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    mon petrin de boulanger

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    mon petrin de boulanger  Empty mon petrin de boulanger

    Message par DanielB Mer 22 Aoû 2018 - 11:54

    bonjours a toutes et tous ,

    mon petrin un dito sama bp45 pour petrir mon pain 
    mon petrin de boulanger  Dscn2011
    mon petrin de boulanger  Dscn2010



    et  la mon antiquité , il a 70 ans , 
    mon petrin de boulanger  Batteu10
    quesqu il va bien pour petrir la brioche et la pate a croissant ,
    daniel
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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par Invité Ven 7 Sep 2018 - 6:06

    Bonjour Daniel,

    ton ancien modèle de batteur est absolument super, c'est increvable ce type de matériel réalisé avant avec des matériaux de grandes qualités et fait pour durer dans le temps !!!

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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par Etienne 78 Ven 7 Sep 2018 - 7:58

    Une belle machine, on sent la robustesse à travers les photos!!
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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par DanielB Ven 7 Sep 2018 - 8:31

    Bonjours a toutes et tous ,

    yannthai,et etienne , oui il est tres costaux , et surtout robuste , avec une boite a vitesse avec des pignons en acier tremper , et des bagues en bronzes, 

    au debut quand j ai construit mon four a bois ,en 2013 , je n avais pas le petrin,
    je petrissais ma pate a pain avec ce batteur avec une cuve de 60 litres ,
    les 15/20 kg de pates a pain , il les petris sans forcer , et de plus il a trois vitesses
    une 1er pour le frassage ou melanger, 
    une 2eime pour petrir toutes sortes de pates,
    une 3eime pour fouetter toutes les cremes ,
    l inconvenient c 'est qu il pese 500 kg car il et tout en fonte ,mais une fois en place , il ne bouge pas
    quand il petri ,
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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par Thierry Graffagnino Ven 7 Sep 2018 - 8:53

    Salut Daniel, au niveau température, est-ce qu'il est plus performant qu'un pétrin moderne ?


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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par DanielB Ven 7 Sep 2018 - 9:12

    re , thierry au niveau temperature de la pate , apres petrissage ,
    suivant la vitesse de petrissage ,
    la 1er pour le melange ou frassage  ca tourne comme si tu petrisser a la main tres doucement ,
    et la 2eime pour petrir ,normalement , alors pour dire plus performent qu un moderne ,comme ceux que vous avez en pizzerria  je ne peut pas te dire car jamais je n ai travailler avec ,
    mais moi  avec une queue de cochon, c'est que ca ne déchire pas la pate , comme un crochet ,il y a moins d'échauffement 
    moi avec ce batteur je petris du pains au levain , aussi bien que dans l autre petrin avec la fourche ,
    le resultat identique ,
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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par Madonia Ven 7 Sep 2018 - 9:45

    Superbe machine en effet ! Ya pas à dire l'industrie de l'époque n'avait pas les soucis économiques de maintenant et ne lésinait pas sur la quantité et la qualité des matériaux.


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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par France Ven 7 Sep 2018 - 18:27

    Magnifique ce Petrin ! 

    J’aimerais bien avoir  un musée à la maison avec de belles pièces comme ce Petrin vieux de 70 ans 

     Un vrai bijoux . Merci de nous faire partager Daniel


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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par DanielB Mar 19 Nov 2019 - 18:27

    bonsoirs a tous , 

    hé bien voila de puis le temps que j en chercher un a un prix raisonnable , sur le bon coin je viens de le trouver , il et rentrer cette a pres midi ,

    c'est le petit fils a mon vieux pépère hobart , avec deux cuves inox une de 10 litres ,et une de 20 litres et toutes les deux ont les fouets , les queues de cochon , et les feuilles ,

     mon petrin de boulanger  Bateur11

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    Message par France Mar 19 Nov 2019 - 20:51

    super Daniel


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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par Fifi Mar 19 Nov 2019 - 22:06

    Joli morceaux d histoire
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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par FredPhilippines Mer 20 Nov 2019 - 14:20

    Merci Daniel pour le partage.
    On trouve parfois de belles occasions sur le bon coin :)

    Bien à toi.

