Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
Thierry Graffagnino
Etienne 78
F.Pinon
Yael
Grégory.s
9 participants

    Pestou maison?

    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Pestou maison? Empty Pestou maison?

    Message par Grégory.s Sam 16 Avr 2016 - 12:17

    Bonjour à tous.
    Le sujet d'Ivann ma fait prendre conscience que je ne sais pas faire le pestou moi même.( je l'achète tout fait) lol.
    Pouvez vous m' apprendre à le faire ? Merci pour vos réponses
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Yael Sam 16 Avr 2016 - 14:15

    :Squest:
    -> google... :Slis: :Spoucea:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Invité Sam 16 Avr 2016 - 15:46

    Google ne fait pas 3 points :Srit:
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par F.Pinon Sam 16 Avr 2016 - 16:21

    :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Grégory.s Dim 17 Avr 2016 - 1:50

    Mon sujet n'est rien d'autre qu' une variante de celui d'ivann pourquoi ne répondez vous pas alors que pour ivann tout le monde répond?Je trouve qu'il est intéressant de savoir faire le pestou pas vous?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Etienne 78 Dim 17 Avr 2016 - 7:59

    Pour ce que j'appelle le pesto( j'espère que c'est bien de la même chose que l'on parle). Tu mixe basilic,ail, pignons de pin et sel, puis tu ajoutes du parmesan (la moitié de ce qu'il faut), ensuite de l'huile d'olive au fur et à mesure, puis tu mets le reste de parmesan, la consistance doit se rapprocher de celle d'une crème fraîche. Tu poivre et tu peux si tu aimes rajouter un tout petit peu de jus de citron. Proportions: Une gousse d'ail,4 bottes de basilic frais(sans les tiges!),240 g de pignons de pains légèrement torréfiés, 160g de Parmesan ( tu peux aussi le faire avec du peccorino, moi j'aime bien), huile d'olive,sel/poivre, un peu de jus de citron (facultatif)
    Après j'imagine qu'il y a des variantes mais je l'aime bien comme ça, pour l'huile d'olive, c'est au feeling selon la consistance souhaitée, plus ou moins liquide. Voilà si ça peut t'aider ;)
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Thierry Graffagnino Dim 17 Avr 2016 - 8:35

    Merci Etienne pour ta recette, c'est vrai que le pesto est de plus en plus utilisé dans la pizza et le faire soi même n'est pas très compliqué. C'est d'ailleurs un avantage, parce que les pestos prêts à l'emploi sont souvent de pâles copies. On y remplace les pignons de pin par de la noix de cajou et le parmesan regiano ou le pecorino romano sont remplacés eux par des mixes de fromages divers. Dans la recette originelle, on utilise du basilic genovese, beaucoup plus parfumé, il se reconnaît à sa couleur très claire.

    J'ai une recette fétiche qui cartonne toujours, dans laquelle je propose du fromage de chèvre et des petites tomates des collines farcies au pesto, c'est vraiment très bon, à condition de bien doser le pesto, c'est très puissant.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Hintoch Dim 17 Avr 2016 - 10:40

    Le pistou lui ne se travaille qu'avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive (sel + poivre), c'est la sauce qu'on utilise dans la soupe au pistou, je l'adore ! Il est de tradition de tout écraser au pilon, et Diable, surtout pas de le mixer!

    J'avais lu un super article sur "Cuisine collective", faudrait que je le retrouve, où Mr Hervé This avait fait le comparatif entre pesto au pilon et au blender : il y avait des avantages aux deux : l'attaque en bouche était plus prononcée pour la préparation mixée, le pilon offrait d'avantage de longueur de goût. J'avais conclu qu'il était pas mal de préparer tout cela en parts égales et de mélanger ensuite.  :Squest:

    Je préfère utiliser le pistou sur mes pizzas, il a un côté un peu plus frais que le pesto, que j'adore aussi, mais par la présence de parmesan, il s'accorde moins facilement avec certaines préparations je trouve.


    ______________________________________
    Steeve
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Grégory.s Dim 17 Avr 2016 - 11:03

    Merci à vous tous pour vos recettes et vos éclaircissement.Je vous remercie ca nous fait vraiment progresser.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Stanislas Dim 17 Avr 2016 - 11:08

    Grégory.s a écrit:Merci à vous tous pour vos recettes et vos éclaircissement.Je vous remercie ca nous fait vraiment progresser.
    Et allez un point de plus,lol

    T'inquiètes pas,on t'aime bien greg mais tu es cernés depuis des mois :Ssourirej:


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par F.Pinon Dim 17 Avr 2016 - 16:03

    Greg je t'ai pas répondu avant car je recherchais une vidéo avant de dire des bétises qui te servira surement !  :Spoucea: :Shuma: :Srit:

    On dit merci qui ?



    Bon pesto Gregouille  :tirela:


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    Ybiamos


    Messages : 4
    Points : 8
    Date d'inscription : 06/03/2018

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Ybiamos Ven 9 Mar 2018 - 12:00

    héhé salut , je remonte un vieux poste!

    J'adore le pesto surtout le vrai , mais des fois si j' ai ma roquette qui a pris un coup de chaud ou autre ,  
    je prépare un pesto de roquette que je met sur un plat du moment ca m'évite de perdre (j'aime pas jeter )
    voila :)
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Pestou maison? Empty Re: Pestou maison?

    Message par Flashfred Jeu 22 Mar 2018 - 12:01

    Très bonne idée ça ! :idee:

    À tester...

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:16