+8
Sébastien
Flashfred
Sylvie14
Olc
Etienne
FredPhilippines
Yael
hugob
12 participants
Première contribution
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°1
Première contribution
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°2
Re: Première contribution
Bonjour, je suis nouveau sur le forum mais je suis avec attention tous vos conseils. Je suis débutant et fan de pizza depuis toujours. Merci pour toutes vos publications !
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°3
Re: Première contribution
Elles sont bien sympa tes pizzas ! On dirait que tu as oublié de les tourner (ou tu t'es fait surprendre par le feu, ça arrive aussi !), mais sinon pas mal. Comment tu procèdes ? (protocole...)
PS : j'ai déplacé ce fil dans la rubrique de présentation des nouveaux membres !
PS : j'ai déplacé ce fil dans la rubrique de présentation des nouveaux membres !
Dernière édition par Yael le Sam 10 Nov 2018 - 8:33, édité 1 fois
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°4
Re: Première contribution
salut Hugo,
Bienvenue à toi. Jolies tes pizzas pour un débutant :Sclinq:.
Tu es ici au bon endroit pour trouver de bonnes infos pour progresser et une ambiance du tonnerre...
Bienvenue à toi. Jolies tes pizzas pour un débutant :Sclinq:.
Tu es ici au bon endroit pour trouver de bonnes infos pour progresser et une ambiance du tonnerre...
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°5
Re: Première contribution
Salut !
J'ai utilisé de la caputo rouge que j'ai hydraté à 60% en m'inspirant des conseils que j'ai trouvé ici. Repos 5 jours au frigo. Pour une première j'étais vraiment content de la pâte
Par contre en effet je dois me familiariser avec mon four , c'est un ooni à pellets et il monte très vite à 500 degrés, puis redescend aussi vite en température...
Pour la prochaine il faudra que je les tourne plus vite!
Envoyé depuis l'appli Topic'it
J'ai utilisé de la caputo rouge que j'ai hydraté à 60% en m'inspirant des conseils que j'ai trouvé ici. Repos 5 jours au frigo. Pour une première j'étais vraiment content de la pâte
Par contre en effet je dois me familiariser avec mon four , c'est un ooni à pellets et il monte très vite à 500 degrés, puis redescend aussi vite en température...
Pour la prochaine il faudra que je les tourne plus vite!
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°6
Re: Première contribution
Bienvenue Hugo, sympa tes pizzas même si elles sont un peu cuites :Ssourirej:, comme tu le dis tu vas te familiariser avec ton four
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°7
Re: Première contribution
Impressionnant. Quand je pense au temps qu'il m'a fallut pour réussir à sortir une première pizza à peine présentable !... Il faut dire que c'était avant de connaître le forum et les copains. :)
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°8
Re: Première contribution
Merci à tous pour votre accueil !
Rassure toi Olivier, sans ce forum qui est une mine d'or je serais très loin de ce résultat, même s'il y a encore du boulot
Le seul problème est que madame dit que je vais la faire grossir avec mon obsession pour la pizza
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Rassure toi Olivier, sans ce forum qui est une mine d'or je serais très loin de ce résultat, même s'il y a encore du boulot
Le seul problème est que madame dit que je vais la faire grossir avec mon obsession pour la pizza
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°9
Re: Première contribution
Bonjour jolie les pizza ....
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°10
Re: Première contribution
Salut Hugo, et bienvenue ! :cool!
Dis-nous en un peu plus sur toi. Tu es dans quelle région ? Ton approche est uniquement en tant qu'amateur, ou tu caresses l'idée d'en faire un jour ton métier ? En tout cas, bravo pour ces pizzas !
Dis-nous en un peu plus sur toi. Tu es dans quelle région ? Ton approche est uniquement en tant qu'amateur, ou tu caresses l'idée d'en faire un jour ton métier ? En tout cas, bravo pour ces pizzas !
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°11
Re: Première contribution
Salut Fred, jai 33 ans, je vie sur Meudon a côté de Paris. Je suis originaire de Grenoble et ai une vielle maison en Ardèche avec un grand four a pain qui a plus de 300 ans, c'est de là que mon envie de faire des pizz a commencée quand j'étais gamin, mais vraiment avec des résultats moyens.. a chaque fois que j'allais dans une bonne pizzeria je me disais qu'il fallait que je m'améliore et j'ai commencé à faire des recherches et suis tombé sur ce magnifique forum
Aucune vocation pro par contre, j'ai un boulot qui m occupé bien (je bosse chez Microsoft), j'adore faire la cuisine et l'objectif est uniquement d'essayer de régaler tant que faire ce peut ma petite famille et mes amis
Sinon j'ai vu sur un autre thread que tu faisais ou aller faire des nans dans ton food truck. J'ai essayé à plusieurs reprises mais toujours déçu du résultat pâte pas aéré, galère a bien mettre le fromage sans percer la pâte... Si tu avais quelques conseils ou site web ou je peux trouver des bonnes recettes, je suis preneur de refaire l'essai !
