Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+13
Yael
RPAM59
Etienne 78
Ricco14
Yanalex
Tahiti1983
Flashfred
Sébastien
Gregwu21
Ginopizza
Thierry Graffagnino
Olc
Casamozza
17 participants

    Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Casamozza
    Casamozza


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 05/11/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Casamozza Dim 5 Nov 2017 - 17:09

    Bonjour à toutes et à tous.


    Je m’appelle Cédric, marié, deux enfants. Je suis originaire de Haute-Savoie où j’ai passé quarantes années. Je viens d’un tout autre secteur comme beaucoup d’entre vous. J’ai travaillé pendant dix huit ans dans le bancaire et plus particulièrement dans le secteur privé en Suisse voisine. Le secret bancaire ayant disparu et les postes ayant été délocalisés dans d’autres pays, nous avons pris la décision avec mon épouse d’ouvrir une pizzéria.


    J’ai suivi dans un premier temps une formation de pizzaiolo où j’ai pu apprendre les bases sur deux semaines ainsi que les notions si importantes de l’HACCP.


    Nous avons également profité de ce changement de taille pour changer de région. Nous avons choisi Angers dans le département du maine et Loire afin d’ouvrir notre affaire.


    Nous venons de signer une affaire localisée en centre ville et je vais avoir besoin de vos conseils éclairés :idee: afin de pouvoir démarrer le mieux possible mon activité. Je pense déjà qu’une bonne partie de mes questions se trouvent dans ce forum qui est riche en informations et en expériences.


    Au plaisir d’échanger avec vous dans les différentes sections du forum :good .


    Amicalement,

    Cédric


    ______________________________________
    "La chute n'est pas un échec. L'échec c'est de rester là où on est tombé"


                                                                                                                                  SOCRATE


    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Roulea10
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Olc Dim 5 Nov 2017 - 17:30

    Bonjour Cédric, Bienvenue sur le forum et tous mes vœux pour la réalisation de ton projet qui semble déjà sur les rails.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Nov 2017 - 17:41

    Bienvenue parmi nous Cédric, c'est une nouvelle vie pour toi et ta famille. Tu as raison de rechercher à partager avec d'autres professionnels, il y a tellement de manières de faire la pizza. Tu devrais te plaire ici, les gens sont ouverts d'esprit et très partageurs. Personnellement je crois que les secrets ne sont que des leurres pour dissimuler l'ignorance.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Ginopizza Dim 5 Nov 2017 - 18:15

    Bienvenue Cédric sur le forum LA PIZZA. :cool!


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Gregwu21 Dim 5 Nov 2017 - 19:06

    Bienvenue Cédric, tu trouveras tout ce dont tu auras besoin ici.
    Ou as tu été formé ?


    ______________________________________
    Greg
    Casamozza
    Casamozza


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 05/11/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Casamozza Dim 5 Nov 2017 - 19:13

    Bonsoir Greg,

    J'ai été formé sur Lyon. Une formation de deux semaines assez complète. Nous avons même abordé l'apprentissage de la Teglia et de la Pala. Je l'ai effectué au mois de février et j'ai vraiment envie de me mettre au travail. Plus que quelques mois à attendre. L'ouverture est prévue pour Janvier 2018.


    ______________________________________
    "La chute n'est pas un échec. L'échec c'est de rester là où on est tombé"


                                                                                                                                  SOCRATE


    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Roulea10
    Casamozza
    Casamozza


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 05/11/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Casamozza Dim 5 Nov 2017 - 21:37

    Je dois définir une liste du matériel à acquérir car le fonds que je rachète est un restaurant. Je peine à trouver un four, l'élément clef de toute pizzeria. A vrai dire je suis un peu perdu suite aux discussions que j'ai pu avoir avec des collègues Pizzaïolo. Certains me conseillent d'acheter un four bas de gamme électrique comme par exemple un GGF en 2x6 pour alterner d'un niveau à l'autre. D'autres au contraire me conseillent des fours "dits" haut de gamme soit en électrique de marque Rinaldi en 2x6 ou à gaz rotatif sur un disque de diamètre 110 de chez Pavesi. Mais au vu des prix du haut de gamme (+ de 12000 euros HT) cela commence à représenter un budget sérieux. 

    Après avoir parcouru certaines sections du forum, je me dit qu'un four à gaz OEM SG soit plus adapté quelques soit les volumes.


    ______________________________________
    "La chute n'est pas un échec. L'échec c'est de rester là où on est tombé"


                                                                                                                                  SOCRATE


    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Roulea10
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Sébastien Dim 5 Nov 2017 - 21:57

    Salut et bienvenu à toi l'ami Cédric. Que tes rêves de pizzas se concrétisent!!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Flashfred Dim 5 Nov 2017 - 23:03

    Bienvenue, Cédric, et bonne chance pour ta prochaine ouverture ! :Spoucea:
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Tahiti1983 Dim 5 Nov 2017 - 23:16

    Salut Cedric et bienvenue sur le forum ! 

    Si je peux te conseiller sur ton achat de four, ne prends pas un bas de gamme ou un truc un peu moyen, tu vas peter des piles dans les coups de bourre, perdre du temps donc moins de clients, donc moins de chiffre ....

    Le four est un des éléments les plus important pour la Faire une bonne pizza !
    Il ne faut pas hésiter à y mettre le prix même s'il représente un budget important :Slangue8:

    Au plaisir de te lire :)


    ______________________________________
    Nicolas
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Yanalex Lun 6 Nov 2017 - 6:36

    Salut Cédric, soit le bienvenu sur le forum :Spoucea:
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Ricco14 Lun 6 Nov 2017 - 7:58

    Bienvenue sur le forum Cédric  :)
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Etienne 78 Lun 6 Nov 2017 - 9:34

    Bienvenu sur le forum Cédric. Beau projet et Angers est une ville où il fait bon vivre.
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par RPAM59 Lun 6 Nov 2017 - 14:09

    Bonjour Cédric et bienvenue sur le forum. Je t'ai précédé de 2 petites journées pour l'inscription sur ce forum car moi aussi j'ai un projet de pizzeria mais en vente à emporter. J'ai parcourus pas mal de post et de rubriques, c'est une mine d'information et je suis sûr que tu trouvera ton bonheur ! Au plaisir de discuter avec toi, ton expérience d'installation récente pourra certainement m'aider également...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Yael Lun 6 Nov 2017 - 14:15

    Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !
    Avec un passé dans la banque, en Suisse, d'une tu vas avoir des facilité de compta et de deux tu dois être habitué aux gros chiffres, ça sera motivant ! ^^


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Geoffreypizza Lun 6 Nov 2017 - 15:27

    Bienvenue sur le forum Cédric :-)


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Madonia Lun 6 Nov 2017 - 16:43

    Bienvenue Cédric, je suis également en reconversion, tu trouveras ici beaucoup de réponses à tes questions. Au plaisir de te lire.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par Invité Lun 6 Nov 2017 - 18:13

    Bienvenue à toi, comme dis plus haut, prend un four qui à une bonne remonté en température, si un jour un constructeur créé un four convoyeur pour le camion je signe de suite  :Srit:


    Le four est le coeur de ton entreprise, sans tu n'y arriveras pas !


    Dernière édition par Fab38 le Mar 7 Nov 2017 - 9:21, édité 1 fois
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par France Lun 6 Nov 2017 - 21:43

    Bienvenue sur le forum Cédric et au plaisir d’echanger.

    Belle présentation ! Je te souhaite de réussir dans ton nouveau projet !
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Présentation Cédric (CASA MOZZA) Empty Re: Présentation Cédric (CASA MOZZA)

    Message par B.Mourad Mar 7 Nov 2017 - 9:30

    Coucou Cédric et bienvenue sur le forum :D

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 1:41