Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+15
Grégory.s
B.Mourad
Alex little italy
Yann
Adeline
happydaddy3t
Hintoch
Toix Christophe
Stanislas
Ricco14
Yael
Ginopizza
Thierry Graffagnino
Pizza Chez Louis
F.Pinon
19 participants

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Ven 1 Jan 2016 - 15:55

    Je change d'avis ? sur ?

    Oui je me pose énormément de question, tu as raison c'est surement d'ailleurs ce qui me freine à me lancer mais j'ai tellement de personne autour de moi qui se sont lancée dans des activités sans se poser de question... et quand je vois où ils en sont...

    Je préfère m'en poser plus et je trouve même que je m'en pose pas assez :Scpasposs:

    Partir tête baissé ce n'est pas du tout mon objectif après toutes ces questions, je pense qu'il est nécessaire de se les poser avant car si je propose 2 tailles pendant 1 an puis finalement je me rend compte que ça n'est pas terrible, que je j'enlève une taille la 2 ème année... Je ne trouve pas ça très pro même si beaucoup le font moi en tant que client je n'apprécie pas forcément le changement.



    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Pizza Chez Louis Ven 1 Jan 2016 - 15:58

    Tu fais comme tu veux.démarre déjà et après tu parleras.comment peut on faire tant de jours de formation et se poser autant de question


    ______________________________________
    Damien
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Ginopizza Ven 1 Jan 2016 - 16:24

    Les formation sont rarement complètes :Spleurea:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Pizza Chez Louis Ven 1 Jan 2016 - 16:26

    Bien sur mais il faut avancer avec du travail perso


    ______________________________________
    Damien
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Jan 2016 - 16:45

    Vous voulez m'énerver dès le 1er jour de l'année avec la formation ! :Snervé:

    En général, la plupart des centres de formation ne t'aident qu'à sauter à l'eau, te refourguer les palmes le masque et le tuba et quand ils y arrivent, les bouteilles de plongée et le bateau du Commandant Cousteau, mais ils ne t'apprennent que trop rarement à nager. Une fois leur chèque encaissé, ils t'ont vite oublié et se moquent royalement si tu as réussi ou si tu as déposé le bilan et perdu ta famille quelques mois plus tard.

    Tu as raison Ivann de te poser toutes ces questions, on entre pas dans un club de pétanque du quartier, on joue vraiment sa vie.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Ricco14 Sam 2 Jan 2016 - 11:04

    Ivann a écrit:Je comptais faire qu'une taille même en local je ferai pareil ! Une règle est connue, plus tu proposes de choix, plus le client est indécis dans ses choix ! Moi ça m'arrive régulièrement dans les restaurants quand tu vois la carte qui comporte une dizaine de page, tu ne sais plus quoi manger à force...

    Je pense que proposer différente taille n'apporte réellement rien de plus, je pense même que c'est le contraire.

    Je suis pas vraiment daccord, il en faut pour tout le monde. pour te donner un exemple, j 'ai un jeune client qui mange une 4 fromages en 33 et une en 29 pour lui seulement et d'autres clients (des personnes agées qui eu prennent une 33 pour 6)
    Avec un format intermediaire, tu vas les pousser a la consommation et c'est pas sure qu ils reviennent régulièrement (budget oblige)
    C'est pas plu compliqué de faire 2 format .Meme en camion.
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Sam 2 Jan 2016 - 11:44

    Comment tu fais au nivaux de tes patons ? Si tu fais un patons de 250/260 pour la 33 si tu proposes une 29 tu etales ton pâton comme une 33 et tu découpes a la roulette a 29 , 26... ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Jan 2016 - 11:45

    :Snervé: Combien de semaines ta formation ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Sam 2 Jan 2016 - 12:00

    Lol 4 semaines ! Nous on nous a appris par exemple a faire une pizza de 30/31 avec un pâton de 200g et coller 2 patons ensemble pour faire une 40cm par exemple!

    Mais proposer 2 tailles 26 et 33 par exemple on peut pas faire cette technique si ?

    Il va pas y en avoir un qui va avoir trop de pate et l'autre pas assez ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Ricco14 Sam 2 Jan 2016 - 12:17

    Ivann a écrit:Lol 4 semaines ! Nous on nous a appris par exemple a faire une pizza de 30/31 avec un pâton de 200g et coller 2 patons ensemble pour faire une 40cm par exemple!

    Mais proposer 2 tailles 26 et 33 par exemple on peut pas faire cette technique si ?

    Il va pas y en avoir un qui va avoir trop de pate et l'autre pas assez ?

    2 formats = 2 patons de poids different. Pas de collage ou découpage. En Moyenne 230 gr pour une 29 et 300 gr pour du 33
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Sam 2 Jan 2016 - 12:35

    Mais ca doit être une organisation de malade ? Comment tu peux prévoir combien tu peux en vendre, il te faut toujours prévoir beaucoup de chaque ? Si une soirée tu as 70 en 33 a faire tu en as assez ? On tu prends 50 patons de chaque ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Jan 2016 - 14:49

    Ivann a écrit:Comment tu fais au nivaux de tes patons ? Si tu fais un patons de 250/260 pour la 33 si tu proposes une 29 tu etales ton pâton comme une 33 et tu découpes a la roulette a 29 , 26... ?

