Bonjour à tous,
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis
Nettoyage de l'intérieur
Peinture haute température
Pose de la cheminée avec clé de tirage
Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)
Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.
Premières pizzas:
Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis
Nettoyage de l'intérieur
Peinture haute température
Pose de la cheminée avec clé de tirage
Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)
Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.
Premières pizzas:
Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
Hier à 20:56 par rvzinkou
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Hier à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Mer 20 Nov 2024 - 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus