Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Simon36
Franck sanoi
RPAM59
max41
Christophe2A
Thierry Graffagnino
10 participants

    Nouveau pétrin à l'institut

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Thierry Graffagnino Sam 19 Sep 2020 - 11:37

    Voici un nouvel arrivé à l'institut, un pétrin SIGMA de 120 litres. Il vient rejoindre son petit frère de 60L que nous avons depuis quelques années et un 6OL d'OEM.
    Fichiers joints
    Nouveau pétrin à l'institut AttachmentPétrin SIGMA 60 L.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (222 Ko) Téléchargé 21 fois
    Nouveau pétrin à l'institut Attachmentpétrin SIGMA 120 L.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (231 Ko) Téléchargé 16 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Olc, FredPhilippines et Marc aiment ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Christophe2A Sam 19 Sep 2020 - 11:43

    Monstrueux, enfin il ne fait que 12 fois le miens 🤣🤣🤣


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par max41 Sam 19 Sep 2020 - 11:46

    Énormissime !!!!!
    Avec sa et là diviseuse bouleuse le gain de temps doit être énorme
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Invité Sam 19 Sep 2020 - 11:50

    Le gain de temps avec ce genre de pétrin Nouveau pétrin à l'institut 501869224
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Invité Sam 19 Sep 2020 - 11:52

    A oui quand même 😁🤪
    Il est monstrueux 👍🏻
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par RPAM59 Sam 19 Sep 2020 - 12:40

    Effectivement la différence est de taille ! Encore un joli bébé dans ta "collection" Nouveau pétrin à l'institut 4007069931


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 893
    Points : 900
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Franck sanoi Sam 19 Sep 2020 - 14:59

    J’ai regarder à quoi ressembler le 60l , j’ai pas osé voir le monstre de 120l.
    Déjà devant le 60l j’avais l’impression d’être au pied d’une montagne...
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Simon36 Sam 19 Sep 2020 - 16:48

    Énorme ce pétrin!!!
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Dudropt Sam 19 Sep 2020 - 16:53

    Ma production annuelle en une pétrie.
    La on change de monde.
    A ciao tutti
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par France Sam 19 Sep 2020 - 17:52

    Noel avant l’heure ! 

    Magnifique et ça va te faire gagner du temps car moins de pétrie


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Invité Dim 20 Sep 2020 - 4:42

    Bonjour Thierry,

    très beau joujou que tu as reçu là !!!!!! 120 litres, ça fait évidemment rêver ceux qui ont beaucoup de débit, quelle gain de temps. Au départ, il est prévu pour la boulangerie ou bien la pizza ???


    Bon dimanche mon cher Thierry

    Yann
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Thierry Graffagnino Dim 20 Sep 2020 - 7:51

    Je me suis un peu trompé,  :;ange;:  c'est le modèle qui s'appelle "120", c'est un 160 L qui permet de pétrir 120 kilos de pâte à la fois, soit 7200 pâtons de 250 grammes, ou une centaine de teglias.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Christophe2A aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par RPAM59 Dim 20 Sep 2020 - 9:57

    -Hahurissant C'est encore pire que ce qu'on pensait.... Tu comptes ouvrir la plus grande pizzeria du monde ???


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Invité Dim 20 Sep 2020 - 12:06

    Salut Thierry,

    une petite erreur s'est glissée dans ton post, c'est 720 pâtons, sinon cela ferait 1.8 tonnes de pâte. Là, ça fait tout de même 180 kg de pâte (un peu plus de 720 pâton (728)).

    cela me paraît beaucoup pour un 160 litres, mais bon, je ne suis pas pro dans ce domaine, c'est une remarque amateur.

    Yann
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Thierry Graffagnino Dim 20 Sep 2020 - 17:17

    Effectivement il y a encore une erreur, décidément... C'est juste 450 pâtons.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Simon36 Dim 20 Sep 2020 - 17:36

    C'est déjà beaucoup en une seule pétrie. Magnifique engin,  fabriquer en plus par une marque qui respire la qualité.
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Simon36 Dim 20 Sep 2020 - 17:37

    Un pétrin comme celui-ci avec la diviseuse bouleuse de OEM et Joris est aux anges... :;ange;:

    Poseidon aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par RPAM59 Dim 20 Sep 2020 - 18:26

    Thierry Graffagnino a écrit:Effectivement il y a encore une erreur, décidément... C'est juste 450 pâtons.


    On mettra ça sur la fatigue d'un emploi du temps bien chargé -J'enrage


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Invité Dim 20 Sep 2020 - 20:32

    Erreur ou non, qui fait 450 pizzas par jour à part des grandes enseignes ? Nouveau pétrin à l'institut 2422298661
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Invité Lun 21 Sep 2020 - 3:11

    Thierry Graffagnino a écrit:Effectivement il y a encore une erreur, décidément... C'est juste 450 pâtons.
    Salut Thierry,

    450 pâtons, c'est énormissime !!!!!!! C'est un super pétrin !! Couplé à une diviseuse bouleuse, c'est le top du top en matière de gain de temps !!

    Yann
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Thierry Graffagnino Lun 21 Sep 2020 - 8:46

    Fab38 a écrit:Erreur ou non, qui fait 450 pizzas par jour à part des grandes enseignes ? Nouveau pétrin à l'institut 2422298661

    Ce n'est pas ainsi que je compte, nous avons tellement de choses à faire que pétrir une fois la semaine est un gain de temps incroyable. Tu choisis par exemple le mardi, tu lances 3 pétrins consécutifs, le divisage/boulage dans la foulée et tu es tranquille jusqu'au mardi suivant, voir plus. Bien sûr il faut une farine s'adaptant aux longues maturations, mais ma CLASSICA le permet. Cette manière de faire est également une façon d'obtenir une pâte encore plus légère, plus digeste et aux arômes bien développés. C'est un gain de temps bien sûr au niveau du nettoyage des machines, on nettoie le pétrin et la diviseuse/bouleuse une fois la semaine.  Nouveau pétrin à l'institut 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Etienne Lun 21 Sep 2020 - 9:24

    Superbe  engin! C'est clair que faire sa pâte une fois, voir deux fois par semaine, c'est le rêve car c'est effectivement très chronophage. Avec mon débit qui a augmenté je me vois souvent dans l'obligation de faire de la pâte même mes jours de repos, ce qui est quand même un peu emmerdant à la longue.Le changement de pétrin aura lieu à moyen terme,  c'est certain mais bon certainement la taille en dessous  du tiens quand même Nouveau pétrin à l'institut 4007069931

    Simon36 aime ce message

    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Nouveau pétrin à l'institut Empty Re: Nouveau pétrin à l'institut

    Message par Yanalex Mar 22 Sep 2020 - 15:16

    En plus il fait bétonnière Nouveau pétrin à l'institut 4007069931 , il est tout juste énorme, surdimensionné pour nous, 450 pâtons.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:40