Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
Etienne
zikou
Simon36
Florian13790
deep21
9 participants

    Présentation deep

    avatar
    deep21


    Messages : 3
    Points : 7
    Date d'inscription : 16/09/2022

    Présentation deep Empty Présentation deep

    Message par deep21 Ven 16 Sep 2022 - 16:59

    Hello je suis Deep, ingénieur en informatique, je débute dans le monde de la pizzeria en suivant quelques chaines youtube. Je possède un four effeuno p134h et d'un kitchenaid j'aurai surement besoin de votre aide pour choisir un bon pétrin :)
    Florian13790
    Florian13790
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 131
    Points : 144
    Date d'inscription : 14/03/2019

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par Florian13790 Ven 16 Sep 2022 - 17:57

    Salut Deep, bienvenue sur le forum.

    deep21 aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par Simon36 Ven 16 Sep 2022 - 18:14

    Salut Deep, bienvenue sur le forum, au plaisir de partager avec toi.

    deep21 aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par zikou Ven 16 Sep 2022 - 23:33

    Bienvenue à toi !

    deep21 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par Etienne Sam 17 Sep 2022 - 0:03

    Bienvenu à toi Deep! Tu devrais trouver ton bonheur ici Présentation deep 2422298661

    deep21 aime ce message

    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par Olc Sam 17 Sep 2022 - 8:56

    Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage

    deep21 aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par Discus Sam 17 Sep 2022 - 9:41

    Bonjour et bienvenue Deep,

    En ce qui concerne l'achat de ton pétrin si c'est juste pour faire quelques pizza le KitchenAid fera très bien l'affaire. 
    Voici mon protocole :
    - 1 kg farine
    - 25g d'huile d'olive
    - 590 g d'eau (fraiche)
    - 20g de sel 
    - 3g de levure sèche pour une utilisation dans 24h 

    Je mets dans mon KitchenAid l'eau, l huile et la levure puis tout la farine
    - 2 min à vitesse 1
    - j'ajoute de sel et 5 min à v2
    - A la fin je mets le robot à fond jusqu'à que la pate se décolle complètement du bol pour rester sur le crochet (je suis en général à 25/26 °C à la fin de la pétrie)

    puis je mets ma pate sur mon plan de travail, je fais 2 rabats, je la boule en masse et je la met sous le bol du KitchenAid, puis je la laisse reposer 15 min, ensuite encore 2 rabats et boulage en masse puis encore 15 min de repos. Après je boule des pâtons de 270g (juste pour avoir 6 pâtons identique et pas perde de pate)  je les laisse reposer 15 minutes à TA puis direction le frigo je les sort 2 h avant de faire mes pizzas.

    Le résultat est tout à fait satisfaisant si tu  veux faire une maturation longue au frigo ( plus de 48h ) divises la levure par 2

    Olc et deep21 aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par zikou Sam 17 Sep 2022 - 11:08

    Olc a écrit:Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)
    Olivier
    Ah ?
    L'informaticien que je suis depuis plus de 30 ans cèderait bien la place au pizzaiolo... ;-)
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par drakni Sam 17 Sep 2022 - 11:25

    zikou a écrit:
    Olc a écrit:Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)
    Olivier
    Ah ?
    L'informaticien que je suis depuis plus de 30 ans cèderait bien la place au pizzaiolo... ;-)

    Pour ma part j'ai switché au bout de 10 ans d'info ;)


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    zikou et deep21 aiment ce message

    avatar
    deep21


    Messages : 3
    Points : 7
    Date d'inscription : 16/09/2022

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par deep21 Sam 17 Sep 2022 - 14:00

    merci à vous tous pour votre accueil ! Je vois qu'il y a des informaticiens ici je ne suis pas le seul  Présentation deep 1f609

    Florian13790 aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Présentation deep Empty Re: Présentation deep

    Message par Poseidon Sam 17 Sep 2022 - 19:10

    Salut Deep et bienvenue parmi nous

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 16:14