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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire

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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Dudropt Lun 12 Nov 2018 - 8:35

    Un chaîne de pizza a commandé un algorithme pour optimiser la recette de ses pizzas. Selon des physiciens italiens, cette équation complexe donne le temps de cuisson parfait pour une pizza préparée au four classique.

    Et la qualité des ingrédients, le savoir faire du pizzaiolo, tout cà pour eux est accessoire, on a encore de beaux jours devant nous.
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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Yael Lun 12 Nov 2018 - 8:42

    Ça doit être une blague non ? Ça veut rien dire "le temps de cuisson parfait", ça dépend de tellement de paramètres.


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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Thierry Graffagnino Lun 12 Nov 2018 - 8:54

    C'est sans doute une manière de faire le buzz, parce qu'il y a tellement de paramètres… Je pense qu'ils auraient pu expliquer ce qu'était une cuisson parfaite, mais parfaite pour qui ? Mon frère aime les pizzas pas trop colorées, alors que moi, je les préfère plus cuites, vous voyez, même à deux on est pas d'accord.  :Ssourirej:


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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Dudropt Lun 12 Nov 2018 - 10:59

    En cherchant un peu, on apprend que le but de la recherche etait d'optimiser la quantité de pâte par rapport à la garniture, il n'y a pas de petit profits quand on produit des milliers de pizzas par jour, mais c'est bien loin de nos préoccupations. 
    Tout ca pour montrer pour montrer les dérives de l'informatique et de l'intelligence artificielle. perso je préfère mettre les mains dans la pâte, ajuster la chaleur du four avec quelques buchettes et sentir au sens propre et au figuré mon travail.
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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Thierry Graffagnino Lun 12 Nov 2018 - 15:01

    Ce pourrait être intéressant pour une grande enseigne, c'est certain, sauf qu'il faut adapter les cuissons en fonction des ingrédients.


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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par FredPhilippines Lun 12 Nov 2018 - 15:06

    C'est pour donner l'impression d'une caution scientifique... Lol.
    Ils pourront toujours dire la température idéale est de x° "toutes choses étant égales par ailleurs", alors que plein d'autres paramètres sont à prendre en compte et bougent et demandent donc des ajustements qu'ils n'apporteront pas...  Donc "toutes choses étant égales par ailleurs" est impossible à être respectée... Bref, comme vous je vois que c'est une vaste fumisterie!


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    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Thierry Graffagnino Lun 12 Nov 2018 - 15:20

    Oui, d'autant que la pizza évolue, aujourd'hui par exemple on conseille d'avantage des cuissons à 350°, alors qu'il y a seulement dix ans, on les conseillait 320°.


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