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    Message par peponne34 Jeu 28 Mai 2020 - 8:08

    Bonjour à tous,
    je suis un particulier, je m'intéresse bcp aux pizza, j'ai un four électrique familial avec zone étroite et fonction pizza + brique, ça cuit en 3 mn environ normalement, c'est limite pour la pate en dessous.
    Tous vos conseils seront les bien venu.  :cool!
    Cordialement.
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    Message par Trojanito Jeu 28 Mai 2020 - 8:14

    Hello Peponne et bienvenue sur le forum. 

    En parcourant différents posts du forum, tu devrais trouver des informations pour t'aider au mieux à réaliser de belles pizzas, même avec un four familial

    Si t'a pâte est limite en dessous, c'est peut-être que ta "brique" n'est pas assez chaude au moment de l'enfournement de ta pizza, tu as surement intérêt à la faire chauffer d'avantage. 

    Bonne lecture  :Ssourirej:


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    Message par Sylvie14 Jeu 28 Mai 2020 - 12:06

    Bonjour bienvenue Sylvie
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    Message par Poseidon Jeu 28 Mai 2020 - 12:29

    Bienvenue :cool!
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    Message par peponne34 Jeu 28 Mai 2020 - 13:44

    Trojanito a écrit:Hello Peponne et bienvenue sur le forum. 

    En parcourant différents posts du forum, tu devrais trouver des informations pour t'aider au mieux à réaliser de belles pizzas, même avec un four familial

    Si t'a pâte est limite en dessous, c'est peut-être que ta "brique" n'est pas assez chaude au moment de l'enfournement de ta pizza, tu as surement intérêt à la faire chauffer d'avantage. 

    Bonne lecture  :Ssourirej:
    Re,
    Ma brique est posée sur la plaque qui sépare le four en 2, je me demandais si je la surélevais peut-être quelle chaufferait plus, en plus je ne gère pas tout, c'est une fonction automatique. Faudra que j'essaie, j'ai une fonction grill qui monte à 300°.
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    Message par Trojanito Jeu 28 Mai 2020 - 14:31

    Tu peux peut être faire préchauffer ta pierre plus haut dans le four.. et la redescendre en moment d'enfourner ta pizza.

    La fonction grill risque de cramer le dessus pizza et sa garniture .... 

    Il me semble que dans les fours traditionnels, il est préférable de réaliser 2 cuissons, une première en bas du four avec ta pâte et ta sauce et une seconde plus proche des résistances avec tes garnitures, pour que ça colore.  

    Il y avait un post avec de belles pizzas réalisées au four traditionnel et des conseils, mais je n'ai pas réussi à mettre la main dessus. peut-être que tu seras plus chanceux que moi dans ta recherche.  :Slis:


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    Message par drakni Jeu 28 Mai 2020 - 14:41

    Effectivement si c'est pas assez cuit au niveau de la pâte, tu peux essayer la méthode décrite par Anthony. Par contre de mon expérience il ne faut pas trop traîner entre les deux cuissons, sinon la pâte a tendance à devenir trop sèche.


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    Message par peponne34 Jeu 28 Mai 2020 - 15:17

    En fait la partie haute reservée à la pizza est très étroite 10 à 12 cm à peine pour je pense concentrer la chauffe, ma brique réfractaire est assez fine 1 cm, faut que j'essaie avec des briques réfractaire pour four. Comme c'est une fonction automatique je ne sais pas la température et je ne peux pas la modifier, je pourrais mettre une sonde pour voir.
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    Message par drakni Jeu 28 Mai 2020 - 15:26

    T'as pas moyen de faire fonctionner cette zone sans le mode pizza, mais en mettant le four à fond, si jamais ça chauffe pas assez ?


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    Message par peponne34 Jeu 28 Mai 2020 - 15:38

    Si j'ai une fonction cuisson rapide, faut que je vois en temp ° à combien ça peut monter. Je mettrais Photos à l'occasion.
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    Message par Jlflor2 Jeu 28 Mai 2020 - 18:17

    salut Peponne et bienvenue sur le forum :)


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    Message par Christophe2A Jeu 28 Mai 2020 - 20:23

    Bonjour et bienvenue sur le forum !


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    Message par Olc Jeu 28 Mai 2020 - 22:24

    Bonjour peponne34, bienvenue sur le forum. Aurais-tu un thermomètre infrarouge ? Cela serait utile pour mesurer la température de sole.

    À bientôt,

    -- 
    Olivier


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    Message par Fifi Ven 29 Mai 2020 - 6:58

    Salut et bienvenu peponne
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    Message par peponne34 Ven 29 Mai 2020 - 7:31

    Olc a écrit:Bonjour peponne34, bienvenue sur le forum. Aurais-tu un thermomètre infrarouge ? Cela serait utile pour mesurer la température de sole.

    À bientôt,

    -- 
    Olivier
    Bonjour, Non hélas pas encore va falloir investir !!!
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    Message par Invité Ven 29 Mai 2020 - 8:50

    Bonjour Peponne,

    bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas !!!! je vois que tu as déjà reçu un début de conseils éclairés... à suivre !

    Yannthaï
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    Message par peponne34 Ven 29 Mai 2020 - 11:27

    Bonjour et merci à tous pour cet accueil chalereux et déjà tous ces conseils précieux.
    Je suis en phase essais.
    Hier soir 19 h j'ai fais ma pate.
    3 patons de 200 gr
    Dilution de la levure fraiche dans l'eau 65% fraiche TA 23/24°
    Amalgame eau farine
    Repos 10"
    Sel et pétrissage 10"
    Pointage 2 h
    Boulage et mise en cave à vin 15° 
    Je vais en cuire:
    Une ce soir 
    Une demain
    Une après demain pour voir la différence.
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    Message par France Sam 30 Mai 2020 - 6:59

    Bonjour Pepone et bienvenue sur le forum

    Lorsque tu veux aborder un sujet , il faut ouvrir un post dans une rubrique appropriée . C’est un conseil si tu veux avoir quelques réponses ! 

    Ici c’est la case présentation


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