Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Tartufata

    StayKool
    StayKool


    Messages : 9
    Points : 14
    Date d'inscription : 21/10/2024

    Tartufata Empty Tartufata

    Message par StayKool Lun 4 Nov 2024 - 10:48

    Bonjour à tous,
    après m'être renseigner sur les prix, les ingrédients et le pourcentage de la sauce tartufada (celle-ci n'est qu'a 0,7%  Tartufata 1f631 ) je songe à la faire moi même pour ma base pizza truffée.
    Avez-vous déjà essayer vous-même ?

    Ci-joint la liste des ingrédients MIAM, je pense qu'on peut faire mieux !!

    Champignons (79%) (Agaricus bisporus), huile de tournesol, farine de BLÉ, sel, encre de seiche (MOLLUSQUE), truffe d'été (0,7%) (Tuber aestivum vitt.), persil, arômes, ail, levure, épices. 


    ______________________________________
    Tartufata 1f60e  StayKool
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Tartufata Empty Re: Tartufata

    Message par Poseidon Lun 4 Nov 2024 - 11:59

    On peut toujours faire mieux que de l’industriel pour la tartufata , mais tout dépendra de ton débit et de ta consommation de base à la truffes .
    Il faut bien sûr voir la qualité , mais aussi le coût et surtout la colite d’utilisation !
    Comment vas tu lier et épaissir ta sauce ? Vas tu la stériliser pour la conserver ? Devras tu en faire quotidiennement ? Es tu sûr de ton approvisionnement et de la qualité en truffes fraîches ?
    Il y’a beaucoup de paramètres à prendre en compte
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Tartufata Empty Re: Tartufata

    Message par Etienne Lun 4 Nov 2024 - 23:18

    D'accord avec Joris, il y a beaucoup de paramètres à prendre en compte.
    C'est à priori mieux de faire soi-même mais est ce qu'au final ça sera réellement rentable ? A voir...
    Peut être ne connais tu pas celle ci de chez Nova( sur le site "les marchés d'Italie")? Elle est vraiment bonne et en base de pizza avec un ajout de crème fraîche,  c'est nickel!
    Fichiers joints
    Tartufata AttachmentScreenshot_20241104_231454_Chrome.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (461 Ko) Téléchargé 4 fois
    StayKool
    StayKool


    Messages : 9
    Points : 14
    Date d'inscription : 21/10/2024

    Tartufata Empty Re: Tartufata

    Message par StayKool Mar 5 Nov 2024 - 22:21

    Je vais commencer avec de l'industrielle puis je verrai avec le temps. Je pensais faire du sous-vide portionné puis congel. Je connais la Nova je l'ai vu pendant le stage chez Thierry, elle est qualitative c'était pour savoir si certains avez pris le parti de faire eux même.
    Merci de votre retour en tout cas.


    ______________________________________
    Tartufata 1f60e  StayKool
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Tartufata Empty Re: Tartufata

    Message par Discus Mer 6 Nov 2024 - 15:19

    Oui en effet tu devrais sûrement te tourner vers de l'industriel car même si j'adore faire du maison ça doit pas être facile et sûrement assez coûteux.
    Dans ce genre de sauce ce n'est pas les 0,7 ou même 3% qui donne vraiment le goût mais plutôt les arômes ajoutés.
    Si tu veux vraiment proposer quelque chose avec de la truffe et naturelle je te conseille plutôt de faire une pizza avec des copeaux ou éclats de truffe fraîche.

    StayKool aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 7:59