Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
Grégory.s
Toix Christophe
Gregory 13008
Yann
Jcs
B.Mourad
F.Pinon
Hintoch
Yael
Thierry Graffagnino
France
15 participants

    Pizza aux anchois

    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par France Mer 4 Mai 2016 - 16:46

    Idem , j'ai teste le WE dernier et en effet le résultat final est sympa après cuisson ! Cela reste salé mais c'est normal avec des anchois !
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yann Jeu 5 Mai 2016 - 9:37

    Toix Christophe a écrit:La belle Alexandra ;)

    Ah oui, je crois que c'est son prénom. C'est vrai qu'elle est plutôt agréable à regarder...
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Fred Durand Ven 6 Mai 2016 - 21:47

    moi j'ai des anchois non salés, jai une préférence pour ceux-là !
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Ju29 Ven 6 Mai 2016 - 23:10

    pour les pizzas a la maison ou pour l'apéro les anchois fait maison sont les meilleurs! on peut même remplacer les anchois par des sardines ou des sprats si votre poissonnier n'en a pas sur son étale...
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Fred Durand Sam 7 Mai 2016 - 4:44

    Les 2 on adjudant !
    avatar
    schibetta


    Messages : 115
    Points : 218
    Date d'inscription : 09/05/2020

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par schibetta Sam 17 Juil 2021 - 23:55

    Ces derniers temps cet ingrédient attise ma curiosité et j'aimerais l'essayer sur une pizza.

    Je pense que je préfère les anchois salés donc je prendrais plutôt ceux-là, qu'on trouve au rayon frais

    J'achèterais peut-être plusieurs marques pour tester différentes qualités.

    Qu'est-ce qui se marie bien avec les anchois ? plutôt sauce tomate ou sauce blanche ? Je pensais aux câpres et peut-être des olives aussi ?

    Cela donnerait une pizza très salée mais à voir ...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11925
    Points : 17166
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Juil 2021 - 7:51

    L'anchois est assez difficile à vendre au-dessus de Lyon, mais les Sudistes l'adorent.

    La plupart du temps on le propose avec sauce tomate, câpres, oignons, pommes de terre et aussi les légumes.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 et schibetta aiment ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Simon36 Dim 18 Juil 2021 - 10:50

    À tester avec les pommes de terre et les oignons Pizza aux anchois  - Page 2 2598138387

    schibetta aime ce message

    avatar
    schibetta


    Messages : 115
    Points : 218
    Date d'inscription : 09/05/2020

    Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par schibetta Sam 24 Juil 2021 - 23:14

    J'avais testé cette semaine une petite dégustation d'anchois (pas sur une pizza)

    J'avais pris des anchois en bocal qui avaient environ 20g de sel (pour 100g)

    j'ai trouvé ça exagérément salé même en utilisant une technique pour les désaler.

    Je n'utiliserai pas ça sur une pizza, mais je vais peut-être essayer demain en dégustation des anchois moins salés, pour voir si vraiment je peux trouver un goût qui me plait et que je pourrais utiliser sur une future pizza

    Je vais utiliser une autre technique pour les dessaler en les trempant 2 heures dans du lait.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 8:09