+6
Poseidon
max41
France
Christophe2A
Simon36
Thibault
10 participants
Ma carte à pizza avis
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°26
Re: Ma carte à pizza avis
Tu bosses avec un Oem SG Comme moi !
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°27
Re: Ma carte à pizza avis
Oui il est vraiment bien le four ! Le seul point négatif je trouve c’est que lorsqu’on brosse le four les cendres se mettent sur la barre juste en dessous et ça devient difficile à tout bien nettoyer je sais pas ce que tu en penses ?
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°28
Re: Ma carte à pizza avis
Salut Thibault,
Tu as un superbe camion très bien équipé!
C'est très pro et ta carte très attractive.
Au plaisir de te lire.
Fred
Tu as un superbe camion très bien équipé!
C'est très pro et ta carte très attractive.
Au plaisir de te lire.
Fred
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°29
Re: Ma carte à pizza avis
Merci Fred
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°30
Re: Ma carte à pizza avis
Bonsoir Thibault... comme les copains je trouve ton camion splendide, sobre et de bon goût. L'essentiel y est et tu vas te régaler à bosser avec lui.
J'ai pu voir que ta carte était affichée sur le côté du camion, ce qui est judicieux et obligatoire d'ailleurs mais pour avoir fais un stage en camion il y a quelques mois, le pizzaiolo regrettait d'avoir fait un stickers autocollant comme toi (je suppose) car il a du apporter des modifications en cours de route (garniture, évolution de prix, nouvelle pizza, etc) et du coup sa liste s'est rayée au fur et à mesure et ne ressemblait plus à grand chose au final... Avec le recul il aurait fait plutôt une grande ardoise ou un stop trottoir pour pouvoir modifier proprement.
Concernant ta carte, tu proposes une offre raisonnable (11 pizzas) qui devrait satisfaire tout le monde. Maintenant en terme de rotation des stocks, et donc de rentabilité, j'ai pu remarquer que certaines de tes garnitures ne se trouvait que sur une seule pizza (ex : jambon de parme sur la Parma, pommes de terre et raclette sur la Verona, l'aubergine sur la Palermo, etc). En général, pour éviter de la perte éventuelle si une pizza marche moins bien durant quelque temps, il est judicieux qu'un produit se retrouve sur minimum 2 pizzas. Je ne sais pas si je suis assez clair dans mes explications lol.... si c'est pas le cas dis moi le !
J'ai pu voir que ta carte était affichée sur le côté du camion, ce qui est judicieux et obligatoire d'ailleurs mais pour avoir fais un stage en camion il y a quelques mois, le pizzaiolo regrettait d'avoir fait un stickers autocollant comme toi (je suppose) car il a du apporter des modifications en cours de route (garniture, évolution de prix, nouvelle pizza, etc) et du coup sa liste s'est rayée au fur et à mesure et ne ressemblait plus à grand chose au final... Avec le recul il aurait fait plutôt une grande ardoise ou un stop trottoir pour pouvoir modifier proprement.
Concernant ta carte, tu proposes une offre raisonnable (11 pizzas) qui devrait satisfaire tout le monde. Maintenant en terme de rotation des stocks, et donc de rentabilité, j'ai pu remarquer que certaines de tes garnitures ne se trouvait que sur une seule pizza (ex : jambon de parme sur la Parma, pommes de terre et raclette sur la Verona, l'aubergine sur la Palermo, etc). En général, pour éviter de la perte éventuelle si une pizza marche moins bien durant quelque temps, il est judicieux qu'un produit se retrouve sur minimum 2 pizzas. Je ne sais pas si je suis assez clair dans mes explications lol.... si c'est pas le cas dis moi le !
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
cobus et Simon36 aiment ce message
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°31
Re: Ma carte à pizza avis
Salut Rémy déjà merci pour ta réponse c’est super cool.
Concernant les pizzas sur le camion je suis d’accord avec toi et d’ailleurs cela a été un sujet de discussion très long avec mon graphiste qui voulait me mettre la carte car il trouvait cela plus joli et moi je préférais l’ardoise mais finalement j’ai succombé à son choix qui paraissait plus beau visuellement. Et le problème comme tu viens de le souligner c’est que j’ai déjà des changements à faire et que j’ai dû modifier sur le flyer et à l’avenir je changerai le sticker sur le camion car c’est un vynile autocollant donc je pourrais quand même le modifier et heureusement.
