Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
FredPhilippines
Misterfab
Francois33
fartaS
Laurent19
Etienne
Thierry Graffagnino
drakni
12 participants

    Taux de marge

    avatar
    Invité
    Invité


    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 1:33

    Bonjouir,

    je suis toujours à 110/120 selon les garnitures, je vous explique pourquoi. Je cuis à T°280/290 durant 8mn, 8mn30. Cette cuisson est tellement longue qu'elle réduit le volume des ingrédients par déshydratation et je perds donc en volume et aussi en saveur.

    Hâte d'avoir un bon four pour une cuisson 3 fois plus rapide.

    Yann
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par drakni Lun 15 Fév 2021 - 8:51

    Un jour Yann, un jour... Mais d'abord la salle de bains 😁


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Fifi Lun 15 Fév 2021 - 8:54

    Faut penser à madame avant le four Yann 😂😂
    avatar
    mamad06


    Messages : 60
    Points : 101
    Date d'inscription : 27/10/2020

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par mamad06 Lun 15 Fév 2021 - 18:52

    Yannthai a écrit:Bonjouir,

    je suis toujours à 110/120 selon les garnitures, je vous explique pourquoi. Je cuis à T°280/290 durant 8mn, 8mn30. Cette cuisson est tellement longue qu'elle réduit le volume des ingrédients par déshydratation et je perds donc en volume et aussi en saveur.

    Hâte d'avoir un bon four pour une cuisson 3 fois plus rapide.

    Yann
    la mozza rétrécit ? Ah bon ?
    Tu as déjà essayé avec 80g ? Ça laisse de la place à la base et aux saveurs je trouve ! Et puis de toutes façons, à cette température, tu ne cuit pas tout d’un coup. C’est 6 min mini avec juste la base tomate et après piur les 90 a 120 (c’est beaucoup) secondes restantes tu mets la mozza

    Autre option, tu ajoutes la mozza crue après cuisson. dans ce cas prends de la Buffala ;)
    avatar
    Invité
    Invité


    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:00

    Salut Fifi, William,

    Mais............je ne pense qu'à Madame !!! Les travaux suivent leurs cours !!! Nous allons essayer de lui préparer 9.80m² de bonheur !! Mais quand même......un bon four...c'est super important !!!!!!!

    Taux de marge - Page 2 2630278465

    Yann
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par drakni Lun 15 Fév 2021 - 23:06

    Et t'as pensé au four dans la salle de bains ? Ou la salle de bains dans le labo...


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Invité
    Invité


    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:23

    Bonjour Mamado,

    Tout ce qui cuit réduit de volume (+ ou -), mozzarella y compris, surtout sur 8mn30, 8mn45. J'habite en Thaïlande, dans le nord où le salaire moyen est de 220 euros par mois, la pizza la moins cher est à 4.69 euros et la plus cher 9.10 euros, ce qui représente de une demie journée de salaire à une journée de salaire. Si j'achète de la mozzarella di buffala, qui est vraiment très cher, puisque importée, ils doivent faire un prêt à la banque....

    Donc, je privilégie l'achat d'un bon four.... la pizza, c'est avant tout pour le plaisir !!

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Lun 15 Fév 2021 - 23:25, édité 1 fois
    avatar
    Invité
    Invité


    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:25

    William,

    mon labo est un lieu de culte........

    Yann
    avatar
    mamad06


    Messages : 60
    Points : 101
    Date d'inscription : 27/10/2020

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par mamad06 Lun 15 Fév 2021 - 23:26

    Ok je comprends mais dans ce cas pourquoi ne mets tu pas la mozza sur la dernière ou les deux dernières minutes de cuisson ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:39

    Salut Mamad,

    parce que je mets la mozzarella juste après la sauce tomates et ensuite les ingrédients...mis à part lorsque j'ai une demande de supplément mozza et là, c'est superbe !!

    Yann
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par zikou Mer 12 Avr 2023 - 17:57

    Bonjour
    Je reviens sur la notion de marge brute.
    Si on parle de 70%, cela indique donc que le cout ht des matières premières représente 30% du prix de vente ht ?
    Cela ne prend rien d'autre en compte (combustibles, charges diverses...) ?
    Pardon si cela vous semble trivial mais je veux m'assurer de bien "capter" :-)
    Merci par avance
    Eric
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Discus Mer 12 Avr 2023 - 21:26

    Le taux de marge brut pour moi c'est :
    ((prix de vente - prix de revient) / prix de vente)x 100

    zikou aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Etienne Jeu 13 Avr 2023 - 15:56

    Oui c'est ça !

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:37