Bonjour à tous,
Un petit brief de présentation, je suis le papa de deux nains de 8 et 14 ans.
Nous sommes tous trois fans de pizza mais plus forcément fans :
- des pizzas industrielles passées au four,
- de la pseudo pierre à pizza installée dans le barbecue,
- des pizzas même faites maison dans mon four qui ne monte pas plus haut que 225 degrés (c'est un four mixte vapeur qui est exceptionnel... sauf pour les pizzas),
- de prendre la voiture pour aller au camion à pizza à 5kms pour des pizzas qui restent bof bof et arrivent tièdes à la maison...
On aime bien les fours à pizza au feu de bois installés chez les copains mais on n'a pour l'instant ni l'emplacement ni le budget pour ça.
Alors je zieute de-ci de-là les différentes expériences sur le Ooni koda (ou Ooni koda 16) et surtout le roccbox avant de franchir le pas.
Pourquoi le roccbox ? L'intérieur du four me semble un plus haut que l'ooni pour y mettre un plat en fonte par exemple et surtout je me vois bien improviser un fumoir avec le bruleur a bois même si ce ne sont que des usages annexes...
J'ai failli prendre un Ardore il y a quelques mois, je m'en mords les doigts maintenant qu'il est arrivé à 900€, un peu haut pour moi...
Merci à tous pour vos conseils sur le choix d'un four et surtout pour les recettes à venir !
seb
Un petit brief de présentation, je suis le papa de deux nains de 8 et 14 ans.
Nous sommes tous trois fans de pizza mais plus forcément fans :
- des pizzas industrielles passées au four,
- de la pseudo pierre à pizza installée dans le barbecue,
- des pizzas même faites maison dans mon four qui ne monte pas plus haut que 225 degrés (c'est un four mixte vapeur qui est exceptionnel... sauf pour les pizzas),
- de prendre la voiture pour aller au camion à pizza à 5kms pour des pizzas qui restent bof bof et arrivent tièdes à la maison...
On aime bien les fours à pizza au feu de bois installés chez les copains mais on n'a pour l'instant ni l'emplacement ni le budget pour ça.
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