Poseidon a écrit:A bordel quel beau duo , les enfants n’ont qu’à bien se tenir !
+8
Dacrasy
Poseidon
Discus
Florent
Florian13790
Simon36
Etienne
Thierry Graffagnino
12 participants
Semaine du goût 2022
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°26
Re: Semaine du goût 2022
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
Article qui va paraitre dans le républicain
La semaine du goût est incontournable à l'école primaire, elle fait partie des ateliers programmés pour l’année scolaire.
A cette occasion les élèves de CM1 de l’école d’Allemans du Dropt se sont déplacés à « la Cucina di Gianfranco » à Monteton pour découvrir la fabrication des pizzas.
Jean François Giroldi, le pizzaiolo leur à montré et expliqué toute les étapes de la fabrication de la pizza, la pâte, les pâtons, l’étalage, le garnissage, la cuisson.
Les enfants très attentifs posaient de nombreuses questions à Gianfranco sur les petits secrets de la pizza.
Puis viens la dégustation des pizzas réalisées devant eux. Moment très attendu qui a été bien apprécié par tous, petits et grands.
De retour à l’école ils pourront terminer en vrai connaisseurs leur exposé sur la pizza.
C'etait une journée tres sympathique.
La semaine du goût est incontournable à l'école primaire, elle fait partie des ateliers programmés pour l’année scolaire.
A cette occasion les élèves de CM1 de l’école d’Allemans du Dropt se sont déplacés à « la Cucina di Gianfranco » à Monteton pour découvrir la fabrication des pizzas.
Jean François Giroldi, le pizzaiolo leur à montré et expliqué toute les étapes de la fabrication de la pizza, la pâte, les pâtons, l’étalage, le garnissage, la cuisson.
Les enfants très attentifs posaient de nombreuses questions à Gianfranco sur les petits secrets de la pizza.
Puis viens la dégustation des pizzas réalisées devant eux. Moment très attendu qui a été bien apprécié par tous, petits et grands.
De retour à l’école ils pourront terminer en vrai connaisseurs leur exposé sur la pizza.
C'etait une journée tres sympathique.
- Fichiers joints
- 86B7D95C-EAE7-4264-9C2E-223794892984_1_105_c.jpeg
- les eleves de cm1 a la Cucina di Giafnranco au moulin du Dropt
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (422 Ko) Téléchargé 0 fois
- B4C04387-63E8-41DB-9216-14D86805872B_1_105_c.jpeg
- tout le monde est attentif
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (247 Ko) Téléchargé 0 fois
- 3B0F6F79-C3E7-4EFC-87BC-B8C397B68DFF_1_105_c.jpeg
- la bonne odeur des pizzas
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (235 Ko) Téléchargé 0 fois
- E29BF1B0-ECE7-45F4-B9A6-6EE377090A8C_1_105_c.jpeg
- monsieur moi, moi ,moi, ne vous inquiétez pas il y en aura pour tous
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (309 Ko) Téléchargé 0 fois
- 7868102F-8453-40CC-9FFA-FCD4060DC173_1_105_c.jpeg
- une belle rencontre. a ciao tutti
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (472 Ko) Téléchargé 0 fois
franck 78 aime ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1700
Points : 1886
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°28
Re: Semaine du goût 2022
Super initiative.
franck 78- Membre Actif
- Messages : 311
Points : 271
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°29
Re: Semaine du goût 2022
C'est top
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°30
Re: Semaine du goût 2022
Les accompagnants ont dû autant apprécié que les enfants.
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°31
Re: Semaine du goût 2022
c'est sur, les accompagnants ont mème eu droit à la Porchetta en avant première. C'est bien d'avoir des avis extérieurs quand tu testes une nouvelle pizza. Puis les enfants sont repartis avec un flyer et la cartes des pizzas avec instruction de la donner à leurs parents. Bref tout le monde est satisfait de cette journée.
