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Sébastien
Geoffreypizza
Florenzo
7 participants
Ma première teglia
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°2
Re: Ma première teglia
Cool Florenzo!
Quelle farine as-tu utilisé?
As-tu fait une première cuisson de la pâte seule? Car il me semble qu'elle manque de cuisson.
Peux-tu nous en dire un peu plus sur ton protocole?
Quelle farine as-tu utilisé?
As-tu fait une première cuisson de la pâte seule? Car il me semble qu'elle manque de cuisson.
Peux-tu nous en dire un peu plus sur ton protocole?
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-Geoffrey-
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°3
Re: Ma première teglia
Salut oui cuisson seule 10 min puis tomates mozza , farine caputo rouge , le protocole je lai pris sur le forum faut que je retrouve LOL
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
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Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°4
Re: Ma première teglia
Ca à l'air pas trop mal je trouve, ça manque peut être un peu de cuisson et de peut être de croustillant sur le dessous
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" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°5
Re: Ma première teglia
Dis-nous en plus sur le protocole, farine, cuisson...!
Effectivement il en manque un peu, de la cuisson. Comment l'as-tu trouvée toi ?
Effectivement il en manque un peu, de la cuisson. Comment l'as-tu trouvée toi ?
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Florenzo- Messages : 148
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Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°6
Re: Ma première teglia
Farine 410g eau 390g sel 10g huile 10g levure 4g effectivement manquer un poil de cuisson mais vraiment tres bonne , content pour une première fois
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
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Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°7
Re: Ma première teglia
Ah ben c'est pas mal pour une première ! Comme les copain, j'ai l'impression que tu dois pouvoir améliorer un peu la cuisson. Y a-avait-il du croustillant (notamment le dessous qui doit être légèrement craquant et doré) ? Éventuellement, poste nous une photo du dessous la prochaine fois.
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Olivier
--
Olivier
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La connaissance s'accroit quand on la partage
Geoffreypizza- Messages : 1615
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Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°8
Re: Ma première teglia
Presque 100% d'hydratation, c'est énorme!!
Tu cuis dans quelle type de four, à quelle température et combien de temps?
Tant que c'était bon c'est le principal.. Mais si tu veux on peux s'entraider sur la téglia car je débute aussi :Ssourirej:
Tu cuis dans quelle type de four, à quelle température et combien de temps?
Tant que c'était bon c'est le principal.. Mais si tu veux on peux s'entraider sur la téglia car je débute aussi :Ssourirej:
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-Geoffrey-
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°9
Re: Ma première teglia
Oui trop hydrater j avoue que jai du fleurer le plan de travail plusieurs fois donc au final pas 100% , pour info jai fais 10 rabats par quart d heure 5 fois puis au frais 5 jours . Au quatrième jours jai sortie la pâte pour la retendre . Pour la cuisson 10 min la pâte seule a 270 dans un four ménager puis 5 min avec la mozza et la sauce tomate . J ai oublié de huiler ma plaque avant cuisson dommage .
Florenzo- Messages : 148
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Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°10
Re: Ma première teglia
Merci en tous cas
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Ma première teglia
Florenzo a écrit:Oui trop hydrater j avoue que jai du fleurer le plan de travail plusieurs fois donc au final pas 100% , pour info jai fais 10 rabats par quart d heure 5 fois puis au frais 5 jours . Au quatrième jours jai sortie la pâte pour la retendre . Pour la cuisson 10 min la pâte seule a 270 dans un four ménager puis 5 min avec la mozza et la sauce tomate . J ai oublié de huiler ma plaque avant cuisson dommage .
Jolie pour une première je trouve quand même, par contre je ne vois pas trop l'utilité de faire autant de rabat, pour le manque de croustillant et cuisson aussi par ce que tu as oublié l'huile d'olive :Ssourirej:
En tout cas sympa pour une première bravo !
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: Ma première teglia
L'important c'est que tu te sois régalé, maintenant comme les copains, je pense qu'il manque vraiment de cuisson c'est dommage, on attend de ce type de pizza beaucoup de moelleux, de la légèreté et du craquant. Sans huile d'olive sur la plaque tu manquera forcément de ce craquant, en fait la pâte frit grâce à l'huile d'olive et ça fait vraiment toute la différence.
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Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°13
Re: Ma première teglia
La prochaine fois je m appliquerai sur la cuisson et j essayerai de ne pas oublier l huile . Merci pour vos encouragements et vos remarques.
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
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Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°14
Re: Ma première teglia
Sympas ta 1 ere teglia avec plus de pratique et de réajustement la 2 e ou la 3 e sera bien meilleure ma 1 ere avait du mal à cuire après je l'enlevais de la plaque et la refaisais cuire sans plaque la méthode de Thierry est bien meilleure
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°15
Re: Ma première teglia
Ok merci
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