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    Pizza au barbecue

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    Pizza au barbecue  Empty Pizza au barbecue

    Message par Martial Mar 2 Juil 2019 - 10:04

    Salut tous le monde 🙂
    Je vous pose cette vidéo de pizza au barbecue de florianonair que j'ai trouver interrescente surtout la façon du pizzaiolo de préparer sa pâte entièrement à la main

    5min25sec si vous voulez directement arriver sur la partie pizza de la vidéo

    https://youtu.be/z6ZqnX_MC-M

    Je voulais aussi vous demander votre avis par rapport à se qui dit sur le fait de la travailler avec la mains
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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Invité Mar 2 Juil 2019 - 12:56

    Franchement j'appelle pas cela une pizza, après chacun ses goûts O)
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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Thierry Graffagnino Mar 2 Juil 2019 - 13:26

    Tout à fait du même avis, rien est fait dans les règles et le résultat final le prouve, ce n'est pas une pizza comme on les aime, ce n'est même pas cuit, la pâte ne lève pas à la cuisson.


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Madonia Mar 2 Juil 2019 - 13:45

    Au mieux une galette :Slangue8:  D'ailleurs sur la vidéo on voit une femme à table s'étouffer avec sa pizza alors qu'elle essaie de parler. Elle a du mal à déglutir... ça ressemble a du carton.


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Geoffreypizza Mar 2 Juil 2019 - 13:46

    C'est une pub pour la marque Weber :)
    Aller je mets 17g de sel, HOP! La je ne pèse pas mais il y a 17g t'inquiète :Srit: :Squest:

    Non ce n'est pas sérieux tout ça!


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Marius Mar 2 Juil 2019 - 15:44

    Hahahah le coup du sel est juste génial! :Srit:


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par FredPhilippines Mar 2 Juil 2019 - 17:25

    Geoffreypizza a écrit:C'est une pub pour la marque Weber :)
    Aller je mets 17g de sel, HOP! La je ne pèse pas mais il y a 17g t'inquiète :Srit: :Squest:

    Non ce n'est pas sérieux tout ça!
    C'est vrai ça ressemble à un canulard étudiant.
    et la pizza est vraiment blanche..; Comme celle de mes concurrents lol


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Sébastien Mar 2 Juil 2019 - 18:23

    Nan mais la grosse blague!! Le gars rajoute en plus que ça fait 15 ans qu'il fait de la pizza!! Comme quoi lol
    Il doit pas en faire beaucoup, car je l'imagine bien faire 15KG de farine à la main!!

    C'est vrai que le coup du sel c'est drôle, en même temps tout le monde le sait, le sel c'est pas du tout important!!:Srit::Srit::Srit::Ssourirej:


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par France Mar 2 Juil 2019 - 18:59

    La pâte à pizza a l’air royale lol dit il lol 

    Le robot Pazzi est  bien plus performant lol


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Olc Mar 2 Juil 2019 - 19:06

    J'ai un weber (modèle rond, qui fonctionne au charbon) et une pierre achetée exprès ... eh bien je n'ai jamais réussi à sortir quelque chose qui ressemble même de loin à une pizza ! ^^

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    Message par Invité Mer 3 Juil 2019 - 3:07

    Bonjour les amis,

    bon, j'ai regardé la vidéo en entier pour le fun avec cet animateur super motivé. J'ai adoré le passage avec la team Polynésie et son agneau servi avec une sauce vanille et pas n'importe laquelle, celle de l'île de Tahaa que je connais bien bien. Cette vanille a reçu plusieurs médaille d'or, elle est exceptionnelle, son prix aussi !!!!!

    Quant à la pizza, pff, que dire ? Tout le contraire de ce que j'ai appris avec les ancien du forum, dire qu'elle est bonne, c'est juste un moment comique !!! La pâte n'est même pas cuite, une galette !

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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Grégory.s Mer 3 Juil 2019 - 12:15

    Le gars n'a rien pesé technique de tourné le saladier je connais pas est ce une invention ?ou est ce qu'il y a un intérêt ? La pâte trop fine  a pas assez levé il l'a fait trop tôt elle manque de cuisson peut être avec le poulet a préparer et le stress il lui manque du temps pour l'organisation.
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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par RPAM59 Mer 3 Juil 2019 - 18:06

    :Slangue8:  sans autre commentaire...


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Améd Dim 7 Juil 2019 - 20:29

    Bonjour les amis
    Franchement c'est pas la pizza celle-là, wrap 😂😂😂
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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Yael Lun 8 Juil 2019 - 4:50

    Ah ouais effectivement... Y'a du lourd là... Lui oui c'est du Van Damme...

