Je pense commencer avec celle ci Farine 00 à pizza caputo de naples 5 kg car je ne peux pas encore me déplacer au Metro ...
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Didier34550
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Présentation
Didier34550- Messages : 248
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- Message n°26
Re: Présentation
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- Message n°27
Re: Présentation
Tu devrais déjà pouvoir avoir un résultat honorable avec ça, probablement mieux qu'avec une farine d'entree de gamme en tout cas ^^
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- William -
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Didier34550- Messages : 248
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- Message n°28
Re: Présentation
entrée de game lidl en T45 lol , aprés le four qui monte en chaleur tournante à 275° max m'ennuie ...
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- Message n°29
Re: Présentation
Salut Didier.
Un photographe vidéaste de plus, c'est super. Pour ma part, société de prod vidéo, réalisateur de spots pub et maintenant à la retraite pizzaiolo amateur. Bienvenue sur le forum, tu trouveras toutes les réponses, les conseils et les techniques sur la vraie pizza.
A ciao tutti.
Un photographe vidéaste de plus, c'est super. Pour ma part, société de prod vidéo, réalisateur de spots pub et maintenant à la retraite pizzaiolo amateur. Bienvenue sur le forum, tu trouveras toutes les réponses, les conseils et les techniques sur la vraie pizza.
A ciao tutti.
Didier34550- Messages : 248
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- Message n°30
Re: Présentation
oula ! moi je suis plus calé dans la video et photos de mariage, enfin photos d'humains de manière général et un peu de culinaire, voyage ...
En tout cas ça fait plaisir ce superbe accueil !!
En tout cas ça fait plaisir ce superbe accueil !!
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- Message n°31
Re: Présentation
Pour le four pour améliorer un poil tu peux utiliser des pierres réfractaires pour faire office de sole. Tu les fais chauffer au moins 40 minutes pour qu'elles soient bien chaudes et hop tu enfournes dessus !
Et après tu investiras dans un four à pizza genre Ooni :p
Et après tu investiras dans un four à pizza genre Ooni :p
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- William -
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Didier34550- Messages : 248
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- Message n°32
Re: Présentation
Bon bah voila, ma carte METRO ne permet pas d'accès à l'alimentaire ... adieu Classica ... enfin j'ai pas dis mon dernier mot!
Merci William pour l'astuce des briques réfractaires ça peut toujours améliorer en attendant !
J'ai juste bcp de mal maintenant à mettre en place un protocole qui semble correcte :D
Merci William pour l'astuce des briques réfractaires ça peut toujours améliorer en attendant !
J'ai juste bcp de mal maintenant à mettre en place un protocole qui semble correcte :D
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Invité- Invité
- Message n°33
Re: Présentation
Salut Didier,
que veux-tu dire par ?: J'ai juste bcp de mal maintenant à mettre en place un protocole qui semble correcte.
Yann
que veux-tu dire par ?: J'ai juste bcp de mal maintenant à mettre en place un protocole qui semble correcte.
Yann
Didier34550- Messages : 248
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Date d'inscription : 27/04/2020
- Message n°34
Re: Présentation
En fait je lis de tout, en terme de % de farine , de liquide , de durée de maturation , de durée de pétrissage etc ... j'aimerais trouver un protocole de base pour faire un premier test mais je m'y perd ...
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Invité- Invité
- Message n°35
Re: Présentation
Salut Didier,
je ne vie pas en France et je ne connais donc pas les farines à ta disposition. Je pense que pour prévoir un protocole de base il faut faire un choix de farine. je pense que les membres qui maitrisent déjà un protocole peuvent t'aider afin de régler ce premier problème.
Yann
je ne vie pas en France et je ne connais donc pas les farines à ta disposition. Je pense que pour prévoir un protocole de base il faut faire un choix de farine. je pense que les membres qui maitrisent déjà un protocole peuvent t'aider afin de régler ce premier problème.
Yann
Didier34550- Messages : 248
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- Message n°36
Re: Présentation
Khop Khoun Krap Yann pour tes videos Youtube, c'est toujours très interessant pour un novice comme moi surtout que la video pour un videaste parle toujours beaucoup plus !
J'ai commandé la Farine Caputo rouge et j'ai commandé aussi la levure sèche SAF pour éviter de gaspiller la fraiche comme je fais depuis beaucoup trop longtemps ...
J'ailleurs mangé de très bonne pizza en Thaïlande, il y a beaucoup d'italien!
Une des meilleures pizza que j'ai mangé était un 31 Décembre à Singapour et aussi la plus chère puisque nous l'avions payé 45 dollars Singapourien soit environ 30 euros.
J'ai commandé la Farine Caputo rouge et j'ai commandé aussi la levure sèche SAF pour éviter de gaspiller la fraiche comme je fais depuis beaucoup trop longtemps ...
J'ailleurs mangé de très bonne pizza en Thaïlande, il y a beaucoup d'italien!
Une des meilleures pizza que j'ai mangé était un 31 Décembre à Singapour et aussi la plus chère puisque nous l'avions payé 45 dollars Singapourien soit environ 30 euros.
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- Message n°37
Re: Présentation
Bonsoir Didier,
Déjà bravo, aucune faute d'orthographe sur tes remerciements en langue thaï !!!!!!!!!!!!!! Merci, ça fait vraiment plaisir !!!!
Dans le sud du pays, il y a quelques très bonnes pizzérias qui connaissent un énorme succès. De sources sûr, dans deux des restos, il y a un chef italien en contrat et lorsque j'ai vue les photos, c'est du très très bon travail, en plus, ils s'adapte super bien en faisant des pizzas de style thaï !!
30 €, c'est très très cher, j'espère que vous l'avez appréciés !!!!
Merci beaucoup Didier pour cette attention, qui plus est de la part d'un autre photographe !!
Yann
Déjà bravo, aucune faute d'orthographe sur tes remerciements en langue thaï !!!!!!!!!!!!!! Merci, ça fait vraiment plaisir !!!!
Dans le sud du pays, il y a quelques très bonnes pizzérias qui connaissent un énorme succès. De sources sûr, dans deux des restos, il y a un chef italien en contrat et lorsque j'ai vue les photos, c'est du très très bon travail, en plus, ils s'adapte super bien en faisant des pizzas de style thaï !!
30 €, c'est très très cher, j'espère que vous l'avez appréciés !!!!
Merci beaucoup Didier pour cette attention, qui plus est de la part d'un autre photographe !!
Yann
Didier34550- Messages : 248
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- Message n°38
Re: Présentation
J'ai trouvé une carte METRO alimentaire... aprés le 11 Mai je sais ou je vais .. !:tirela:
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- Message n°39
Re: Présentation
Mouahaha excellent!
Pour ma part je me suis rendu compte que le METRO le plus proche est à une heure de route de chez moi arg...
Pour ma part je me suis rendu compte que le METRO le plus proche est à une heure de route de chez moi arg...
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- William -
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Didier34550- Messages : 248
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- Message n°40
Re: Présentation
Viens en récupérer à Montpellier :)
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- Message n°41
Re: Présentation
Haha avec plaisir, mais c'est encore plus loin, je suis en Normandie :D
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