Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
Kacem
8 participants

    Pizza chevre

    avatar
    Kacem
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 63
    Points : 85
    Date d'inscription : 09/12/2021

    Pizza chevre Empty Pizza chevre

    Message par Kacem Mar 28 Déc 2021 - 13:28

    Bonjour tout le monde,

    Par avance désolé si je vais heurté certaines personnes mais je vais parler "pizza grande distribution".
    Sur certaines pizzas surgelées, on retrouve de grosses tranches de "fromage de chevre" sûrement recomposées avec un goût de fromage très prononcé.
    Savez vous comment est fait ce "fromage"? (J'ai pas trouvé d'infos sur le net)
    Et par la même occasion quel fromage utilisez-vous sur vos pizza et à quelle proportion?
    Merci d'avance
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 16:00

    Bonjour Kacem, ne t'inquiètes pas, tu ne froisseras personne sur ce forum, nos membres peuvent tout entendre, dès l'instant où la discussion reste cordiale. Et puis, les industriels ont bien le droit de vivre, je trouve d'ailleurs que les pizzas de supermarchés se sont bien améliorées ces dernières années.

    Eux, se battent sur les prix, la qualité passe en second. Nous, c'est le contraire, on regarde d'abord la qualité, on recherche le plaisir pour nos clients, on voit ensuite si le prix de l'ingrédient peut entrer dans la composition de nos pizzas.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Kacem
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 63
    Points : 85
    Date d'inscription : 09/12/2021

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Kacem Mar 28 Déc 2021 - 19:11

    J'ai vu qu'une pizzeria près de chez-moi utilisé du chèvre style "soignon" en petite rondelle pour limiter les frais je me demander a quel prix pouvait bien acheter les industriels sachant que leur tranche de fromage sont beaucoup grande
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 19:45

    D'abord, bien souvent, les industriels font calibrer leurs ingrédients à la taille qu'ils les souhaitent. Ils achètent très bas, ils ont des acheteurs pour cela qui passent leur temps à débusquer les produits, puis à les négocier. Absolument rien à voir avec nous.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Poseidon Mar 28 Déc 2021 - 19:46

    L’n’iublions pas que les grandes marques distribuées par les GSM ont une puissance d’achat incomparable par rapport à un simple restaurateur ou pizzaiolo .
    Quand on achète 5 kg de chèvre par semaine eux achète 500 kilos ou plus .
    Et certains groupes agro alimentaires détiennent aussi bien des marques de pizza que de fromage ou de charcuterie ça aide à tirer les prix !

    Kacem aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Etienne Mer 29 Déc 2021 - 1:54

    Effectivement on ne peut pas lutter question prix! Pour répondre à ta question et à titre personnel je prends du chèvres type soignon en calibrage classique que je tranche .
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Simon36 Mer 29 Déc 2021 - 8:36

    Tu peux aussi utiliser un fromage Local, si tu en as une chevrerie prêt de chez toi. C' est encore mieux lorsqu'il est cendré, ça donne un meilleur visuel je trouve.

    cobus et Kacem aiment ce message

    avatar
    Kacem
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 63
    Points : 85
    Date d'inscription : 09/12/2021

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Kacem Mer 29 Déc 2021 - 12:20

    Simon36 a écrit:Tu peux aussi utiliser un fromage Local, si tu en as une chevrerie prêt de chez toi. C' est encore mieux lorsqu'il est cendré, ça donne un meilleur visuel je trouve.
    Fromage sandré, style pyramide?

    Simon36 et Kacem aiment ce message

    avatar
    Kacem
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 63
    Points : 85
    Date d'inscription : 09/12/2021

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Kacem Mer 29 Déc 2021 - 12:22

    Etienne a écrit:Effectivement on ne peut pas lutter question prix! Pour répondre à ta question et à titre personnel je prends du chèvres type soignon en calibrage classique que je tranche .
    Bonjour sans indiscrétion avec une bûche de soignon classique, tu arrives à faire combien de pizza chevre standard?
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Simon36 Mer 29 Déc 2021 - 16:10

    Kacem a écrit:
    Simon36 a écrit:Tu peux aussi utiliser un fromage Local, si tu en as une chevrerie prêt de chez toi. C' est encore mieux lorsqu'il est cendré, ça donne un meilleur visuel je trouve.
    Fromage sandré, style pyramide?
    Oui ou en bûche,genre st Maure

    cobus et Kacem aiment ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par cobus Mer 29 Déc 2021 - 18:10

    D'accord avec Simon, chèvre cendré en bûche il a plus de goût j'ai un très bon retour de mes clients.

    Kacem aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par drakni Ven 31 Déc 2021 - 8:37

    En pro on trouve des bûches de chèvre d'1kg qui donnent des grosses tranches comme sur les pizzas industrielles.
    Perso j'utilise des bûches cendrées bio d'une chevrerie du coin, le prix n'a rien à voir mais c'est un choix. Et d'ailleurs en ce moment je ne fais plus de pizzas au chèvre car ce n'est plus la saison.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1701
    Points : 1887
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Dacrasy Ven 31 Déc 2021 - 16:17

    Je ne savais pas du tout qu'il y avait une saisonnalité sur le fromage de chèvre.
    Merci pour cette super info.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par Thierry Graffagnino Ven 31 Déc 2021 - 16:45

    Nous avons également stoppé notre chèvre/miel, les biquettes sont en période de reproduction, leur lait est réservé aux bébés.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    drakni aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Pizza chevre Empty Re: Pizza chevre

    Message par drakni Ven 31 Déc 2021 - 16:47

    Dacrasy a écrit:Je ne savais pas du tout qu'il y avait une saisonnalité sur le fromage de chèvre.
    Merci pour cette super info.

    Les chèvres donnent du lait pendant 9 mois après les naissances, qui ont souvent lieu en février/mars. Après tout dépend des chèvreries, certaines font tourner les naissances pour avoir du lait toute l'année. Il y aussi des méthodes pour que la lactation ne s'arrête pas, mais c'est dans la plupart des cas pas très naturel.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Florent aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 23:24