Ensuite concernant les pizzas je vais essayer dans les pizzas du mois d’incorporer des garnitures ou il y en a effectivement qu’une fois
Concernant les pizzas sur le camion je suis d’accord avec toi et d’ailleurs cela a été un sujet de discussion très long avec mon graphiste qui voulait me mettre la carte car il trouvait cela plus joli et moi je préférais l’ardoise mais finalement j’ai succombé à son choix qui paraissait plus beau visuellement. Et le problème comme tu viens de le souligner c’est que j’ai déjà des changements à faire et que j’ai dû modifier sur le flyer et à l’avenir je changerai le sticker sur le camion car c’est un vynile autocollant donc je pourrais quand même le modifier et heureusement.
Ensuite concernant les pizzas je vais essayer dans les pizzas du mois d’incorporer des garnitures ou il y en a effectivement qu’une fois
Simon36 aime ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°32
Re: Ma carte à pizza avis
Trés belle analyse Remy. Judicieux, on sent bien l'experience.
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°33
Re: Ma carte à pizza avis
simon36 a écrit:Trés belle analyse Remy. Judicieux, on sent bien l'experience.
Je n'exerce pas encore....
Maintenant j'ai quand même un bagage en comptabilité/gestion et 27 ans de restauration collective donc ça aide un peu
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
cobus et Christophe2A aiment ce message
Greg pizza- Messages : 28
Points : 34
Date d'inscription : 29/05/2020
- Message n°34
Re: Ma carte à pizza avis
Salut Thibault,
Sympa ta carte
La Milano, je rajouterais du cheddar et une sauce barbecue.
La Venezia, c'est le côté chèvre qui m'interpelle.
Tu propose 3 fromages italien, typique de la 4 fromage, et un français.
Pourquoi ne pas mettre un autre italien à la place du chèvre, style taleggio par exemple?
Mais j'imagine que c'est afin de réutiliser les produits sur plusieurs pizzas, ce qui est logique aussi pour un démarrage.
La Bellagio, j'aurais rajouter des noix et pourquoi pas de la roquette et des tomates-cerises.
Concernant les olives, j'ai fais ce choix il y a plusieurs années, et je compte modifier ca dans mon prochain établissement.
En effet, les gens qui aime simplement les olives ne te commandent du coup plus jamais de supplément d'olives (sauf quelques exception qui aiment vraiment en avoir plus). Et ca pour moi c'est le vrai problème.
En retour, ça te coûte 4 olives sur chaque pizza (certes c'est négligeable sur une pizza, mais sur plusieurs milliers de pizza par mois ca t'en fais des olives ^^)
Voila, ca te fais un avis de plus.
Sympa ta carte
La Milano, je rajouterais du cheddar et une sauce barbecue.
La Venezia, c'est le côté chèvre qui m'interpelle.
Tu propose 3 fromages italien, typique de la 4 fromage, et un français.
Pourquoi ne pas mettre un autre italien à la place du chèvre, style taleggio par exemple?
Mais j'imagine que c'est afin de réutiliser les produits sur plusieurs pizzas, ce qui est logique aussi pour un démarrage.
La Bellagio, j'aurais rajouter des noix et pourquoi pas de la roquette et des tomates-cerises.
Concernant les olives, j'ai fais ce choix il y a plusieurs années, et je compte modifier ca dans mon prochain établissement.
En effet, les gens qui aime simplement les olives ne te commandent du coup plus jamais de supplément d'olives (sauf quelques exception qui aiment vraiment en avoir plus). Et ca pour moi c'est le vrai problème.
En retour, ça te coûte 4 olives sur chaque pizza (certes c'est négligeable sur une pizza, mais sur plusieurs milliers de pizza par mois ca t'en fais des olives ^^)
Voila, ca te fais un avis de plus.
Thibault, Simon36 et Christophe2A aiment ce message
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°35
Re: Ma carte à pizza avis
Je prends note de tout ce que tu me dis ! Merci de m’aider à m’améliorer ! Concernant la bellagio j’avais pensé mettre des noix mais c’est hélas trop tard puisque les flyers sont en cours d’impression mais lorsque je modifierai ma carte je le ferais sans hésiter !
