Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Franck sanoi
drakni
Poseidon
Simon36
max41
Thierry Graffagnino
10 participants

    Chèvre/miel revisitée

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Chèvre/miel revisitée Empty Chèvre/miel revisitée

    Message par Thierry Graffagnino Ven 4 Juin 2021 - 19:03

    Maintenant que nous reprenons une vie presque normale après cette période interminable de Covid, c'est enfin la reprise pour nous. 
    Conscient que nos clients ont pris de mauvaises habitudes chez nos concurrents, je souhaitais dynamiser un peu notre carte et revisiter nos recettes.

    Voici la première, la chèvre/miel de la Plaine de France:
    Crème normande, chèvre fermier de Chauvry, miel des forêts de Montmorency, mozzarella, tomates cerise et quelques feuilles de verdure.
    Fichiers joints
    Chèvre/miel revisitée AttachmentIMG_20210603_111033.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.8 Mo) Téléchargé 25 fois
    Chèvre/miel revisitée AttachmentIMG_20210603_110912.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.3 Mo) Téléchargé 17 fois
    Chèvre/miel revisitée AttachmentIMG_20210603_111015.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.1 Mo) Téléchargé 14 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Olc, Yanalex, cobus, Simon36, Francois33 et Dam's aiment ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par max41 Ven 4 Juin 2021 - 20:00

    Rien de mieux que le chèvre fermier avec du bon miel !!!!
    La touche de verdure apport un super visuel 👍

    Thibault aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Simon36 Ven 4 Juin 2021 - 21:51

    Très belle pizza,comme le dit Max , les tomates cerises et le musclun apporte vraiment couleur et fraîcheur.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Poseidon Ven 4 Juin 2021 - 22:20

    Elle est la vérité : de bons produits , une bonne pâte et de l’amour !!!

    Pasto aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par drakni Ven 4 Juin 2021 - 23:10

    Jolie pizza !

    Du coup tu mets du mesclun dans le distributeur ? Ca tient bien la conservation et la réchauffe ?


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 893
    Points : 900
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Franck sanoi Sam 5 Juin 2021 - 1:13

    Question bleu du jeu des mille euros, avec quel autre produit hors fromage le miel se marie bien?
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Etienne Sam 5 Juin 2021 - 1:55

    Très jolie chèvre miel, je fais un peu la même mais en moins jolie  -Pitié. Je met les tomates cerise après cuisson, je vais essayer avant, ça a l'air sympa.
    Pour répondre à Franck, sur ma carte il y a  une "corsica" avec certes  du chèvre mais aussi des figues et surtout une bonne charcuterie Corse type Lonzu ou Coppa corse, le mariage est très sympa et elle a toujours bien fonctionnée.

    Franck sanoi aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Simon36 Sam 5 Juin 2021 - 9:08

    Etienne a écrit:Très jolie chèvre miel, je fais un peu la même mais en moins jolie  -Pitié. Je met les tomates cerise après cuisson, je vais essayer avant, ça a l'air sympa.
    Pour répondre à Franck, sur ma carte il y a  une "corsica" avec certes  du chèvre mais aussi des figues et surtout une bonne charcuterie Corse type Lonzu ou Coppa corse, le mariage est très sympa et elle a toujours bien fonctionnée.


    Salut Etienne, tu arrives à trouver des figues fraîches toute l'année?
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Master07 Sam 5 Juin 2021 - 12:57

    Franckgwada a écrit:Question bleu du jeu des mille euros, avec quel autre produit hors fromage le miel se marie bien?
    Whisky ,vodka avec miel. Chèvre/miel revisitée 1f600
    Sinon sérieusement:toutes sortes de jambon,sauce piquante,des fruits, sésame,noix,canelle,viande (canard, boeuf, lapin...


    ______________________________________
    Vlad.

    Simon36 et Franck sanoi aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Invité Sam 5 Juin 2021 - 14:42

    Thierry Graffagnino a écrit:Maintenant que nous reprenons une vie presque normale après cette période interminable de Covid, c'est enfin la reprise pour nous. 
    Conscient que nos clients ont pris de mauvaises habitudes chez nos concurrents, je souhaitais dynamiser un peu notre carte et revisiter nos recettes.

    Voici la première, la chèvre/miel de la Plaine de France:
    Crème normande, chèvre fermier de Chauvry, miel des forêts de Montmorency, mozzarella, tomates cerise et quelques feuilles de verdure.