A ciao tutti.
A ciao tutti.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°32
Re: Semaine du goût 2022
On continu, avec cette fois des enfants du 2ème arrondissement de Paris.
Les parents étaient présents et beaucoup moins disciplinés que leur progéniture.
Encore une fois on peut voir le plaisir et l'intérêt des enfants dans les yeux des enfants.
Les parents étaient présents et beaucoup moins disciplinés que leur progéniture.
Encore une fois on peut voir le plaisir et l'intérêt des enfants dans les yeux des enfants.
- Fichiers joints
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-212.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (941 Ko) Téléchargé 0 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-238.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (928 Ko) Téléchargé 0 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-276.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (853 Ko) Téléchargé 0 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-231.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (967 Ko) Téléchargé 0 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-277.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (870 Ko) Téléchargé 1 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
franck 78 aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°33
Re: Semaine du goût 2022
On apprend à ne pas écraser la bordure.
A mettre la sauce tomate, surtout jamais sur la corniche.
Même à enfourner sans déformer sa pizza.
A mettre la sauce tomate, surtout jamais sur la corniche.
Même à enfourner sans déformer sa pizza.
- Fichiers joints
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-247.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (830 Ko) Téléchargé 1 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-303.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (945 Ko) Téléchargé 0 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-349.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (839 Ko) Téléchargé 0 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-279.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (797 Ko) Téléchargé 0 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-353.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (859 Ko) Téléchargé 0 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
franck 78 aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°34
Re: Semaine du goût 2022
Et on termine avec un joli diplôme, certainement leur premier.
Et puis le traditionnel lancé de chapeaux.
Et puis le traditionnel lancé de chapeaux.
- Fichiers joints
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-241.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (837 Ko) Téléchargé 2 fois
- Semaine du Goût_©Shareanddare_©lentzwill-363.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (905 Ko) Téléchargé 1 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
franck 78 aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°35
Re: Semaine du goût 2022
C'est ce que j'aime dans notre métier, transmettre la passion. Et quand c'est à des enfants, c'est encore plus sympa. Eux sont cash, si c'est pas bon, ils ne prennent pas de gants pour te le dire.
Justement, j'en ai profité pour faire des tests avec des tomates différentes, y'a pas photo, la Pizza sauce de CIRIO fait encore une fois l'unanimité.
Il me reste 5 ateliers à organiser, cette fois à l'institut pour des classes de ma région, ce sera en novembre.
L'année prochaine, si cela vous intéresse, je pourrai vous mettre en contact avec les organisateurs de la Semaine du goût. Notre métier manque de plus en plus de personnel, allez savoir, on peut peut-être susciter des vocations.
Justement, j'en ai profité pour faire des tests avec des tomates différentes, y'a pas photo, la Pizza sauce de CIRIO fait encore une fois l'unanimité.
Il me reste 5 ateliers à organiser, cette fois à l'institut pour des classes de ma région, ce sera en novembre.
L'année prochaine, si cela vous intéresse, je pourrai vous mettre en contact avec les organisateurs de la Semaine du goût. Notre métier manque de plus en plus de personnel, allez savoir, on peut peut-être susciter des vocations.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stephane84 et Florent aiment ce message
Stephane84- Membre Actif
- Messages : 140
Points : 156
Date d'inscription : 04/09/2020
- Message n°36
Re: Semaine du goût 2022
Pareil, j'utilise la pulpe fine de cirio pour préparer ma sauce.
Si je ne trouve pas cette marque je prends de la pulpe Ardita.
Si je ne trouve pas cette marque je prends de la pulpe Ardita.
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°37
Re: Semaine du goût 2022
De belles images de partage !
J'imagine que les enfants ont du repartir avec des étoiles dans les yeux et rêver de pizzas toute la nuit...
J'imagine que les enfants ont du repartir avec des étoiles dans les yeux et rêver de pizzas toute la nuit...
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus