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Thierry Graffagnino
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Nouveau pétrin à l'institut
Thierry Graffagnino- Admin
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Nouveau pétrin à l'institut
Voici un nouvel arrivé à l'institut, un pétrin SIGMA de 120 litres. Il vient rejoindre son petit frère de 60L que nous avons depuis quelques années et un 6OL d'OEM.
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Christophe2A- Messages : 1948
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Re: Nouveau pétrin à l'institut
Monstrueux, enfin il ne fait que 12 fois le miens
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max41- Messages : 1291
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- Message n°3
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Énormissime !!!!!
Avec sa et là diviseuse bouleuse le gain de temps doit être énorme
Avec sa et là diviseuse bouleuse le gain de temps doit être énorme
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- Message n°6
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Effectivement la différence est de taille ! Encore un joli bébé dans ta "collection"
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Rémy
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Franck sanoi- Messages : 893
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- Message n°7
Re: Nouveau pétrin à l'institut
J’ai regarder à quoi ressembler le 60l , j’ai pas osé voir le monstre de 120l.
Déjà devant le 60l j’avais l’impression d’être au pied d’une montagne...
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°8
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Énorme ce pétrin!!!
Dudropt- Modérateur
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- Message n°9
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Ma production annuelle en une pétrie.
La on change de monde.
A ciao tutti
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France- Messages : 5034
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- Message n°10
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Noel avant l’heure !
Magnifique et ça va te faire gagner du temps car moins de pétrie
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Denis JOB
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- Message n°11
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Bonjour Thierry,
très beau joujou que tu as reçu là !!!!!! 120 litres, ça fait évidemment rêver ceux qui ont beaucoup de débit, quelle gain de temps. Au départ, il est prévu pour la boulangerie ou bien la pizza ???
Bon dimanche mon cher Thierry
Yann
très beau joujou que tu as reçu là !!!!!! 120 litres, ça fait évidemment rêver ceux qui ont beaucoup de débit, quelle gain de temps. Au départ, il est prévu pour la boulangerie ou bien la pizza ???
Bon dimanche mon cher Thierry
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°12
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Je me suis un peu trompé, :;ange;: c'est le modèle qui s'appelle "120", c'est un 160 L qui permet de pétrir 120 kilos de pâte à la fois, soit 7200 pâtons de 250 grammes, ou une centaine de teglias.
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RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°13
Re: Nouveau pétrin à l'institut
-Hahurissant C'est encore pire que ce qu'on pensait.... Tu comptes ouvrir la plus grande pizzeria du monde ???
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Rémy
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Invité- Invité
- Message n°14
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Salut Thierry,
une petite erreur s'est glissée dans ton post, c'est 720 pâtons, sinon cela ferait 1.8 tonnes de pâte. Là, ça fait tout de même 180 kg de pâte (un peu plus de 720 pâton (728)).
cela me paraît beaucoup pour un 160 litres, mais bon, je ne suis pas pro dans ce domaine, c'est une remarque amateur.
Yann
une petite erreur s'est glissée dans ton post, c'est 720 pâtons, sinon cela ferait 1.8 tonnes de pâte. Là, ça fait tout de même 180 kg de pâte (un peu plus de 720 pâton (728)).
cela me paraît beaucoup pour un 160 litres, mais bon, je ne suis pas pro dans ce domaine, c'est une remarque amateur.
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°15
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Effectivement il y a encore une erreur, décidément... C'est juste 450 pâtons.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°16
Re: Nouveau pétrin à l'institut
C'est déjà beaucoup en une seule pétrie. Magnifique engin, fabriquer en plus par une marque qui respire la qualité.
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°17
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Un pétrin comme celui-ci avec la diviseuse bouleuse de OEM et Joris est aux anges... :;ange;:
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RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°18
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Thierry Graffagnino a écrit:Effectivement il y a encore une erreur, décidément... C'est juste 450 pâtons.
On mettra ça sur la fatigue d'un emploi du temps bien chargé -J'enrage
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Rémy
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Invité- Invité
- Message n°19
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Erreur ou non, qui fait 450 pizzas par jour à part des grandes enseignes ?
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- Message n°20
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Salut Thierry,Thierry Graffagnino a écrit:Effectivement il y a encore une erreur, décidément... C'est juste 450 pâtons.
450 pâtons, c'est énormissime !!!!!!! C'est un super pétrin !! Couplé à une diviseuse bouleuse, c'est le top du top en matière de gain de temps !!
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
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Re: Nouveau pétrin à l'institut
Fab38 a écrit:Erreur ou non, qui fait 450 pizzas par jour à part des grandes enseignes ?
Ce n'est pas ainsi que je compte, nous avons tellement de choses à faire que pétrir une fois la semaine est un gain de temps incroyable. Tu choisis par exemple le mardi, tu lances 3 pétrins consécutifs, le divisage/boulage dans la foulée et tu es tranquille jusqu'au mardi suivant, voir plus. Bien sûr il faut une farine s'adaptant aux longues maturations, mais ma CLASSICA le permet. Cette manière de faire est également une façon d'obtenir une pâte encore plus légère, plus digeste et aux arômes bien développés. C'est un gain de temps bien sûr au niveau du nettoyage des machines, on nettoie le pétrin et la diviseuse/bouleuse une fois la semaine.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°22
Re: Nouveau pétrin à l'institut
Superbe engin! C'est clair que faire sa pâte une fois, voir deux fois par semaine, c'est le rêve car c'est effectivement très chronophage. Avec mon débit qui a augmenté je me vois souvent dans l'obligation de faire de la pâte même mes jours de repos, ce qui est quand même un peu emmerdant à la longue.Le changement de pétrin aura lieu à moyen terme, c'est certain mais bon certainement la taille en dessous du tiens quand même
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Yanalex- Club V.I.P
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Re: Nouveau pétrin à l'institut
En plus il fait bétonnière , il est tout juste énorme, surdimensionné pour nous, 450 pâtons.
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