Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+15
Tahiti1983
Geoffreypizza
Romu
Catbury
Hintoch
Olc
Gregwu21
Ricco14
B.Mourad
Madonia
Thierry Graffagnino
Yael
Etienne 78
France
Alexx
19 participants

    bonjour à tous

    Massimo
    Massimo


    Messages : 139
    Points : 188
    Date d'inscription : 05/04/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Massimo Mar 17 Oct 2017 - 11:49

    Félicitation beau boulot
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Madonia Mar 17 Oct 2017 - 14:30

    Très jolie travail ! Ça sent le futur grand pizzaiolo :Srit:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Tahiti1983 Mer 18 Oct 2017 - 10:08

    Cool, alors tes premières impression ?


    ______________________________________
    Nicolas
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 18 Oct 2017 - 11:38

    merci messieurs

    alors mes premières impressions : je prends énormément de plaisir à faire plaisir à mes convives , mon four est chaud en moins de 3 h (surement du à sa petite taille ), les petits loupés que j'ai rencontré me font progresser , le protocole de la pâte avec la classica me semble être un vrai raccourci (merci Thierry) j'ai évité un paquet d'essais , bref que du bonheur de faire ses propres pizza et d'avoir rejoint votre communauté de passionné !

    prochaine étape les Teglia ! 

    encore milles merci à tous
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Sébastien Mer 18 Oct 2017 - 13:51

    Bienvenu à toi Alex. J'ai qu'une chose à dire: MAIS QUEL FOUR MAGNIFIQUE!!!
    Tu as fais comment pour l'habillage, il y a quoi entre ton parement et ton four? carreaux de plâtre?

    Tes pizzas ont l'air vraiment pas mal du tout je trouve!!
    :Srit: :Srit:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 18 Oct 2017 - 17:25

    merci Sébastien

    entre le parement et le four : parpaing de 5 cm sur la face avant et 10 cm sur les coté , coulis de chamotte sur le four  + laine de roche professionnel ( ep:10cm /  résistance 1100°c) et j'ai versé de la chamotte dans les volume mort . j'ai pas de photo de l’intérieur dommage.
    Fichiers joints
    bonjour à tous - Page 3 AttachmentIMG_2945.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (678 Ko) Téléchargé 1 fois
    bonjour à tous - Page 3 AttachmentIMG_2948.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (545 Ko) Téléchargé 1 fois
    bonjour à tous - Page 3 AttachmentIMG_2951.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (503 Ko) Téléchargé 1 fois
    bonjour à tous - Page 3 AttachmentIMG_2958.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (606 Ko) Téléchargé 3 fois


    Dernière édition par Alexx le Mer 18 Oct 2017 - 17:31, édité 2 fois
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Sébastien Mer 18 Oct 2017 - 17:28

    Alexx a écrit:merci Sébastien

    entre le parement et le four : parpaing de 5 cm sur la face avant et 10 cm sur les coté , coulis de chamotte sur le four  + laine de roche professionnel ( ep:10cm /  résistance 1100°c) et j'ai versé de la chamotte dans les volume mort . j'ai de photo de l’intérieur dommage.
    Ok merci!! je vais bientôt faire mon habillage aussi


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 18 Oct 2017 - 17:30

    je t'es rajouté quelques photo
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    bonjour à tous - Page 3 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Sébastien Mer 18 Oct 2017 - 17:33

    ok merci!!! :cool!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 3:07