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    Message par StayKool Lun 4 Nov 2024 - 10:48

    Bonjour à tous,
    après m'être renseigner sur les prix, les ingrédients et le pourcentage de la sauce tartufada (celle-ci n'est qu'a 0,7%  Tartufata 1f631 ) je songe à la faire moi même pour ma base pizza truffée.
    Avez-vous déjà essayer vous-même ?

    Ci-joint la liste des ingrédients MIAM, je pense qu'on peut faire mieux !!

    Champignons (79%) (Agaricus bisporus), huile de tournesol, farine de BLÉ, sel, encre de seiche (MOLLUSQUE), truffe d'été (0,7%) (Tuber aestivum vitt.), persil, arômes, ail, levure, épices. 


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    Message par Poseidon Lun 4 Nov 2024 - 11:59

    On peut toujours faire mieux que de l’industriel pour la tartufata , mais tout dépendra de ton débit et de ta consommation de base à la truffes .
    Il faut bien sûr voir la qualité , mais aussi le coût et surtout la colite d’utilisation !
    Comment vas tu lier et épaissir ta sauce ? Vas tu la stériliser pour la conserver ? Devras tu en faire quotidiennement ? Es tu sûr de ton approvisionnement et de la qualité en truffes fraîches ?
    Il y’a beaucoup de paramètres à prendre en compte
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    Message par Etienne Lun 4 Nov 2024 - 23:18

    D'accord avec Joris, il y a beaucoup de paramètres à prendre en compte.
    C'est à priori mieux de faire soi-même mais est ce qu'au final ça sera réellement rentable ? A voir...
    Peut être ne connais tu pas celle ci de chez Nova( sur le site "les marchés d'Italie")? Elle est vraiment bonne et en base de pizza avec un ajout de crème fraîche,  c'est nickel!
    Fichiers joints
    Tartufata AttachmentScreenshot_20241104_231454_Chrome.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (461 Ko) Téléchargé 4 fois
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    Message par StayKool Mar 5 Nov 2024 - 22:21

    Je vais commencer avec de l'industrielle puis je verrai avec le temps. Je pensais faire du sous-vide portionné puis congel. Je connais la Nova je l'ai vu pendant le stage chez Thierry, elle est qualitative c'était pour savoir si certains avez pris le parti de faire eux même.
    Merci de votre retour en tout cas.


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    Message par Discus Mer 6 Nov 2024 - 15:19

    Oui en effet tu devrais sûrement te tourner vers de l'industriel car même si j'adore faire du maison ça doit pas être facile et sûrement assez coûteux.
    Dans ce genre de sauce ce n'est pas les 0,7 ou même 3% qui donne vraiment le goût mais plutôt les arômes ajoutés.
    Si tu veux vraiment proposer quelque chose avec de la truffe et naturelle je te conseille plutôt de faire une pizza avec des copeaux ou éclats de truffe fraîche.

    StayKool aime ce message


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