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    Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM

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    Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM Empty Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM

    Message par Didier34550 Ven 19 Juil 2024 - 11:15

    Hello,

    J'avais vu un post ou il y avait l'information mais impossible de retrouver le post, du coup je cherche l'équivalence entre vitesse 1 & 2 et RPM.
    Comme je vais recevoir le PEB et qu'il est en RPM et que j'étais sur un pétrin 2 vitesses je voulais connaitre l'équivalence, sachant que j'utilise la vitesse 2 pendant 10 secondes.

    Merci pour vos retours,


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    Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM Empty Re: Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM

    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Juil 2024 - 16:28

    10 secondes en seconde !?!  Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM 573190362 C'est pourtant la seconde phase qui demande le plus de temps. Et puis, je ne vois pas l'intérêt de ne l'utiliser que 10 secondes.

    Les temps de frasage et de malaxage se choisissent en fonction de l'évolution de la pâte. Le frasage en première se termine quand les ingrédients sont mélangés et les protéines liées. Le malaxage en seconde se termine lorsque le réseau est parfaitement construit. Ces temps de pétrissages dépendent de la farine utilisée et des caractéristiques de la pizza recherchées.


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    Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM Empty Re: Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM

    Message par Didier34550 Ven 19 Juil 2024 - 16:36

    Thierry Graffagnino a écrit:10 secondes en seconde !?!  Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM 573190362 C'est pourtant la seconde phase qui demande le plus de temps. Et puis, je ne vois pas l'intérêt de ne l'utiliser que 10 secondes.

    Les temps de frasage et de malaxage se choisissent en fonction de l'évolution de la pâte. Le frasage en première se termine quand les ingrédients sont mélangés et les protéines liées. Le malaxage en seconde se termine lorsque le réseau est parfaitement construit. Ces temps de pétrissages dépendent de la farine utilisée et des caractéristiques de la pizza recherchées.

    J'utilise la seconde vitesse après 30min de pointage dans la cuve du pétrin, c'est uniquement pour décoller ma pâte de la cuve, ensuite je fais environ 1h de pointage sur mon plan de travail avant boulage.

    ou alors j'ai peut etre mal compris la video en anglais lol

    je fais 15/20min vitesse 1 avant tout ça.


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    Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM Empty Re: Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM

    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Juil 2024 - 17:07

    Donc, tu fais 2 pointages, je n'en vois pas l'intérêt.

    Saches que c'est en seconde que le pétrissage se fait, la première ne sert qu'à mélanger les ingrédients et lier les protéines.


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    Message par Didier34550 Ven 19 Juil 2024 - 18:34

    Je dois avouer que je me contente d'appliquer la formation de Vito Iacopelli en modifiant de temps en temps des choses qui me semble avoir un meilleur résultat pour moi.


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    Message par Thierry Graffagnino Sam 20 Juil 2024 - 9:39

    Je pense qu'avant de dispenser ses conseils, il devrait faire une petite formation.  Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM 2422298661


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