Bonne soirée
Hugo
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Aucune vocation pro par contre, j'ai un boulot qui m occupé bien (je bosse chez Microsoft), j'adore faire la cuisine et l'objectif est uniquement d'essayer de régaler tant que faire ce peut ma petite famille et mes amis
Sinon j'ai vu sur un autre thread que tu faisais ou aller faire des nans dans ton food truck. J'ai essayé à plusieurs reprises mais toujours déçu du résultat pâte pas aéré, galère a bien mettre le fromage sans percer la pâte... Si tu avais quelques conseils ou site web ou je peux trouver des bonnes recettes, je suis preneur de refaire l'essai !
Bonne soirée
Hugo
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°12
Re: Première contribution
Je bossais, comme toi, dans l'informatique, et faisais des pizzas en amateur. Puis j'ai décidé un jour de sauter le pas. Par contre, tu dois confondre car je ne fais pas de naans, encore moins en food truck.
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°13
Re: Première contribution
Ah ok
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Envoyé depuis l'appli Topic'it
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°14
Re: Première contribution
Et tu as un pizzeria ? Tu es d où ?
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°15
Re: Première contribution
Je suis pas très loin, à Houilles (78) et espère ouvrir bientôt ma pizzéria.
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°16
Re: Première contribution
Ah oui en effet, je vais souvent ramasser des champignons à côté de chez toi
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Invité- Invité
- Message n°17
Re: Première contribution
Bonjour Hugo,
bienvenue sur le forum.et....très belles pizzas, reste à t'habituer à ton four, le temps travaille pour toi !!
Yannthaï
bienvenue sur le forum.et....très belles pizzas, reste à t'habituer à ton four, le temps travaille pour toi !!
Yannthaï
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°18
Re: Première contribution
Salut Hugo
Effectivement elles ont l'air pas mal du tout tes pizzas, surtout comme tu dis pour un débutant. Je le trouve vraiment très sympa ton petit four!!
Au plaisir
Effectivement elles ont l'air pas mal du tout tes pizzas, surtout comme tu dis pour un débutant. Je le trouve vraiment très sympa ton petit four!!
Au plaisir
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°19
Re: Première contribution
Bonjour Hugo et bienvenue sur le forum
Comment fais tu pour te procurer de la caputo car pas facile pour un particulier d’en trouver.
Tu te débrouilles tres bien pour une première
Comment fais tu pour te procurer de la caputo car pas facile pour un particulier d’en trouver.
Tu te débrouilles tres bien pour une première
hugob- Membre Actif
- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 03/11/2018
- Message n°20
Re: Première contribution
Salut Denis, je l'ai trouvé sur https://www.gustoditalia.com ils ont la rouge et la bleu. Pas donné j'imagine comparé au circuit pro
Bonne journée a tous
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Bonne journée a tous
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°21
Re: Première contribution
Ah oui, ils abusent ! On la trouve à 2,00€ chez bienmanger.
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Hugobrizard- Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 04/11/2018
- Message n°22
Re: Première contribution
Merci Olivier, je ne connaissais pas bienmanger, c'est pas mal, je viens de passer une petite commande :)
Hugobrizard- Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 04/11/2018
- Message n°23
Re: Première contribution
JBizarre, je ne sais pas ce que j'ai traffiqué, j'ai un compte différent sur mon PC et sur mon phone.. :Slis:Hugobrizard a écrit:Merci Olivier, je ne connaissais pas bienmanger, c'est pas mal, je viens de passer une petite commande :)
Bibi- Messages : 89
Points : 136
Date d'inscription : 14/06/2018
- Message n°24
Re: Première contribution
Sur amazon c'est 18 euros les paquets de 10 Caputo
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°25
Re: Première contribution
Salut Hugo, et bienvenue :)
______________________________________
jean-louis
Hier à 20:56 par rvzinkou
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Hier à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Mer 20 Nov 2024 - 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus