Bonjour à tous !
Je suis un amateur de pizza, et encore plus depuis 1 an car mes beaux parents ont acheté une vieille maison près de Saumur avec un très vieux four a pain en excellent état. Je me penche donc sur les recettes et les différentes techniques pour réussir cet art pour le plaisir familial !
J'ai utilisé 3 fois ce four (avec du hêtre) et j'ai appris plusieurs choses:
1) Mettre un bandana pour ne plus me cramer les cheveux, sourcils, cils (!!!)
2) Bien préparer ses accompagnements
3) Ne pas laver sa pelle (en bois) la veille, car du coup les pizza ne glisse pas et on se retrouve avec des paninis !
4) Bien choisir sa pâte (mais j'ai encore des doutes...)
5) Idem pour la sauce tomate (là j'ai aucune idée de la bonne à prendre)
6) Beaucoup de difficultés pour gérer la température du four...
Bref, j'y retourne ce WE (pour y fêter ma 38èm bougies) et je vais être devant mon four samedi soir !
Je serais ravi d'avoir des conseils, mais je dois certainement ouvrir un autre sujet pour cela...
Je suis un amateur de pizza, et encore plus depuis 1 an car mes beaux parents ont acheté une vieille maison près de Saumur avec un très vieux four a pain en excellent état. Je me penche donc sur les recettes et les différentes techniques pour réussir cet art pour le plaisir familial !
J'ai utilisé 3 fois ce four (avec du hêtre) et j'ai appris plusieurs choses:
1) Mettre un bandana pour ne plus me cramer les cheveux, sourcils, cils (!!!)
2) Bien préparer ses accompagnements
3) Ne pas laver sa pelle (en bois) la veille, car du coup les pizza ne glisse pas et on se retrouve avec des paninis !
4) Bien choisir sa pâte (mais j'ai encore des doutes...)
5) Idem pour la sauce tomate (là j'ai aucune idée de la bonne à prendre)
6) Beaucoup de difficultés pour gérer la température du four...
Bref, j'y retourne ce WE (pour y fêter ma 38èm bougies) et je vais être devant mon four samedi soir !
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Dernière édition par Matth le Mar 24 Juil 2018 - 14:14, édité 1 fois
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