    C'est cette phrase qui me choque, quand on pense à tous les efforts que demandent un empâtement, puis le faire lentement mâturer pendant plusieurs jours afin de lui conférer toutes les qualités, pour finalement le trucider d'un simple coup de roulette, mais c'est aberrent... Le meilleur de la pâte est dans la corniche, je pensais qu'on l'enseignait dans les formations. :Spleurea:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Ricco14 Sam 2 Jan 2016 - 14:51

    Ivann a écrit:Mais ca doit être une organisation de malade ? Comment tu peux prévoir combien tu peux en vendre, il te faut toujours prévoir beaucoup de chaque ? Si une soirée tu as 70 en 33 a faire tu en as assez ? On tu prends 50 patons de chaque ?

    En général tu sais combien tu fais de pizzas sur un emplacement (on va dire a 15 patons près).
    J laisse toujours quelques patons au froid dans le camion au cas ou.
    Il faut mieux prendre un peu plus de 33 que de 29cm,au pire tu pourras toujours retailler le paton.
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Sam 2 Jan 2016 - 14:56

    Oui je sais bien Thierry que ça te choque j'ai le même raisonnement que toi mais je voulais savoir si il utilisait cette technique pour justement lui dire de ne pas le faire car j'ai déjà vu des pizzaïolo le faire...


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Ricco14 Sam 2 Jan 2016 - 14:59

    Ivann a écrit:Oui je sais bien Thierry que te choque j'ai le même raisonnement que toi mais je voulais savoir si il utilisait cette technique pour justement lui dire de ne pas le faire car j'ai déjà vu des pizzaïolo le faire...

    MDR :Srit:
    Non t'inquiet pas pour moi.
    J 'ai pas fait de formation et je regrette pas du coup
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Sam 2 Jan 2016 - 15:19

    Lol je sais bien lol fallait bien que je rattrape le coup mdr


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Jan 2016 - 15:23

    Attention Ivann, tu as reçu 100 points de donation pour avoir affiché ta photo en avatar, avec un truc comme celui-ci tu peux en perdre 200 ! :Srit:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Sam 2 Jan 2016 - 15:28

    Mdr cest que je l'aurai mérité ahahaha on apprend de ses erreurs lol on m'a dit un jour : un expert cest celui qui a réalisé toutes les erreurs possible avant les autres... Je suis sur la bonne voie lol


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Pizza Chez Louis Sam 2 Jan 2016 - 16:13

    Particulier tout ça


    ______________________________________
    Damien
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par happydaddy3t Sam 2 Jan 2016 - 23:47

    Ivann a écrit:Comment tu fais au nivaux de tes patons ? Si tu fais un patons de 250/260 pour la 33 si tu proposes une 29 tu etales ton pâton comme une 33 et tu découpes a la roulette a 29 , 26... ?

    dédicace à Yvann

    oh purée j'ai mal à ma pizza :Srit:


    ______________________________________
    Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique.. :Srit:


    Xavier.
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par F.Pinon Sam 2 Jan 2016 - 23:54

    :Srit: C'est le zizou de la pizza, il a le maillot  :Scpasposs:  non mais sans rire moi, je connais des dizaines de pizzerias qui bossent comment ça... 

    Merci pour ta dédicace ça me touche :cool!


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Pizza Chez Louis Dim 3 Jan 2016 - 2:09

    Yvann j ai du mal a te comprendre


    ______________________________________
    Damien
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Yael Dim 3 Jan 2016 - 6:11

    Dis-nous tout Damien :)
    Qu'est-ce qui te dérange ?

    PS pour les deux tailles de pâtons : deux tailles, deux poids comme dit Eric ! Moi sur chaque pétrie je fais 20 petites et le reste en grandes (25 environ), je passe souvent plus de petites que de grandes, et si j'ai fini, je tape dans la pétrie suivante tant qu'elle a 72h dans la gueule. Si vraiment il me reste trop de grandes par rapport aux petites, je reboule (une grande pour deux petites), et au bout de plusieurs heures/24h je peux étaler à la main. Si vraiment je suis short, tant pis je fais au laminoir exceptionnellement. Ca c'est pour mon organisation.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Pizza Chez Louis Dim 3 Jan 2016 - 8:25

    Ce qui me dérange,c'est que Yvann sais exactement ce qu'il va faire et il lance un post .Il a fait 4 semaines de formation,il est content de cette formation,ou il a appris beaucoup de chose.Pour moi ce sujet sur les diamètres des patons est déjà trop long.


    ______________________________________
    Damien
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2034
    Points : 3753
    Date d'inscription : 11/06/2015

    29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ? - Page 2 Empty Re: 29cm - 31cm - 33cm - 40cm - 50cm ?

    Message par Stanislas Dim 3 Jan 2016 - 10:00

    pizzachezlouis a écrit:Ce qui me dérange,c'est que Yvann sais exactement ce qu'il va faire et il lance un post .Il a fait 4 semaines de formation,il est content de cette formation,ou il a appris beaucoup de chose.Pour moi ce sujet sur les diamètres des patons est déjà trop long.

    Le but d'un forum est aussi de débattre sur des petits détails qui peuvent pour certaines personnes paraitrent insignifiants et pour d'autres "révéler" quelque chose !
    Merci louis d'être un peu plus compréhensif avec notre ami ! :Ssourirej:

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 15:21