Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Famag vs PEB

    avatar
    Quentingab


    Messages : 3
    Points : 7
    Date d'inscription : 04/11/2024

    Famag vs  PEB Empty Famag vs PEB

    Message par Quentingab Lun 4 Nov 2024 - 22:37

    Bonjour à tous,

    Je suis assez nouveau dans le monde de la pizza, possédant un four Alfa depuis quelques mois. 

    Je travaille la pâte actuellement avec un robot kitchenaid, avec le résultat - une fois les ingrédients mélangés - d’avoir régulièrement la pâte aglutinée autour du crochet central.

    J’aimerais donc investir dans un pétrin à spirale de petite taille, qui tient la route. J’hésite entre le Famag IM5 (à 10 vitesses) et le PEB Atena 6.

    Les deux ont l’air assez proches en taille et fonctionalités, le Famag étant meilleur marché (770 euros chez agrieuro vs +/- 1200 euros pour l’atena chez labella-ciao).

    Mon objectif: pouvoir faire ma pâte habituelle pour la petite famille (4 personnes / 1kg) aussi bien que lors de soirées entre amis (genre 12 personnes / 3kg).

    Pouvez-vous me fournir un retour d’expérience sur ces modèles?

    Y a t’il de grosses différences entre ces modèles, qui justifient la différence de prix? Ou peu d’impact à mon niveau débutant?

    Ou si vous pensez qu’un autre modèle pourrait faire l’affaire? (J’ai vu également le KYS Pro baker 5, mais la marque a l’air assez jeune et peu de retour)

    Merci d’avance 
    Quentin
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4632
    Points : 4734
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Famag vs  PEB Empty Re: Famag vs PEB

    Message par Poseidon Mar 5 Nov 2024 - 8:02

    Salut Quentin, je ne connais pas le Famag , mais je possède l'Atena en pétrin d'appoint pour mes essais et j'en suis très content
    avatar
    Quentingab


    Messages : 3
    Points : 7
    Date d'inscription : 04/11/2024

    Famag vs  PEB Empty Re: Famag vs PEB

    Message par Quentingab Mer 6 Nov 2024 - 6:37

    Merci Poseidon.

    Est-ce que l’Atena et son bol de 9litres conviennent tout de même pour les pâtes d’1-1.5kg?
    Ou faudrait-il plus partir sur le famag 5 et son bol de 7 litres, ou KYS 5 ou 7 avec bols de 5 et 7 litres?
    Merci

      La date/heure actuelle est Mer 13 Nov 2024 - 7:30