    Comme quoi les grands esprits se rencontrent Chèvre/miel revisitée 4007069931 

    J'ai exactement la même recette, juste je ne met pas de tomates cerises mais c'est vrai que celles ci apportent pas mal de fraicheur.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Juin 2021 - 15:37

    Poste une photo, c'est toujours intéressant de voir deux recettes identiques.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 et Poseidon aiment ce message

    avatar
    Spawn971


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 04/06/2021

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Spawn971 Sam 5 Juin 2021 - 16:33

    Le mesclum sur la pizza la rend visuellement très belle !
    avatar
    Invité
    Invité


    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Invité Sam 5 Juin 2021 - 17:05

    C'est sur que niveau visuel y'a encore du boulot  Chèvre/miel revisitée 4007069931

    Chèvre/miel revisitée Img_2047
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Juin 2021 - 18:08

    Ba oui, on a tous du boulot, se remettre en question tous les jours fait partie du job.

    Tu travailles sur une farine italienne ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Invité Sam 5 Juin 2021 - 18:14

    Thierry Graffagnino a écrit:Ba oui, on a tous du boulot, se remettre en question tous les jours fait partie du job.

    Tu travailles sur une farine italienne ?
    Oui je travaille avec une stagioni maintenant, la T 65 avait trop d'irrégularités, ce qui est normal car aucun adjuvant ou autre.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Juin 2021 - 19:36

    Je m'en doutais un peu, la pâte reste très blanche.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 893
    Points : 900
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Franck sanoi Dim 6 Juin 2021 - 0:45

    Master07 a écrit:
    Franckgwada a écrit:Question bleu du jeu des mille euros, avec quel autre produit hors fromage le miel se marie bien?
    Whisky ,vodka avec miel. Chèvre/miel revisitée 1f600
    Sinon sérieusement:toutes sortes de jambon,sauce piquante,des fruits, sésame,noix,canelle,viande (canard, boeuf, lapin...
    Chez nous le miel on le mélange au citron vert et on rajoute du rhum 😂😂

    Master07 et Simon36 aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Etienne Dim 6 Juin 2021 - 1:49

    Voilà une photo de ma chèvre miel, classique avec roquette et tomates cerise ;) rien de transcendant !
    Fichiers joints
    Chèvre/miel revisitée Attachment20210518_190158.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3 Mo) Téléchargé 12 fois

    Olc, Simon36, Francois33 et Dam's aiment ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Simon36 Dim 6 Juin 2021 - 7:28

    Sur la mienne, actuellement pas de verdure ( mais j'aimerais bien des figues ). Crème, mozzarella, chèvre cendré, cheddar miel et origan.
    Chèvre/miel revisitée Screen31

    Olc, Sylvie14 et Francois33 aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Thierry Graffagnino Dim 6 Juin 2021 - 7:41

    Comme je le dis souvent, on peut tous travailler sur la même recette, finalement chacune de nos pizzas sera différente. Chacun a sa touche personnelle, c'est pour cela que le partage ne nuit à personne, au contraire, c'est le meilleur moyen de progresser.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Simon36 Dim 6 Juin 2021 - 8:10

    Entièrement d'accord avec toi Thierry, d'ailleurs ça pourrait être sympa d'ouvrir un post spécialement dédié au partage de photos de nos différentes pizzas.
    Tu as lancé le thème chèvre miel le prochain pourrait être une autre pizza, genre 4 fromages.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Etienne Dim 6 Juin 2021 - 12:21

    simon36 a écrit:
    Etienne a écrit:Très jolie chèvre miel, je fais un peu la même mais en moins jolie  -Pitié. Je met les tomates cerise après cuisson, je vais essayer avant, ça a l'air sympa.
    Pour répondre à Franck, sur ma carte il y a  une "corsica" avec certes  du chèvre mais aussi des figues et surtout une bonne charcuterie Corse type Lonzu ou Coppa corse, le mariage est très sympa et elle a toujours bien fonctionnée.


    Salut Etienne, tu arrives à trouver des figues fraîches toute l'année?
    Salut Simon, non je les prends moelleuses à Metro,  la saison des fraîches est trop courte.

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Master07 Dim 6 Juin 2021 - 20:19

    Il y a encore des congelés.


    ______________________________________
    Vlad.

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Simon36 Dim 6 Juin 2021 - 20:40

    Master07 a écrit:Il y a encore des congelés.



    Effectivement j'ai vu chez Picard, déjà en quartier, à moins de 10euros le kilo. Merci master.
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

    Message par Master07 Dim 6 Juin 2021 - 20:50

    Je prends a Métro.


    ______________________________________
    Vlad.

    Simon36 aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 18:24