Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Dudropt
pmousse
6 participants

    Une passion... le goût

    avatar
    pmousse


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 05/08/2024

    Une passion... le goût Empty Une passion... le goût

    Message par pmousse Lun 5 Aoû 2024 - 11:47

    Bonjour à tous,

    Passionné de pizza et de pain, je me lance dans cette belle aventure culinaire à 64 ans, en amateur enthousiaste.

    Pour l'instant, je travaille uniquement en empâtement direct. Mon équipement : un pétrin FAMAG à vitesse variable et un four Effeuno 134H. J'étale ma pâte sur de la semoule.

    Mon objectif est d'améliorer progressivement le goût et la structure de mes pâtes en expérimentant avec :
    • Différentes farines
    • Diverses techniques de pétrissage
    • Temps de pointage et d'apprêt variés


    Je suis ouvert à vos conseils et expériences pour perfectionner mes pizzas maison !


    Merci d'avance pour votre accueil dans cette communauté passionnée.

    PS : c'est quoi l'accès V.I.P. (j'ai voulu consulter le pétrissage tout un art.... écran noir accès refusé ;-)
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Une passion... le goût Empty Re: Une passion... le goût

    Message par Dudropt Lun 5 Aoû 2024 - 12:24

    Bienvenue sur le forum,
    Tu trouveras beaucoup de réponses à tes interrogations en parcourant le forum.
    L'accès VIP est réservé aux personnes qui se sont beaucoup investies sur le forum
    par leur participation et qui ont ouvert et animé de nombreuses rubriques.
    Ciao tutti
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Une passion... le goût Empty Re: Une passion... le goût

    Message par Thierry Graffagnino Lun 5 Aoû 2024 - 15:44

    Bienvenue à toi sur le forum.

    La première chose à savoir, c'est que chaque action doit être murement réfléchie. Décider par exemple de faire un pointage ou non et de quelle longueur dépend de la manière dont tu pétries la pâte, notamment l'intensité du pétrissage, de sa longueur et bien entendu du résultat attendu.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    pmousse


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 05/08/2024

    Une passion... le goût Empty Re: Une passion... le goût

    Message par pmousse Mar 6 Aoû 2024 - 21:40

    Bonsoir,

    Merci de vos retours.

    Cordialement
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Une passion... le goût Empty Re: Une passion... le goût

    Message par Dacrasy Mar 6 Aoû 2024 - 23:31

    Bonjour, sois le bienvenu.
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Une passion... le goût Empty Re: Une passion... le goût

    Message par Discus Mer 7 Aoû 2024 - 0:10

    Bienvenue sur le forum
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Une passion... le goût Empty Re: Une passion... le goût

    Message par Etienne Mer 7 Aoû 2024 - 0:28

    Bienvenu à toi !

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 9:33