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Camion de A à Z
Invité- Invité
- Message n°51
Re: Camion de A à Z
Non pour l’instant c’est le marbre qui m’embête avec les passages de roue
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°52
Re: Camion de A à Z
De quel côté vas-tu faire les pizzas ?
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Invité- Invité
- Message n°53
Re: Camion de A à Z
Moi je pensais les faire côté gauche ,mais Fab dit que se serais mieux face au client (coté ouverture je pense) le truc c’est que j’ai peur de pas être à l’aise pour l’encaissement , avec mon plan de travail , la saladette qui va être haute par rapport à l’ouverture j’ai peur de pas être à l’aise.
J’ai mesuré si je met mon four côté cabine je peux pas mettre de marbre réfrigérée 3 portes avec les passages de roues
J’ai mesuré si je met mon four côté cabine je peux pas mettre de marbre réfrigérée 3 portes avec les passages de roues
Invité- Invité
- Message n°54
Re: Camion de A à Z
Bonjour,
tu risques de devoir passer à du "sur mesure" pour le froid.
tu risques de devoir passer à du "sur mesure" pour le froid.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°55
Re: Camion de A à Z
Surtout pas côté ouverture, niveau hygiène et sécurité ce n'est vraiment pas adapté. Vu l'intensité du travail au moment des rushs, il est très difficile de ne pas faire de bourdes, se mettre face aux clients, c'est vraiment s'exposer et se mettre dans des conditions stressantes. Les gens aiment papoter et les avoir de face va multiplier les discussions, donc baisse de productivité.
Finalement ton idée de mettre le plan de travail derrière la cabine est une bonne idée, même si personnellement je l'aurai plutôt mis à l'arrière pour profiter de l'ouverture des portes, en été tu apprécierais le courant d'air. En hiver tu peux fixer des vitres amovibles en plexi pour te protéger des intempéries. Travailler de côté te laisse une vision importante vers l'extérieur.
Finalement ton idée de mettre le plan de travail derrière la cabine est une bonne idée, même si personnellement je l'aurai plutôt mis à l'arrière pour profiter de l'ouverture des portes, en été tu apprécierais le courant d'air. En hiver tu peux fixer des vitres amovibles en plexi pour te protéger des intempéries. Travailler de côté te laisse une vision importante vers l'extérieur.
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Invité- Invité
- Message n°56
Re: Camion de A à Z
Salut Micky,
désolé de ne pouvoir participer à ton fil de discussion, je ne connais rien du tout à ce type d'installation !!! Je laisse faire ceux qui ont de l’expérience !!!
J'aime assez l'argumentaire du dernier message de Thierry, il est très logique !!
Yann
désolé de ne pouvoir participer à ton fil de discussion, je ne connais rien du tout à ce type d'installation !!! Je laisse faire ceux qui ont de l’expérience !!!
J'aime assez l'argumentaire du dernier message de Thierry, il est très logique !!
Yann
Invité- Invité
- Message n°57
Re: Camion de A à Z
Jacques oui ça se goupille comme ça j’ai l’impression mais je n’ais point le budget
Ça dois être salé Cette histoire de sur mesure
Pas de soucis Yann merci encore pour tes encouragements
Thierry merci pour tes conseils qui sont très logique
Si je part sur ton idée pour le courant d’air se qui serais pas négligeable
Donc tu parle bien de le placer quand tu regardes la photo à gauche au niveau du passage de roue ?
Et le four au fond à droite ?
Ça dois être salé Cette histoire de sur mesure
Pas de soucis Yann merci encore pour tes encouragements
Thierry merci pour tes conseils qui sont très logique
Si je part sur ton idée pour le courant d’air se qui serais pas négligeable
Donc tu parle bien de le placer quand tu regardes la photo à gauche au niveau du passage de roue ?
Et le four au fond à droite ?
Invité- Invité
- Message n°58
Re: Camion de A à Z
Bon et bien du coup il n’y aura pas de courant d’air l’été
En installant le four, je n’ai pas aimer avoir les passages de roues dans les pattes🤨
J’ai eu l’impression de ne rien pouvoir casé .
Du coup je l’ai mis en place à l’arrière ,le temps de faire mon tubage inox et quelques pizzas .
Il restera là par la suite , là il n’est pas fixé au sol car je doit le bouger pour rentrer un marbre (quand je l’aurai acheté)
En installant le four, je n’ai pas aimer avoir les passages de roues dans les pattes🤨
J’ai eu l’impression de ne rien pouvoir casé .
Du coup je l’ai mis en place à l’arrière ,le temps de faire mon tubage inox et quelques pizzas .
Il restera là par la suite , là il n’est pas fixé au sol car je doit le bouger pour rentrer un marbre (quand je l’aurai acheté)
cobus- Club V.I.P
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- Message n°60
Re: Camion de A à Z
Vraiment sympa le four à bois dans le camion et le sol j'm bien.
Si tu ouvres le hayon arrière tu auras de l'air l'été.
