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19 participants
bonjour à tous
Madonia- Messages : 1952
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Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°26
Re: bonjour à tous
L'installation a de la gueule ! Parfait ça !
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Gregwu21- Messages : 130
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Date d'inscription : 24/02/2017
- Message n°27
Re: bonjour à tous
Vas-y attaque je suis impatient pour toi...
Et surtout tu continues à envoyer des photos.
Et surtout tu continues à envoyer des photos.
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Greg
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°28
Re: bonjour à tous
Si tu recherches un pizzaiolo je viens de suite lol
Trop bien ce coin pizza !
Trop bien ce coin pizza !
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Denis JOB
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°29
Re: bonjour à tous
Excellent le coin pizza, barbecue, de quoi passer de super soirées!! :cool!
Oui armes toi de patience comme on te l'as dit, vas-y à petit feu :Srit:
Et un peut de pub pour Thierry au passage avec le sac de farine MDR
Tu feras d'excellentes pizzas j'en suis persuadé
En tout cas la construction à l'air très réussie.
Oui armes toi de patience comme on te l'as dit, vas-y à petit feu :Srit:
Et un peut de pub pour Thierry au passage avec le sac de farine MDR
Tu feras d'excellentes pizzas j'en suis persuadé
En tout cas la construction à l'air très réussie.
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-Geoffrey-
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°30
Re: bonjour à tous
merci pour tous vos compliments ça va me va droit au cœur .
suite des événements :
- toiture terminée
-début des petites flambées (toute petites flambées écorces et petites brindilles de cagette )
première bonne nouvelle l'avaloir fonctionne à merveille
suite des événements :
- toiture terminée
-début des petites flambées (toute petites flambées écorces et petites brindilles de cagette )
première bonne nouvelle l'avaloir fonctionne à merveille
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°31
Re: bonjour à tous
Magnifique ! ça avance bien !
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°32
Re: bonjour à tous
On a vraiment l'impression d'y être, merci de partager avec nous ce moment. On aimerait voir les premières pizzas bien sûr. :Ssourirej:
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"Fais la Pizza avec ton Cœur"
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Tahiti1983- Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016
- Message n°33
Re: bonjour à tous
oups avec du retard, bienvenue à toi et bravo pour cette jolie installation, une pizza au feu de bois il n'y a rien de tel pour moi ! :)
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Nicolas
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°34
Re: bonjour à tous
Magnifique !
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°35
Re: bonjour à tous
Tres bon travail ! Et encore un grand merci de nous faire partager tout cela !
Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
- Message n°36
Re: bonjour à tous
Bienvenue Alex superbe four ! Beau travail !!
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°37
Re: bonjour à tous
Ça donne envie ! :)
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La connaissance s'accroit quand on la partage
Ju29- Messages : 246
Points : 310
Date d'inscription : 30/03/2016
- Message n°38
Re: bonjour à tous
Salut Alex et bienvenu,
C'est vraiment sympa ce que tu as fait. Comme il est dit plus haut, vivement que tu nous poste des photos de tes pizzas!
J'ai une question a propos du four, comment tu as fait le calcul pour ta hauteur de voute, tu t'es basé sur le diamètre de la sole?
C'est vraiment sympa ce que tu as fait. Comme il est dit plus haut, vivement que tu nous poste des photos de tes pizzas!
J'ai une question a propos du four, comment tu as fait le calcul pour ta hauteur de voute, tu t'es basé sur le diamètre de la sole?
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°39
Re: bonjour à tous
Salut ju29
la hauteur de voûte est égale au rayon de ma sole ( sole Ø 70cm hauteur 35 cm ) le calcul c'est basé plus sur le Ø de mes disques d’appui vu que je n'est pas fait de voûte en sable pour me servir de guide .
la hauteur de voûte est égale au rayon de ma sole ( sole Ø 70cm hauteur 35 cm ) le calcul c'est basé plus sur le Ø de mes disques d’appui vu que je n'est pas fait de voûte en sable pour me servir de guide .
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°40
Re: bonjour à tous
bon pour la suite des événements augmentation du foyer et grosse chauffe , (j'ai peu serré les fesses j’avoue ) et aucun soucis blanchiment de la voûte et pas une fissure (enfin pour le moment )
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°41
Re: bonjour à tous
et voilà enfin le moment tant attendu ! la première pizza !
donc protocole de Thierry : farine classica / 580gr eau/25gr HO / sel ... maturation dans mon frigo 48 h et impeccable pas de soucis particulier .
les pâtons s'étale bien .