    La pizza au barbecue ça peut marcher, Tony Geminani il en parle dans The Pizza Bible. Mais faut précuire la pâte des deux côtés, pas comme ça.


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    Message par Marius Ven 26 Juil 2019 - 13:26

    Yael, petite question, même en précuisant la pâte des deux côtés, comment arrive-t-on à avoir une garniture cuite vu qu'il n'y a en aucun cas une "voûte" et que toute la chaleur vient du bas? 
    Même si il y a un couvercle type bbq gaz ou au charbon type Weber, la chaleur vient quand même principalement du bas.
    J'ai un ami qui adore sa petite pizza au bbq, mais honnêtement, ça ressemble à rien...


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par bPlaTyPuS Ven 26 Juil 2019 - 15:16

    Perso j'arrive quand même a un résultat pas si mauvais avec mon barbecue Weber. Si je fais plus de 2 pizzas j'ai également l'accessoire suivant: https://www.pizzacraft.com/products/pizzaque-kit-kettle-grills

    Et là la température monte franchement pas mal par contre dieu que ça brule du charbon!!! Une cheminée complète de briquettes et ensuite du charbon par-dessus... je pense que je dois griller bien 5kg, alors pour faire juste 1 ou 2 pizzas faut oublier.
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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par Marius Ven 26 Juil 2019 - 15:27

    Je ne remets pas en doute ce que tu dis, mais je t'avoue que j'ai difficile à comprendre.
    On cherche tous à avoir une voûte puissante et une sole qui suit, mais moins chaude.
    Et pour moi dans un BBQ tout vient du dessous.
    Sur les images de ton accessoire, ils montrent de belles flammes qui viennent de derrière et montent assez haut, là je peux tout à fait comprendre qu'on ai une bonne voûte, mais quand même avec une sole plus puissante, vu que les braises sont juste en dessous...


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    Pizza au barbecue  Empty Re: Pizza au barbecue

    Message par bPlaTyPuS Ven 26 Juil 2019 - 15:39

    Marius a écrit:Sur les images de ton accessoire, ils montrent de belles flammes qui viennent de derrière et montent assez haut, là je peux tout à fait comprendre qu'on ai une bonne voûte, mais quand même avec une sole plus puissante, vu que les braises sont juste en dessous...

    non, avec l'accessoire, les braises font un 3/4 de cercle dans le fond du barbecue. Il n'y a pas de braises directement en-dessous de la pierre (sinon le fond de la pizza serait cramée en moins de 2 :Spleurea:). Tu mets une grille (fournie avec) dans le centre du barbecue (en-dessous de la pierre à pizza et ça permet de retenir le charbon dans les bords)
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    Message par Marius Ven 26 Juil 2019 - 15:49

    La je comprends déjà mieux, et tu laisses des braises blanches ou tu tentes d'avoir des flammes sur le aussi?


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    Message par bPlaTyPuS Ven 26 Juil 2019 - 17:16

    Marius a écrit:La je comprends déjà mieux, et tu laisses des braises blanches ou tu tentes d'avoir des flammes sur le aussi?

    si tu veux des flammes, il faut ajouter des petits morceaux de bois et là ça va chauffer vraiment pas mal! Dommage que j'avais pas de thermomètre infrarouge quand je l'ai utilisé mais je pense que t'arrives a atteindre les 400° voir les dépasser.
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    Message par Yael Sam 27 Juil 2019 - 5:18

    Marius a écrit:Yael, petite question, même en précuisant la pâte des deux côtés, comment arrive-t-on à avoir une garniture cuite vu qu'il n'y a en aucun cas une "voûte" et que toute la chaleur vient du bas? 
    Même si il y a un couvercle type bbq gaz ou au charbon type Weber, la chaleur vient quand même principalement du bas.
    J'ai un ami qui adore sa petite pizza au bbq, mais honnêtement, ça ressemble à rien...

    J'ai jamais essayé donc je peux pas parler d'après mon expérience, par contre je suppose que tu ne peux pas attendre de la garniture qu'elle grille comme dans un four, quand la pâte est cuite (des deux côtés) et que le fromage est fondu en gros ça doit être bon...


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    Message par Geoffreypizza Sam 27 Juil 2019 - 9:46

    Je trouve cet accessoire plutôt pas mal. Je ne connaissais pas et je serai curieux d'essayer.
    Après c'est comme tout, faut se régler, s'adapter au matériel utilisé. Nul doute qu'il soit possible de sortir une pizza vraiment sympa pour la famille et les amis!


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