Bonjour à tous,
Je suis assez nouveau dans le monde de la pizza, possédant un four Alfa depuis quelques mois.
Je travaille la pâte actuellement avec un robot kitchenaid, avec le résultat - une fois les ingrédients mélangés - d’avoir régulièrement la pâte aglutinée autour du crochet central.
J’aimerais donc investir dans un pétrin à spirale de petite taille, qui tient la route. J’hésite entre le Famag IM5 (à 10 vitesses) et le PEB Atena 6.
Les deux ont l’air assez proches en taille et fonctionalités, le Famag étant meilleur marché (770 euros chez agrieuro vs +/- 1200 euros pour l’atena chez labella-ciao).
Mon objectif: pouvoir faire ma pâte habituelle pour la petite famille (4 personnes / 1kg) aussi bien que lors de soirées entre amis (genre 12 personnes / 3kg).
Pouvez-vous me fournir un retour d’expérience sur ces modèles?
Y a t’il de grosses différences entre ces modèles, qui justifient la différence de prix? Ou peu d’impact à mon niveau débutant?
Ou si vous pensez qu’un autre modèle pourrait faire l’affaire? (J’ai vu également le KYS Pro baker 5, mais la marque a l’air assez jeune et peu de retour)
Merci d’avance
Quentin
Je suis assez nouveau dans le monde de la pizza, possédant un four Alfa depuis quelques mois.
Je travaille la pâte actuellement avec un robot kitchenaid, avec le résultat - une fois les ingrédients mélangés - d’avoir régulièrement la pâte aglutinée autour du crochet central.
J’aimerais donc investir dans un pétrin à spirale de petite taille, qui tient la route. J’hésite entre le Famag IM5 (à 10 vitesses) et le PEB Atena 6.
Les deux ont l’air assez proches en taille et fonctionalités, le Famag étant meilleur marché (770 euros chez agrieuro vs +/- 1200 euros pour l’atena chez labella-ciao).
Mon objectif: pouvoir faire ma pâte habituelle pour la petite famille (4 personnes / 1kg) aussi bien que lors de soirées entre amis (genre 12 personnes / 3kg).
Pouvez-vous me fournir un retour d’expérience sur ces modèles?
Y a t’il de grosses différences entre ces modèles, qui justifient la différence de prix? Ou peu d’impact à mon niveau débutant?
Ou si vous pensez qu’un autre modèle pourrait faire l’affaire? (J’ai vu également le KYS Pro baker 5, mais la marque a l’air assez jeune et peu de retour)
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Quentin
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