Hello je suis Deep, ingénieur en informatique, je débute dans le monde de la pizzeria en suivant quelques chaines youtube. Je possède un four effeuno p134h et d'un kitchenaid j'aurai surement besoin de votre aide pour choisir un bon pétrin :)
+5
Etienne
zikou
Simon36
Florian13790
deep21
9 participants
Présentation deep
Florian13790- Membre Actif
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Date d'inscription : 14/03/2019
- Message n°2
Re: Présentation deep
Salut Deep, bienvenue sur le forum.
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°3
Re: Présentation deep
Salut Deep, bienvenue sur le forum, au plaisir de partager avec toi.
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zikou- Membre Actif
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Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°4
Re: Présentation deep
Bienvenue à toi !
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Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°5
Re: Présentation deep
Bienvenu à toi Deep! Tu devrais trouver ton bonheur ici
deep21 aime ce message
Olc- Modérateur
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Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°6
Re: Présentation deep
Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
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Discus- Membre Actif
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Points : 1185
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°7
Re: Présentation deep
Bonjour et bienvenue Deep,
En ce qui concerne l'achat de ton pétrin si c'est juste pour faire quelques pizza le KitchenAid fera très bien l'affaire.
Voici mon protocole :
- 1 kg farine
- 25g d'huile d'olive
- 590 g d'eau (fraiche)
- 20g de sel
- 3g de levure sèche pour une utilisation dans 24h
Je mets dans mon KitchenAid l'eau, l huile et la levure puis tout la farine
- 2 min à vitesse 1
- j'ajoute de sel et 5 min à v2
- A la fin je mets le robot à fond jusqu'à que la pate se décolle complètement du bol pour rester sur le crochet (je suis en général à 25/26 °C à la fin de la pétrie)
puis je mets ma pate sur mon plan de travail, je fais 2 rabats, je la boule en masse et je la met sous le bol du KitchenAid, puis je la laisse reposer 15 min, ensuite encore 2 rabats et boulage en masse puis encore 15 min de repos. Après je boule des pâtons de 270g (juste pour avoir 6 pâtons identique et pas perde de pate) je les laisse reposer 15 minutes à TA puis direction le frigo je les sort 2 h avant de faire mes pizzas.
Le résultat est tout à fait satisfaisant si tu veux faire une maturation longue au frigo ( plus de 48h ) divises la levure par 2
En ce qui concerne l'achat de ton pétrin si c'est juste pour faire quelques pizza le KitchenAid fera très bien l'affaire.
Voici mon protocole :
- 1 kg farine
- 25g d'huile d'olive
- 590 g d'eau (fraiche)
- 20g de sel
- 3g de levure sèche pour une utilisation dans 24h
Je mets dans mon KitchenAid l'eau, l huile et la levure puis tout la farine
- 2 min à vitesse 1
- j'ajoute de sel et 5 min à v2
- A la fin je mets le robot à fond jusqu'à que la pate se décolle complètement du bol pour rester sur le crochet (je suis en général à 25/26 °C à la fin de la pétrie)
puis je mets ma pate sur mon plan de travail, je fais 2 rabats, je la boule en masse et je la met sous le bol du KitchenAid, puis je la laisse reposer 15 min, ensuite encore 2 rabats et boulage en masse puis encore 15 min de repos. Après je boule des pâtons de 270g (juste pour avoir 6 pâtons identique et pas perde de pate) je les laisse reposer 15 minutes à TA puis direction le frigo je les sort 2 h avant de faire mes pizzas.
Le résultat est tout à fait satisfaisant si tu veux faire une maturation longue au frigo ( plus de 48h ) divises la levure par 2
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zikou- Membre Actif
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Points : 628
Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°8
Re: Présentation deep
Ah ?Olc a écrit:Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)
Olivier
L'informaticien que je suis depuis plus de 30 ans cèderait bien la place au pizzaiolo... ;-)
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°9
Re: Présentation deep
zikou a écrit:Ah ?Olc a écrit:Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)
Olivier
L'informaticien que je suis depuis plus de 30 ans cèderait bien la place au pizzaiolo... ;-)
Pour ma part j'ai switché au bout de 10 ans d'info ;)
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
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deep21- Messages : 3
Points : 7
Date d'inscription : 16/09/2022
- Message n°10
Re: Présentation deep
merci à vous tous pour votre accueil ! Je vois qu'il y a des informaticiens ici je ne suis pas le seul
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Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°11
Re: Présentation deep
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