par Etienne 78 Dim 17 Avr 2016 - 7:59
Pour ce que j'appelle le pesto( j'espère que c'est bien de la même chose que l'on parle). Tu mixe basilic,ail, pignons de pin et sel, puis tu ajoutes du parmesan (la moitié de ce qu'il faut), ensuite de l'huile d'olive au fur et à mesure, puis tu mets le reste de parmesan, la consistance doit se rapprocher de celle d'une crème fraîche. Tu poivre et tu peux si tu aimes rajouter un tout petit peu de jus de citron. Proportions: Une gousse d'ail,4 bottes de basilic frais(sans les tiges!),240 g de pignons de pains légèrement torréfiés, 160g de Parmesan ( tu peux aussi le faire avec du peccorino, moi j'aime bien), huile d'olive,sel/poivre, un peu de jus de citron (facultatif)
Après j'imagine qu'il y a des variantes mais je l'aime bien comme ça, pour l'huile d'olive, c'est au feeling selon la consistance souhaitée, plus ou moins liquide. Voilà si ça peut t'aider ;)
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