Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Yanalex
Thierry Graffagnino
Etienne
France
Dudropt
RPAM59
10 participants

    Louche à fond plat

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Louche à fond plat Empty Louche à fond plat

    Message par RPAM59 Dim 11 Aoû 2019 - 14:22

    Bonjour a tous,

    Je commence à chercher et à acheter progressivement mon petit matériel.

    J'envisage une louche à fond plat pour la sauce tomate mais quelle doit-être la contenance idéale pour des pizzas de 31cm ?


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Dudropt Dim 11 Aoû 2019 - 15:13

    J'ai essayé la louche a fond plat, mais je préfère une cuillère ancienne assez grosse, le geste se fait mieux, c'est plus équilibré, deux cuillères de sauce ça vas très bien.
    A ciao tutti
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par France Dim 11 Aoû 2019 - 15:31

    Idem Jf avec une vielle bonne cuillère c’est très bien pour étaler


    ______________________________________
    Denis JOB
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Etienne Dim 11 Aoû 2019 - 15:54

    La contenance est standard Remy je crois, je n'aimais pas au début mais une fois quelques centaines de pizzas faites avec :Srit: , c'est nickel, par contre c'est vrai qu'il y a un coup de main à prendre qui peut rebuter au début, l'intérêt c'est la régularité. Mais pour la crème je prends une grande cuillère, c'est mieux je trouve.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Thierry Graffagnino Dim 11 Aoû 2019 - 16:49

    La dose est en fonction de chacun et surtout de la qualité de la tomate utilisée.

    La louche à fond plat permet un dosage précis, mais les modèles connus ne proposent pas différentes contenances malheureusement. Pour une pizza de 29 cm j'utilise le modèle de LILY CODROIPO (manche jaune), pour moi c'est la bonne dose avec la pizza sauce CIRIO. Si je devais faire du 31 cm je serais très ennuyé…  :Squest: 

    Chez moi, on travaille sur une dizaine de pizzas à la fois, un pizzaïolo met la quantité de sauce avec la louche à fond plat. Un autre étale dans la foulée à l'aide d'une simple cuillère à soupe. C'est ce que nous avons trouvé de plus efficace.

    Je n'ai jamais pu m'adapter à étaler avec les louches à fond plat, comme le dit Etienne il faut sans doute persévérer.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Invité Dim 11 Aoû 2019 - 17:08

    Perso j'ai utilisé une louche à fond plat lily avec le manche jaune pendant 7 ans, et pour du 31 cm j' utilisé une louche pleine et personne ne ma jamais dit qu'il y en avait trop ou pas assez :Ssourirej:
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Yanalex Lun 12 Aoû 2019 - 11:40

    J’utilise également la louche à fond plat LILY CODROIPO (manche jaune), pour des pizzas de diamètre 29 cm. Je possède une 2ème louche à fond plat de marque CIRIO d'une contenance de 118 ml, mais je ne l'utilise pas.

    Louche à fond plat 20190817
    Louche à fond plat 20190816
    Louche à fond plat 20190815


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par RPAM59 Lun 12 Aoû 2019 - 20:48

    Ok super ! Merci pour vos retours, j'y vois un peu plus clair maintenant.

    J'ai effectivement utilisé la louche à manche jaune durant ma formation mais je pensais à tord qu'il existait des modèles avec contenances différentes permettant de délivrer la bonne "dose" de sauce tomate selon la taille des disques...

    L'utilisation de cette louche à fond plat ne m'a pas semblé pénible et insurmontable, le geste était naturel, la sauce assez bien répartie quand on a bien compris le fonctionnement.

    Du coup je vais commander ce modèle et on verra bien...

    Merci encore.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Geoffreypizza Ven 16 Aoû 2019 - 11:51

    A mon sens et pour un gain de temps, il faut choisir l'ustensile idéal pour mettre la sauce tomate en une seule fois, et donc de na pas avoir à revenir au bac de sauce pour compléter.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Florenzo Ven 16 Aoû 2019 - 15:00

    Pour une 33cm, vous me conseillez qu'elle louche ?
    avatar
    pizzOL
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1
    Points : 1
    Date d'inscription : 08/10/2020

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par pizzOL Ven 16 Oct 2020 - 6:50

    Yanalex a écrit:J’utilise également la louche à fond plat LILY CODROIPO (manche jaune), pour des pizzas de diamètre 29 cm. Je possède une 2ème louche à fond plat de marque CIRIO d'une contenance de 118 ml, mais je ne l'utilise pas.

    Louche à fond plat 20190817
    Louche à fond plat 20190816
    Louche à fond plat 20190815

    Super cette louche Lily Codroipo! Étant donné que le manche n'est pas incliné, n'est-ce pas un peu contraignant pour étaler la sauce ?
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par drakni Ven 16 Oct 2020 - 11:47

    Le fond de la louche est plus bas que le manche, il suffit d'être bien parallèle à la pizza, un coup de main à prendre.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Invité
    Invité


    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Invité Ven 16 Oct 2020 - 12:21

    Yanalex a écrit:J’utilise également la louche à fond plat LILY CODROIPO (manche jaune), pour des pizzas de diamètre 29 cm. Je possède une 2ème louche à fond plat de marque CIRIO d'une contenance de 118 ml, mais je ne l'utilise pas.

    Salut YannAlex,

    dommage que je ne sois pas en France....je te l'aurais acheté !! Louche à fond plat 3732653180

    Yann
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Etienne Ven 16 Oct 2020 - 14:08

    Oui c'est un coup à prendre,  je m'en sert pour la sauce tomate mais je garde la cuillère classique pour la crème fraîche.
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

    Message par Yanalex Ven 16 Oct 2020 - 14:51

    Être parallèle pour la répartition de la sauce tomate et elle a l'avantage de mettre le bonne  quantité de sauce pour caque pizza.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:26