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    Message par spaghetti Dim 9 Fév 2020 - 19:45

    Je poste les photos de ma première cuisson dans le P134HA que je viens de recevoir.

    Je dois ce résultat à toute les informations que j'ai pu recueillir en parcourant ce forum.
    Merci à tous :Srit:
    Fichiers joints
    Ma " premiere " pizza AttachmentPrechauffage.jpg
    Prechauffage sur biscotto
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    (2.1 Mo) Téléchargé 5 fois
    Ma " premiere " pizza AttachmentCrue.jpg
    Pizza crue
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    Ma " premiere " pizza AttachmentEnfournement.jpg
    Enfournement
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    Ma " premiere " pizza AttachmentSortie four.jpg
    Sortie four
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    Mie
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 9 Fév 2020 - 19:49

    Ba c'est pas mal du tout dis-donc, bravo !


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    Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

    Message par Rémi13 Dim 9 Fév 2020 - 19:54

    Hum ça donne envie , pour le 1ere essai c'est vraiment pas mal.
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    Message par Geoffreypizza Dim 9 Fév 2020 - 20:56

    Jolie cuisson spaghetti, bravo!


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    Message par Invité Dim 9 Fév 2020 - 21:00

    Ce four, que je possède en 2 étages, est une bombe.
    A quelle température as-tu cuit ?
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    Message par spaghetti Dim 9 Fév 2020 - 21:57

    Mon thermomètre laser (très vieux) est limité à 300°.
    J'ai préchauffé la sole à 300° pendant 1heure et la voute au maximum (500°?).
    Quand les témoins se sont éteints j'ai enfourné .
    Cuisson en 90 secondes environ. :)


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    Message par Invité Lun 10 Fév 2020 - 1:09

    Bonjour Spaghetti,

    super pour une première !!!! 90 secondes, ça me fait rêver !!! Après la dégustation, quelles sont tes critiques ?

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    Ma " premiere " pizza Empty Re: Ma " premiere " pizza

    Message par Fifi Lun 10 Fév 2020 - 8:58

    Salut spaghettis très joli première pizza
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    Message par Trojanito Lun 10 Fév 2020 - 9:48

    Super pour une première pizza !! J'aime beaucoup la cuisson


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    Message par spaghetti Lun 10 Fév 2020 - 10:35

    Relativisons les compliments, c'est ma "première" car faite avec un four dédié.
    J'ai fait auparavant deux cuissons dans mon four domestique sur BS directement sous le grill résistances au maximum avec des résultats très mitigés.
    Le pâton utilisé était congelé et posé sur une feuille de cuisson.
    Lorsqu'il est arrivé à température de la pièce, il s’est mis à buller comme un fou.
    J'ai suivi les conseils de Thierry pour l'étalement.
    Pour éviter les problèmes de collage, j'avais posé ma feuille sur une grille.
    N'ayant pas encore de pelle, j'ai sorti l'ensemble avec mes spatules de pâtisserie.
    A la dégustation j'ai constaté une amélioration dans le ressenti de la mâche.
    Je vais tester des prochaines pâtes avec un mélange de farine T80 pour le goùt en me doutant bien que l’étalement ne sera pas facile.


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    Message par Invité Lun 10 Fév 2020 - 10:39

    Attention, le papier cuisson est un isolant thermique et il retient l'humidité, il risque d’empêcher ta pizza d'avoir une sole bien cuite et croustillante.
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    Message par spaghetti Lun 10 Fév 2020 - 12:36

    J'en suis bien conscient,mais j'avais peur que la pâte s'accroche au disque.
    Je suis en train de me fabriquer un tapis enfourneur pour éliminer ce risque de collage.
    Mon habitude de boulange fait que j'ai tendance à fortement hydrater ma pâte.
    Au passage, mes baguettes cuites dans ce four sont les meilleures que j'ai produite.


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    Message par France Lun 10 Fév 2020 - 12:39

    Bravo car pas mal du tout pour 1 premier essai !

        J’avais hésité à acheter le P134


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    Message par Invité Lun 10 Fév 2020 - 13:13

    Denisfrance a écrit:Bravo car pas mal du tout pour 1 premier essai !

        J’avais hésité à acheter le P134
     Personnellement, j'ai été bluffé par les capacités de ce four.
    On cuit jusqu'à 450°C, mais à 345°C, j'obtiens pratiquement les mêmes résultats qu'à la pizzeria.

    @spaghetti, tu ne veux pas cuire directement sur sole ?
    A tout prendre, il vaut mieux cuire avec la grille que d'essayer de faire glisser la pizza je pense.
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    Message par spaghetti Lun 10 Fév 2020 - 13:26

    Je compte cuire sur sole prochainement vu les excellents résultats avec mes baguettes; j'utilisais de la semoule de blé en sous couche (bonjour la fumée :Scpasposs: )

    Je ne suis qu'un amateur et vois bien la distance qui me sépare d'un pro qui doit être au top à l’heure et en production :Spoucea:


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    Message par Invité Lun 10 Fév 2020 - 14:05

    Tu as acheté la sole à part ?
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    Message par spaghetti Lun 10 Fév 2020 - 14:14

    J'ai profité d'une promo d'effeuno four 500° + biscotto :)


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    Message par Invité Lun 10 Fév 2020 - 14:16

    spaghetti a écrit:J'ai profité d'une promo d'effeuno four 500° + biscotto :)

    Ok ! merci, je vais voir si ils vendent la biscotto séparément.
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    Message par Jlflor2 Lun 10 Fév 2020 - 17:04

    salut, cette semaine je devrais recevoir le mien  :)  je l ai acheter  sur un site français y avais pas la biscotto car la promo était que sur le site euffeno. la biscotto est intéressante que pour les cuisson a température très élevé c’est pour cela que je l ai pas acheter.
    belle pizza spaghetti  :goodet tu verras avec ta biscotto tu peux envoyé direct dessus sans la grille  avec les grosse température que tu fais.


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    Message par spaghetti Lun 10 Fév 2020 - 17:44

    Le deuxième intérêt est l'inertie thermique.
    On peux relancer des cuissons sans crainte de tombée de température, ce que j'ai pu constaté lors de la cuisson de mes pains:3 fournées à la suite sans aucune différence de cuisson et une croute fine et croustillante. 
    :Spoucea:


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    Message par Ari Lun 10 Fév 2020 - 19:48

    on doit pouvoir cuire sur la sole avec ce four non ?
    par curiosité j'ai regardé le prix et c'est vraiment raisonnable
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    Message par PicBel Mar 11 Fév 2020 - 19:39

    Super belle, bravo

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 10:32