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5 participants
ma première participation pizza 28h de ta
franck 78- Membre Actif
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- Message n°1
ma première participation pizza 28h de ta
Bonjour voici m'a première participation une pizza 28h ta . Le goût n'y est pas vraiment déçu....pizza crème de petits marron. Poulet. Mozzarella. Chèvre cendré. Muscade. Champignons frais.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°2
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Salut
Qu’est ce qui te déçoit dans ta pizza au niveau du goût ?
Qu’est ce qui te déçoit dans ta pizza au niveau du goût ?
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°3
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Bonjour oui c'est ma première en ta de 28 h aucun goût vraiment déçu
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°4
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Essai une farine t65, et fais un pointage en masse un peu plus long.
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°5
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Bonjour simon je suis avec une t55 70% 20% de T65 et 10% de T80 28 heures en TA 21c
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°6
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Peut tu nous donner ton protocole ?
Master07- Messages : 500
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- Message n°7
Re: ma première participation pizza 28h de ta
franck 78 a écrit:Bonjour oui c'est ma première en ta de 28 h aucun goût vraiment déçu
Salut ,peut-être tu a oublié mettre du sel.Le sel joue sur le gout de la pâte par la quantité, mais aussi en fonction du moment d'incorporation. Ou ton pétrissage trop long ,petrir moins pour le gout.
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°8
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Bonjour j'ai mis 2.8% de sel 2.8 huile. Le sel mélanger directement à la farine puis la levure instantanée. Quelques tours petite vitesse pour mélanger puis ajouter 60% de mon eau démarrage en première vitesse 5 minutes puis j'ai commencé à mettre peu à peu mon reste eau pendant 10 minutes en deuxième vitesse. Huile je l'ai mise dans les deux minutes avant la fin .après la totalité de mon eau. Quand la gousse d'ail c'est formé j'ai arrêté le petrin. Laissé reposer 15 minutes pâte trop chaude 27 c blocage au frigidaire 1 heures découpe de mes patons Laissé 18h à 21 c puis boulage pour 10h supplémentaires en ta 21c.... un patons utilisé pour ma pizza et trois blocage aux frigidaire 4 à 5c pour 90h .ceux la je les ai boulé à 18h en même temps que l'autre et mis au froid direct.
Master07- Messages : 500
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- Message n°9
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Je trouve ça long 10 min en deuxième pour ton mélange, et pate trop chaude pour 90h.
Tu petrir avec quoi?
Tu petrir avec quoi?
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°10
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Bonsoir je viens de prendre un grilletta à spirale.10 vitesses. Je ne le connaît pas encore
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°11
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Beau matos.
Quand tu dis aucun goût, tu parle de la pizza en général ou de la pâte (corniche)?
Quand tu dis aucun goût, tu parle de la pizza en général ou de la pâte (corniche)?
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°12
Re: ma première participation pizza 28h de ta
bonsoir je parle de la pâte à pizza. J'aurais pensé que sur 28h en ta elle aurait développé des saveurs. La rien plat s'en aucune saveur. Pourtant j'utilise du gros sel de mer non raffiner. Je me dis comment sur 24h en direct on peut obtenir du goût comme les napolitaine. Après peut-être que ma façon de faire n'est pas correcte aussi ou les farinesDacrasy a écrit:Beau matos.
Quand tu dis aucun goût, tu parle de la pizza en général ou de la pâte (corniche)?
Master07- Messages : 500
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- Message n°13
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Quand tu parlais "en deuxième "vitesse c'est ta deuxième vitesse sur dix?franck 78 a écrit:Bonsoir je viens de prendre un grilletta à spirale.10 vitesses.
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Vlad.
franck 78- Membre Actif
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- Message n°14
Re: ma première participation pizza 28h de ta
non c'est la 10 ieme maximum. Je commence au minimum 5minutes après je met à 5 cinq minutes puis à 10 pour les 5 dernières....Master07 a écrit:Quand tu parlais "en deuxième "vitesse c'est ta deuxième vitesse sur dix?franck 78 a écrit:Bonsoir je viens de prendre un grilletta à spirale.10 vitesses.
Master07- Messages : 500
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- Message n°15
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Combien de tours fait-il en 5me ou 10me?Tu peux essayer petrir moins autour de 12 min sur 100 tours/min,tu va déjà gagner en gout..
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Vlad.
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°16
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Je ne sais pas combien de tours. Juste qu'il est fait pour la haute hydratation donc dix après il faudrait que je regarde sur le cite voir si il donne les tours.
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°17
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Il suffit que tu filmes avec ton tel et que tu comptes le nombre de tours sur 10 secondes, après tu multiplis par 6.
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°18
Re: ma première participation pizza 28h de ta
merci la prochaine fois je vais essayer. La première la 5 puis la 10 .... normalement la grande doit être à combien svpDacrasy a écrit:Il suffit que tu filmes avec ton tel et que tu comptes le nombre de tours sur 10 secondes, après tu multiplis par 6.
franck 78- Membre Actif
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- Message n°19
Re: ma première participation pizza 28h de ta
J'ai trouvé sûr le site apparemment 80 première 300 dixième plus cuve mini10 max 35 rpm
- Fichiers joints
- Screenshot_20220111-063527_Firefox.jpg
- fiche technique pétrin
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Master07- Messages : 500
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- Message n°20
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Normalement le petrin a spiral , la premiere vitesse est alentours de 100 et la deuxième 200-250 max. Encore une fois si tu veux obtenir plus de goût alors il faut petrire moins longtemps possible et moins intenses. Donc pétrie a la premiere vitesse tout simplement. Si tu trouve que ta pate est bien collonte baisse ton TH .
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°21
Re: ma première participation pizza 28h de ta
bonjour Master merci pour le conseil je vais essayer comme ça. Pour vous je dois pétrir combien de temps max en première avant de passer en deuxième.Master07 a écrit:Normalement le petrin a spiral , la premiere vitesse est alentours de 100 et la deuxième 200-250 max. Encore une fois si tu veux obtenir plus de goût alors il faut petrire moins longtemps possible et moins intenses. Donc pétrie a la premiere vitesse tout simplement. Si tu trouve que ta pate est bien collonte baisse ton TH .
Master07- Messages : 500
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- Message n°22
Re: ma première participation pizza 28h de ta
Master07 a écrit:Encore une fois si tu veux obtenir plus de goût alors il faut petrire moins longtemps possible et moins intenses. Donc pétrie a la premiere vitesse tout simplement. Si tu trouve que ta pate est bien collonte baisse ton TH .
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