 14 Nov 2022 - 7:52

    bonjour 
    je me présente je m'appelle aurélie
    mon mari et moi même avons ouvert un resto de pâtes et souhaitons lancer la pizza
    nous débutons, nous avons déjà mis au point notre recette de pâte à pizza 

    1kg farine type 00
    25g sel
    25g huile d'olive
    550 ml d'eau
    4 g levure sèche instant saf
    4g sucre

    nous avons fait des tests de cuisson avec notre four convoyeur électrique  Middleby Marshall
    tests concluants

    mais nous avons un soucis d'utilisation avec notre bouleuse diviseuse de la marque pizza Group co800

    une fois notre pâte pétrie nous la mettons directement dans la diviseuse afin de faire des patons de 250g-260g
    cela fonctionne pour les premiers patons et ensuite la pâte devient collante a force de tourner autour du piston 
    du coup la pâte coule et elle n'est plus couper par le couteau
    nous avons essayer plusieurs fois et toujours pareil : la pâte devient collante et elle chauffe

    en sachant qu'il fait 28 degrés dans la salle de préparation

    nous avons peur de rajouter de la farine et d'assécher la pâte 

    qu'en pensez vous ?
    merci
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    problème bouleuse diviseur Empty Re: problème bouleuse diviseur

    Message par Stanislas Lun 14 Nov 2022 - 8:56

    bonjour,ta pate est à combien de degrés en fin de pétrie ? 4 g de levure seche c trop


    ______________________________________
    Stanislas

    Pastacity aime ce message

    avatar
    Pastacity


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 13/11/2022

    problème bouleuse diviseur Empty Re: problème bouleuse diviseur

    Message par Pastacity Lun 14 Nov 2022 - 9:45

    Bonjour merci pour votre réponse
    Nous n avons pas pris la température
    Je vais la prendre pour la prochaine
    Mais je pense que ca va être difficile de faire baisser la température de la pâte
    Car il fait chaud dans notre salle
    Concernant la levure vous pensez que je devrais mettre 3g
    Merci
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    problème bouleuse diviseur Empty Re: problème bouleuse diviseur

    Message par Stanislas Lun 14 Nov 2022 - 10:21

    avec de l'eau fraiche tu devrais arriver à ne pas dépasser 23 degrés. il te faut un thermometre


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    Pastacity


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 13/11/2022

    problème bouleuse diviseur Empty Re: problème bouleuse diviseur

    Message par Pastacity Lun 14 Nov 2022 - 10:39

    Ok super
    Je vais essayer ca merci

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:16