Si tu ouvres le hayon arrière tu auras de l'air l'été.
Invité- Invité
- Message n°61
Re: Camion de A à Z
J’ai tester le feu pour l’isolation en laine de roche et j’ai pas pu résister à faire de la pizza
J’ai poser mon chapeau sur le tube aussi je prendrai une photo.
Reste le solin à poser et une pâque de finition à l’intérieur .
Par contre ça coûte un bras l’inox
J’ai poser mon chapeau sur le tube aussi je prendrai une photo.
Reste le solin à poser et une pâque de finition à l’intérieur .
Par contre ça coûte un bras l’inox
cobus- Club V.I.P
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- Message n°63
Re: Camion de A à Z
Belle pizza, le jambon tu le met après cuisson ?
Ah ça le tubage inox de cheminée ce n'est pas donné mais tu es tranquille à vie là
Ah ça le tubage inox de cheminée ce n'est pas donné mais tu es tranquille à vie là
cobus- Club V.I.P
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- Message n°64
Re: Camion de A à Z
Ton four à bois met combien de temps pour monter à température ?
Invité- Invité
- Message n°65
Re: Camion de A à Z
Merci oui jambon après cuisson pour ce coup ci,
Il met 45mn à monter en température Max
Il met 45mn à monter en température Max
cobus- Club V.I.P
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- Message n°66
Re: Camion de A à Z
45min c'est rapide je pensais que au bois ça mettais 1h30.
Il est a combien de degrés en 45' ?
C'est pas un four Montana ?
Il est a combien de degrés en 45' ?
C'est pas un four Montana ?
cobus- Club V.I.P
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- Message n°68
Re: Camion de A à Z
Tu es a combien de degrés ?
Il tiens bien la chaleur ?
J'ai failli prendre un four a bois puis j'ai choisi le gaz.
Ça va être chaud a gérer bois + pizza ?
Il tiens bien la chaleur ?
J'ai failli prendre un four a bois puis j'ai choisi le gaz.
Ça va être chaud a gérer bois + pizza ?
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°69
Re: Camion de A à Z
Superbe se four à bois. ça promet de bonne pizza Sylvie
Invité- Invité
- Message n°70
Re: Camion de A à Z
Ça va dépendre du feu que tu met au départ mais tu peux monter à 500 en 1h au pire.
Après il monte vite mais descends vite aussi...
Par contre il ne consomme pas beaucoup car la voute est basse.
Merci Sylvie
Après il monte vite mais descends vite aussi...
Par contre il ne consomme pas beaucoup car la voute est basse.
Merci Sylvie
cobus- Club V.I.P
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- Message n°71
Re: Camion de A à Z
Tu met une seule pizza dedans ?
Par contre cuisson très rapide je suppose à cette température.
Après c un coup a prendre entre gérer le feu, prendre les cdes, faire les pizzas, et encaisser.
Ton objectif c'est combien de pizza par soirée ?
Par contre cuisson très rapide je suppose à cette température.
Après c un coup a prendre entre gérer le feu, prendre les cdes, faire les pizzas, et encaisser.
Ton objectif c'est combien de pizza par soirée ?
Invité- Invité
- Message n°72
Re: Camion de A à Z
Après je suis pas obligé de monter à 500
Je peux en mettre 3 grandes.
J’en ai aucunes idée De combien je vais pouvoir en faire
Je verrai bien , et une chose est sur, je ferais ce que je pourrais.
Mon but est de pouvoir vivre de ma passion décemment etfaire de la bonne pizza (si possible )
Je peux en mettre 3 grandes.
J’en ai aucunes idée De combien je vais pouvoir en faire
Je verrai bien , et une chose est sur, je ferais ce que je pourrais.
Mon but est de pouvoir vivre de ma passion décemment etfaire de la bonne pizza (si possible )
cobus- Club V.I.P
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Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°73
Re: Camion de A à Z
J'en doute pas que tes pizzas seront bonnes
3 grande pizza ah oui il fait combien de cm?
3 grande pizza ah oui il fait combien de cm?
Invité- Invité
- Message n°74
Re: Camion de A à Z
Salut Micky,
Tu as un super four, trois pizzas en même temps, si tu maintiens bien la chaleur, ta vas pouvoir débiter sans problème !!! Bel investissement Micky !!
Yann
Tu as un super four, trois pizzas en même temps, si tu maintiens bien la chaleur, ta vas pouvoir débiter sans problème !!! Bel investissement Micky !!
Yann
Invité- Invité
- Message n°75
Re: Camion de A à Z
Salut Miky, je trouve vraiment dommage que tu ait mis ton four à l'arrière, déjà tu te prives d'une superbe ouverture pour l'été (et tu vas en avoir vraiment besoin vu la chaleur actuel l'été) et quand tu vas prendre une montée ( en espérant un jour que tu n'as pas de neige avec), tout le poids va être à l'arrière, il faut équilibrer le poids en camion, c'est vraiment important notamment pour ta sécurité et ta conduite.
Combien pèse ton four ?
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