En pleine reconversion professionnelle j ai navigué sur pas mal de forum de Pizza et c est sur celui-ci que j ai trouvé les informations qui m ont semblé les plus pertinentes.
Apres avoir passé un certain temps à lire vos précieux commentaires, voici le moment d'avancer dans mon projet et donc de me présenter.
Je suis Philippe, et j'ouvre une Pizzeria à emporter / livraison prochainement sur Aix en Provence. Je vais faire également un peu de snacking le midi car j ai un fort passage lycéens devant mon local.
J ai été entrepreneur quasiment toute ma vie (j ai 52 ans) et ma précédente activité etait dans le marketing.
Je suis en plein travail sur ma carte et les calculs de prix de revient avec pas mal de questions sur les grammage de chaque ingrédient notamment. Je n ai pas acces actuellement à tous les doc qui figurent sur le forum et toute l aide que vous pourrez m apporter sera la bienvenue.
Pour ma formation je vais la faire avec un ami Pizzaiolo.
J ai choisi de me reconvertir dans ce domaine pour plusieurs raisons : Je pourrais manger de la pizza (si elle est bonne) tous les jours, c est un produit à forte marge avec peu de périssable (il me semble si bien géré), la demande est assez linéaire, je ne connais personne qui n aime pas la Pizza !!!
N'étant pas issu d un métier de bouche, j 'aborde cette nouvelle aventure avec beaucoup de modestie, de courage et de passion.
Mon projet est forcement ralenti avec le confinement.
Le local est quasi prêt et mon démarrage est maintenant principalement conditionné à la livraison du matos. Visiblement les fours sont partis ce matin de chez OEM, mais mon installateur est actuellement fermé.
Comme souvent lors du lancement d une activité je m'attendais à des difficultés mais comme vous je me serais bien passé de celle la !!!
Bon courage à tous pour affronter et passer cette sale période.
Apres avoir passé un certain temps à lire vos précieux commentaires, voici le moment d'avancer dans mon projet et donc de me présenter.
Je suis Philippe, et j'ouvre une Pizzeria à emporter / livraison prochainement sur Aix en Provence. Je vais faire également un peu de snacking le midi car j ai un fort passage lycéens devant mon local.
J ai été entrepreneur quasiment toute ma vie (j ai 52 ans) et ma précédente activité etait dans le marketing.
Je suis en plein travail sur ma carte et les calculs de prix de revient avec pas mal de questions sur les grammage de chaque ingrédient notamment. Je n ai pas acces actuellement à tous les doc qui figurent sur le forum et toute l aide que vous pourrez m apporter sera la bienvenue.
Pour ma formation je vais la faire avec un ami Pizzaiolo.
J ai choisi de me reconvertir dans ce domaine pour plusieurs raisons : Je pourrais manger de la pizza (si elle est bonne) tous les jours, c est un produit à forte marge avec peu de périssable (il me semble si bien géré), la demande est assez linéaire, je ne connais personne qui n aime pas la Pizza !!!
N'étant pas issu d un métier de bouche, j 'aborde cette nouvelle aventure avec beaucoup de modestie, de courage et de passion.
Mon projet est forcement ralenti avec le confinement.
Le local est quasi prêt et mon démarrage est maintenant principalement conditionné à la livraison du matos. Visiblement les fours sont partis ce matin de chez OEM, mais mon installateur est actuellement fermé.
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