Christophe2A et Greg pizza aiment ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°36
Re: Ma carte à pizza avis
Tu peux facilement lever la sole et nettoyer dessousThibault a écrit:Oui il est vraiment bien le four ! Le seul point négatif je trouve c’est que lorsqu’on brosse le four les cendres se mettent sur la barre juste en dessous et ça devient difficile à tout bien nettoyer je sais pas ce que tu en penses ?
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°37
Re: Ma carte à pizza avis
Bonjour Thibault,
Voici un petit programme tout léger qui te permet de réduire le poids et la taille de tes photos, si jamais tu as du mal pour l'utiliser, je t'expliquerais avec plaisir: https://pixresizer.fr.uptodown.com/windows
Tu peux retailler tes photos à l'unité ou par lots, il y a deux onglets.
Bravo pour tes cartes, elles sont simples, graphiquement sympathiques et avec un menu bien réfléchi !!!
Yannthaï
Voici un petit programme tout léger qui te permet de réduire le poids et la taille de tes photos, si jamais tu as du mal pour l'utiliser, je t'expliquerais avec plaisir: https://pixresizer.fr.uptodown.com/windows
Tu peux retailler tes photos à l'unité ou par lots, il y a deux onglets.
Bravo pour tes cartes, elles sont simples, graphiquement sympathiques et avec un menu bien réfléchi !!!
Yannthaï
Invité- Invité
- Message n°38
Re: Ma carte à pizza avis
Salut Thibault,
je fais suite à mon premieer message, j'ai été dérangé et ensuite occupé !!!
Tu as un magnifique et très performant outil de travail, l'investissement est conséquent, mais je pense que tu as pris le temps de bien réfléchir ton projet en mettant une partie de tes économie dans cette pizzéria nomade.
Un seul emplacement, c'est un peu juste tout de même, mais tu es semble t'il sur un bon emplacement !!
Bravo pour ce courage d'entreprendre, ce n'est pas facile en ce moment, je te souhaite de bien travailler et de prendre beaucoup de plaisirs !!
Yannthaï
je fais suite à mon premieer message, j'ai été dérangé et ensuite occupé !!!
Tu as un magnifique et très performant outil de travail, l'investissement est conséquent, mais je pense que tu as pris le temps de bien réfléchir ton projet en mettant une partie de tes économie dans cette pizzéria nomade.
Un seul emplacement, c'est un peu juste tout de même, mais tu es semble t'il sur un bon emplacement !!
Bravo pour ce courage d'entreprendre, ce n'est pas facile en ce moment, je te souhaite de bien travailler et de prendre beaucoup de plaisirs !!
Yannthaï
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°39
Re: Ma carte à pizza avis
Salut !
Personnellement je trouve la carte un peu chargée visuellement, le texte n'est pas des plus simples à lire (quoique c'est déjà mieux sur la deuxième version).
85k€ le camion, ça fait un sacré investissement dis donc ! C'est le prix d'une maison :C'est pas vrai Mais bon tu seras à l'aise là-dedans, ça va envoyer !
Personnellement je trouve la carte un peu chargée visuellement, le texte n'est pas des plus simples à lire (quoique c'est déjà mieux sur la deuxième version).
85k€ le camion, ça fait un sacré investissement dis donc ! C'est le prix d'une maison :C'est pas vrai Mais bon tu seras à l'aise là-dedans, ça va envoyer !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°40
Re: Ma carte à pizza avis
Ok super merci pour vos retours. Concernant ma carte je viens de voir que j'ai oublié de noter la mozzarella sur la chèvre miel :C'est pas vrai. Lorsque je referai ma carte à pizza il faudra que je corrige 2-3 erreurs.
Invité- Invité
- Message n°41
Re: Ma carte à pizza avis
drakni a écrit:
85k€ le camion, ça fait un sacré investissement dis donc ! C'est le prix d'une maison :C'est pas vrai
Cela dépend ou tu habites, à ce prix tu as une masure par chez moi
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°42
Re: Ma carte à pizza avis
Je parle juste du prix de la maison seule, sans compter le terrain etc. C'est le prix d'une maison passive bois de 70m² (je suis en pleine réflexion sur le sujet en ce moment :D).
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Simon36 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°43
Re: Ma carte à pizza avis
Oui il est vrai que maintenant le terrain coute aussi voir plus cher que la maison suivant sa situation géographique :C'est pas vrai
Aujourd'hui à 14:40 par Dacrasy
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus