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    Empattement express (expérimental) par Karim

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    Empattement express (expérimental) par Karim - Page 2 Empty Re: Empattement express (expérimental) par Karim

    Message par Invité Ven 28 Sep 2018 - 3:02

    Salut Yaël,

    Ci-joints, tes photos, désolé pour le retard !!!

    Yann
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    Empattement express (expérimental) par Karim - Page 2 Empty Re: Empattement express (expérimental) par Karim

    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 4:41

    Salut Yael,  :colère rou:
    Non c'était juste une erreur de dosage  :tirela:

    Non bien sûr je plaisante mais je pense qu'il y a tout de même objectivement moyen de faire mieux avec expérience....
    Maintenant un novice comme moi avance un peu à l'aveugle et la Classica est ma canne d'Or ... 
    Mais j'essaierai une nouvelle fois avec de la Francine 00 .
    La Manitoba avec quelques jours de frigo m'apportait bien mieux comme résultat déjà que cette fois ci . Niveau goût et souplesse du moins ....

    P.s: merci Yann pour la photo, elle est déjà bien belle avec de la farine de Leclerc ...  :cool! Yael !!!


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    Message par Invité Ven 28 Sep 2018 - 8:23

    Salut Karim,

    comme d'un âne tu ne feras pas un étalon, c'est la même chose avec la farine, pour une pizza exceptionnelle au goût, à la texture, à l'étalage, etc...Il faut une bonne farine. Si les bonnes farines sont liées à des protocole, cela ne t'empêche pas de les modifier pour faire à ta manière.

    Ensuite, il y a tellement de paramètre, mettre de l'huile d'olive...ou pas et il y a huile d'olives et huiles d'olives, c'est idem pour tous les produits. C'est vrai que les prix ne sont pas les mêmes, mais quel bonheur de manger une super pizza avec des produits de première qualités.

    Bien à toi

    Yann
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    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 9:22

    Salut Yann  :Srit:

    Tu as bien raison pour ce qui est des farines c'est assez bluffant de voir une telle différence de qualité mais aussi de composition . Thierry est un vrai druide (si je peux me permettre ) de par ses connaissances trouver The Composition pour avoir tout à la fois ... Respect !

    Pour les matières premières je vais avoir la chance de me les cultiver chez moi (légumes) ayant un petit terrain, avec aussi 4 Oliviers pour l'huile et ses olives niçoises en saumure ...

    Au plaisir,


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    Message par Invité Ven 28 Sep 2018 - 9:25

    Salut Karim,

    A propos des matières premières, tu écris cela, juste pour me faire marronner..............................:colère rou:

    :Ssourirej: :Ssourirej:

    Yann
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    Empattement express (expérimental) par Karim - Page 2 Empty Re: Empattement express (expérimental) par Karim

    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 9:45

    :Srit: Non bien sûr ... juste que je te rejoins dans l'idée qu'il n'y a rien de meilleur que des matières premières de qualités...

    Actuellement je rénove une maison sur Levens à qui j'ai fait une petit extension et le printemps prochain je trépigne d'impatience pour faire mon potager ainsi que des conserves pour l'hiver et un four a bois (Un rêve) ....

    Sans rancunes :cool!  car ce sera avec plaisir que je t'enverrai des olives niçoises en saumure.  :Ssourirej:

    Au plaisir,
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    Empattement express (expérimental) par Karim - Page 2 Empty Re: Empattement express (expérimental) par Karim

    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 10:21

    Et voici quelques réalisations (toujours avec Passion) :  :Srit:
    Fichiers joints
    Empattement express (expérimental) par Karim - Page 2 AttachmentMoukrout & Baklawa.jpg
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    Empattement express (expérimental) par Karim - Page 2 Empty Re: Empattement express (expérimental) par Karim

    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 10:42

    ... et désolé pour le léger H.S mais ma passion de nourriture, parfois, semble t-il, me dévore  :Srit:


    Dernière édition par Karim06 le Ven 28 Sep 2018 - 11:08, édité 1 fois


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    Message par Etienne 78 Ven 28 Sep 2018 - 10:52

    Ça a l'air "terrible " tout ce que tu fais! En plus tu es capable de rénover une maison, c'est ta famille qui doit être contente, moi qui sait à peine planter un clou :-))
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    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 11:03

    Salut Etienne  :Srit:

    Merci pour ces compliments qui me font vraiment plaisir. 
    J'aime énormément apporter à mes proches et les satisfaire . C'est en quelques sortes une raison de vivre pour moi que de leur faire plaisir et leurs satisfactions n'a pas de prix . Et ma mère que je chéri n'en manque pas une miette .
    C'est ma fierté .  :Ssourirej:


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    Message par Yael Ven 28 Sep 2018 - 11:16

    :Scpasposs: :Shuma: :Shuma:
    Chapeau Karim !