    Fred


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    mon petrin de boulanger  Empty Re: mon petrin de boulanger

    Message par DanielB Mer 20 Nov 2019 - 16:40

    Bonsoirs les amis , 
    oui c'est une belle occasion en plus d etre propre , il tourne super bien pas de bruit de mecanique , 
    de plus avec ces deux cuves inox et ses six outils , et puis hobart a fabriqué du super materiels 
    par curiosité , j ai enlevé le capot de dessus pour voir l huile de de la boite de vitesse , 
    et bien les pignons sont comme neuf meme apres 40 ans , il  na pas forcé , 
    le seul petit inconvénient c'est qu il  n a pas de sécurité pour protégé les mains dans la cuve , 
    mais pour moi ce n est pas un souci , il quelque temps j avais recuperer un batteur semblable 
    avec la securité , je vais l adapté dessus , la seul chose qui me manque c'est un fin de course quand la cuve monte , et un inter quand ont ouvre la grille , 
    mais ca va le faire , 

    daniel
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    Message par Invité Dim 9 Fév 2020 - 15:53

    DanielB a écrit:bonsoirs a tous , 

    hé bien voila de puis le temps que j en chercher un a un prix raisonnable , sur le bon coin je viens de le trouver , il et rentrer cette a pres midi ,

    c'est le petit fils a mon vieux pépère hobart , avec deux cuves inox une de 10 litres ,et une de 20 litres et toutes les deux ont les fouets , les queues de cochon , et les feuilles ,

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    daniel

    A première vue, un Hobart 20L.
    Increvable, c'est vrai, mais l'axe porte outil est une peu fragile, il ne faut pas trop lui en demander. Le coût des pièces détachées est rédhibitoire !

    Le gros 60 L était un Bouvard, non ?
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    Message par DanielB Dim 9 Fév 2020 - 19:21

    bonsoirs a tous , 

    bonsoir jacquesm , oui c'est bien un petit hobart un 20 litres avec ces deux cuves qui etait livrer a l epoque une de de10 litres et l autre de 20 litres ,

    tu dit que l axe et fragile ,
    pour te dire je n en ai jamais vu cassé d axe , et pourtant j ai commencer mon apprentissage de boulanger a 14 ans , alors j en ai vu des hobart depuis que j ai passer dans les boulangeries ,
    et j ai des patissiers faire de la pate feuilletée dur comme du beton ,
    les pignons de l arbre de transmission sont en acier tremper et il et monter avec des bagues en bronze,moi ce que j ai vu c'est le joint spi du porte outil qui suinter , mais ca se change facilement ,
    le gros batteur vert plus haut en photo et en 60 litres et un hobart F30 des année 40/50 ,
    c'est un monstre , mais quesqu il va bien pour petrir de la pate a croissant de la brioche du pain de mie ,meme des fois j y petri du pain de seigle pur ,quand le petrin a bras oblique et pris ,

    mon petrin de boulanger  Batteu13

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    Message par Invité Dim 9 Fév 2020 - 20:49

    DanielB a écrit:bonsoirs a tous , 

    bonsoir jacquesm , oui c'est bien un petit hobart un 20 litres avec ces deux cuves qui etait livrer a l epoque une de de10 litres et l autre de 20 litres ,

    tu dit que l axe et fragile ,
    pour te dire je n en ai jamais vu cassé d axe , et pourtant j ai commencer mon apprentissage de boulanger a 14 ans , alors j en ai vu des hobart depuis que j ai passer dans les boulangeries ,
    et j ai des patissiers faire de la pate feuilletée dur comme du beton ,
    les pignons de l arbre de transmission sont en acier tremper et il et monter avec des bagues en bronze,moi ce que j ai vu c'est le joint spi du porte outil qui suinter , mais ca se change facilement ,
    le gros batteur vert plus haut en photo et en 60 litres et un hobart F30 des année 40/50 ,
    c'est un monstre , mais quesqu il va bien pour petrir de la pate a croissant de la brioche du pain de mie ,meme des fois j y petri du pain de seigle pur ,quand le petrin a bras oblique et pris ,

    mon petrin de boulanger  Batteu13

    daniel

    Merci Daniel pour ces précisions.
    J'ai commencé dans le métier en 1981, il y avait déjà des machines de 30 à 40 ans, comme les Bonnet, mais je n'avais jamais vu ce type de Hobart 60 litres.
    Malheureusement, aujourd'hui, cette marque prestigieuse n'est plus que l'ombre d'elle même. Les "nouveaux" batteurs ( depuis 2000 ) sont des m...sans nom.
    J'ai eu à intervenir plusieurs fois sur des 20L trop sollicités, et les pièces, direct USA, coutaient une fortune.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:49