pour les bêtises :
à la 3 eme pizza j'ai cru avoir été pizzaïolo depuis 20 ans ,trop en confiance j'ai voulu agrandir mon Ø de pizza et là l’accident pate trop fine dans son millieu et quand j'ai voulu lui donner son demi tour de mi cuisson le drame ! elle c'est déchirée et ma sole était pleine de tomate fromage ect ... :Spleurea:
je travail et je vous post les prochaine photos
donc protocole de Thierry : farine classica / 580gr eau/25gr HO / sel ... maturation dans mon frigo 48 h et impeccable pas de soucis particulier .
les pâtons s'étale bien .
pour les bêtises :
à la 3 eme pizza j'ai cru avoir été pizzaïolo depuis 20 ans ,trop en confiance j'ai voulu agrandir mon Ø de pizza et là l’accident pate trop fine dans son millieu et quand j'ai voulu lui donner son demi tour de mi cuisson le drame ! elle c'est déchirée et ma sole était pleine de tomate fromage ect ... :Spleurea:
je travail et je vous post les prochaine photos
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°42
Re: bonjour à tous
petite question au passage , teglia possible avec mon four a bois ?
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°43
Re: bonjour à tous
Ça me paraît difficile la teglia au four à bois car la cuisson doit être plus douce que pour une pizza normale donc je te conseillerai plutôt ton four menager
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°44
Re: bonjour à tous
merci Etienne
c'est bien ce que j'avais cru comprendre en vous lisant . snifffff :Spleurea:
c'est bien ce que j'avais cru comprendre en vous lisant . snifffff :Spleurea:
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°45
Re: bonjour à tous
En revanche tu peux tester la pizza pala, c'est un peu pareil qu'une teglia, mais avec un enfournement de pizza classique. Le problème avec ton four c'est qu'il est petit... Y'a le même chez mes parents, et 70 cm c'est serré une fois que tu as ton foyer...
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Ju29- Messages : 246
Points : 310
Date d'inscription : 30/03/2016
- Message n°46
Re: bonjour à tous
Merci pour les infos Alex, ça fait plusieurs mois que je dois construire un four mais compliqué de trouvé le temps... c'a t'as pris combien de temps la construction?
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°47
Re: bonjour à tous
je serais pas te dire en nombre d'heure
j'ai étalé les travaux sur 3 semaines quelques heures tous les soirs et à fond le weekend .
j'ai étalé les travaux sur 3 semaines quelques heures tous les soirs et à fond le weekend .
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°48
Re: bonjour à tous
Salut Alex,
De retour de vacances non connectées, je viens te souhaiter la bienvenue.
Comme les copains, jolie réalisation qui donne envie de passer des moments de rigolade dans ce loft à ciel ouvert.
Pour la teglia au four à bois c'est possible. Ton four n'est pas grand., mais tu n'es pas obligé de les faire dans u e plaque de 60x40.
Pout la température, tu les fais le lendemain d'une soirée, et si la température n'est pas suffisante, tu peux y faire juste une petite flambée.
De retour de vacances non connectées, je viens te souhaiter la bienvenue.
Comme les copains, jolie réalisation qui donne envie de passer des moments de rigolade dans ce loft à ciel ouvert.
Pour la teglia au four à bois c'est possible. Ton four n'est pas grand., mais tu n'es pas obligé de les faire dans u e plaque de 60x40.
Pout la température, tu les fais le lendemain d'une soirée, et si la température n'est pas suffisante, tu peux y faire juste une petite flambée.
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°49
Re: bonjour à tous
très bonne nouvelle ça yann , je te remercie pour l'info , je vais me lancer rapidos cette pizza me donne plein d'idée pour les apéro olympiques ! :Shuma:
faut il encore apprendre à la mettre en oeuvre ... :Slis:
faut il encore apprendre à la mettre en oeuvre ... :Slis:
Alexx- Messages : 149
Points : 189
Date d'inscription : 11/07/2017
- Message n°50
Re: bonjour à tous
bonjour à tous
désolé pour ce moment d'absence mais la rentrée était musclé cette année .
je vous post une petite photo comme promis pour clôturer ce post de présentation .
merci à vous tous d'avoir pris de votre temps pour m'aider à me lancer dans le grand le bain de la pizza au feu de bois .
un premier pas relativement réussi grâce à tous les acteur de ce forum . encore merci !
il me reste cependant pas mal de chemin à parcourir avant que mes pizza soit aussi photogénique que les vôtres .
désolé pour ce moment d'absence mais la rentrée était musclé cette année .
je vous post une petite photo comme promis pour clôturer ce post de présentation .
merci à vous tous d'avoir pris de votre temps pour m'aider à me lancer dans le grand le bain de la pizza au feu de bois .
un premier pas relativement réussi grâce à tous les acteur de ce forum . encore merci !
il me reste cependant pas mal de chemin à parcourir avant que mes pizza soit aussi photogénique que les vôtres .
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