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    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 11:46

    Merci Yael ...  :Ssourirej:


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    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 11:52

    Ce soir je vais me régaler avec mes pâtons de Classica qui auront plus de 72h .... j'ai hâte ( comme un grand n'enfant )  :Shuma:


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    Message par Invité Ven 28 Sep 2018 - 16:27

    Salut Karim,

    les première photos, c'est pas le côté Belge qui ressort le + !!!! :Ssourirej: Et une petite choucroute pour le début de l'hiver !! je vois que hors bâtiment, tu prends beaucoup de plaisir à faire plaisir, de ce côté, nous sommes à la même adresse........
    C'est un hors sujet, d'une certaine manière, mais je ne pense pas que ceux qui sont passionnés par la réalisation de pizzas.....s'arrête à la pizza Karim !!!

    Beauoup de bonnes choses !!

    Dans l'attente des photos avec la Classica !!

    Bien à toi

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    Message par Karim06 Ven 28 Sep 2018 - 17:12

    Salut Yann, :Srit:

    Nous sommes dans la rubrique Le bistrot des passionnés !  :Slis:

    Alors je penses qu'il n'y aura pas de H.S surtout que je penses qu'il devrait être impossible de savoir faire des pizzas sans que la passion culinaire nous entraîne dans d'autres contrés...

    C'est ma passion de la cuisine en général qui m'a amené à me dire qu'il était possible de faire des pizzas digne du nom . Je l'ai toujours aimé mais laissé (a défaut ) un peu de côté par des ont dit (malbouffe) .

    Je m'aperçois depuis que derrière toute son histoire il y a une culture, un savoir faire et une technique qui ne peut qu'imposer le respect ... 

    A nous je penses de la mettre en valeurs par l'amour de la cuisine lui donner du renouveau , pizza dessert, teglia ou les piadines qui ne sont encore que très peu fréquente.

    Et aussi, par manque de base culinaire, la pizza ne pourrait que tourner en rond .  :Srit:


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    Message par Olc Dim 30 Sep 2018 - 9:04

    Hello, j'interviens dans ce fil passionnant juste pour dire un grand bravo ! :)

    --
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    Message par Invité Dim 30 Sep 2018 - 11:43

    Salut Karim,

    j'étais passé à côté de ton post, Oui, c'est vrai que faire des pizzas sans avoir de passion culinaire à côté, cela me semble peu probable !!!!!!!!!!

    Disons que notre rubrique perso, je pense que de temps à autre, l'on peut déborder un peu !!

    Bon dimanche

    yann
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    Message par Karim06 Dim 30 Sep 2018 - 17:35

    Salut Yann, :Srit:

    Je te souhaite un bon dimanche également.... 

    Au plaisir, (j'espère que tout va bien chez toi)


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    Message par Madonia Lun 1 Oct 2018 - 10:39

    Karim tes origines m'inspirent, pour tout te dire (ou presque) je suis sicilien/chti... Je tenterai une pizza à la levure de bière (et pourquoi pas à la bière directement). Les napolitains font des pizzas aux frites ! Oui oui absolument, alors une bonne pizza à la bière et aux frites pourquoi pas :Ssourirej:

    Ensuite tes photos de Makrout/Baklava (très belles au passage) m'ont donné envie de tenter une pizza sucré/salé version pastilla sucre/miel amande volaille cannelle safran persil menthe coriandre, enfin tu vois le genre... Ou, parce que je ne t'ai pas dit mais mon père sicilien 100% et ma mère chti sont tous deux nés au Maroc ! Ce qui fait de moi un Chti sicilien pied noir marocain :Srit: :Srit: :Srit:


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    Message par Karim06 Lun 1 Oct 2018 - 11:42

    Salut Madonia  :Srit:

    Sacré mélange effectivement, pour ma part je suis Français d'origine Algérien du père et Belge de mère rencontré en Corse. Je prends ça comme une chance d'avoir pour ainsi dire 3 cultures .  :cool!

    La levure de bière j'y ai pensé mais pas testé.  Tu auras l'embarras du choix chez les ch'tis ce n'est pas ce qui manque ni chez les belges d'ailleurs.  N'oublie pas les moules/céleri
    sur la pizzas frites ! 
    Maintenant je trouve que c'est une excellente idée que de diversifiés les garnitures et nous avons l'imagination comme complice . 
    Une pizza version tajine j'en hume déjà son parfum envoûtant aux saveurs de l'orient . 
    Je suivrais tes pizzas de prêt  :Ssourirej:


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    Message par Yael Lun 1 Oct 2018 - 14:57

    Faut que Mourad vous parle de la pizza qu'il a faite à Rome ;)

    Quand vous parlez de levure de bière, lievito di birra, vous parlez de la levure de boulanger ? C'est la même chose. Vous pouvez jeter un oeil ici -> http://www.cook-and-dome.com/levure-de-biere-levure-alimentaire-levure-maltee-quest-ce-que-cest-avec-ou-sans-gluten/
    Et vous pouvez faire d'autres recherches sur Google si vous n'êtes pas convaincus :Sclinq:


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    Message par Karim06 Lun 1 Oct 2018 - 15:26

    Merci Yael pour le lien  :cool!

    Pour la pizza de Mourad, faîte à Rome, je serais vraiment curieux de voir ça... n'ayant pas trop vu ses chefs-d'oeuvre  . Celui ci m'intéresserait bien ....

    Si Mourad tu nous lis  :Srit:


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