Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Discus
Thierry Graffagnino
Pascal66..
7 participants

    Présentation pascal

    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Lun 15 Juil 2024 - 8:32

    Bonjour a tous je m appelle pascal j ai 35 ans et vie dans les Pyrénées orientales. Je suis chef de chantier de profession et j ai construit un four a bois a la maison, depuis je me passionne pour la pizzas et donc me voilà ici pour me perfectionner
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Lun 15 Juil 2024 - 8:48

    Présentation pascal Img_2011

    Pizzeria Cusano aime ce message

    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Lun 15 Juil 2024 - 8:49

    Présentation pascal Img_2012

    Pizzeria Cusano aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11904
    Points : 17142
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Juil 2024 - 8:57

    Bonjour Pascal, bienvenue sur le forum !

    Il est magnifique ton four, tu fais du pain aussi ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Lun 15 Juil 2024 - 9:07

    Oui et bien d autre délice mais le pain c pas évident de faire correspondre la pousse du pain et la température d enfournement
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Lun 15 Juil 2024 - 9:16

    Présentation pascal Img_2014Présentation pascal Img_2015
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11904
    Points : 17142
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Juil 2024 - 9:24

    Oui, il faut cuire à chaleur descendante.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1093
    Points : 1170
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Discus Lun 15 Juil 2024 - 15:01

    Bienvenue Pascal, il est magnifique ton four.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4602
    Points : 4697
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Poseidon Lun 15 Juil 2024 - 17:28

    Bienvenu parmi nous Pascal
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1836
    Points : 1964
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Dudropt Mar 16 Juil 2024 - 0:21

    Bienvenu Pascal,
    On prend beaucoup de plaisir à construire son four à bois. Le tient a l'air assez grand, quelles dimensions intérieures .
    Mème si je ne l'utilise plus le mien pour les pizzas. je suis passé au four électrique par facilité,
    je continue à l'utiliser pour le pain, la socca, et plein d'autres choses.
    Aciao tutti
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Mar 16 Juil 2024 - 5:56

    Mercie de cet accueil effectivement moi aussi j ai pris un grand plaisir a le construire et il fait 90 cm de diamètre et 35cm a la clé de voûte je l allume presque tout les weekend car on peux tout cuisiner avec
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3401
    Points : 3374
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Etienne Mar 16 Juil 2024 - 11:00

    Bienvenu à toi sur le forum ! Tu as l'air de t'éclater avec ton four, par contre mes filles trouveraient la tête de cochon plutôt "creepy " comme elles disent  Présentation pascal 4007069931!

    Pascal66.. aime ce message

    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Mar 16 Juil 2024 - 15:57

    Une fois transformé en pâté il faisait plus peur du tout un régal Présentation pascal Img_2016

    Etienne aime ce message

    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Dim 28 Juil 2024 - 14:26

    Repas du midi un régal
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Dim 28 Juil 2024 - 14:27

    Présentation pascal Img_2017
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Dim 28 Juil 2024 - 14:28

    Présentation pascal Img_2018
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Dim 28 Juil 2024 - 14:29

    Mais la présentation reste difficile
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1836
    Points : 1964
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Dudropt Lun 29 Juil 2024 - 12:21

    c'est un bon début, l'étalage reste un peu à peaufiner, mais ça va vite venir.
    Tes pizzas me paraissent bien blanches, vraisemblablement c'est la photo.
    Tu cuis à quelle température et combien de temps?
    Pour le cochon je suis pour à 100%
    Ciao tutti
    avatar
    Pascal66..


    Messages : 17
    Points : 21
    Date d'inscription : 13/07/2024

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Pascal66.. Mer 31 Juil 2024 - 8:54

    Oui l étalage en cercle n est pas évident surtout à cause de la récupération dans le bac et le ponton sort rarement bien rond
    Je cuit a 350 degrés minimum sur la sole et une bonne flamme sur la voûte pendant un peut moins d une minute 30
    J enfourne , je tourne et sort les pizzas avec la même pelle c pas évident et m oblige a nettoyer la pelle entre chaque une il faut que j investisse dans une pelle pour chaque usage
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1307
    Points : 1357
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Présentation pascal Empty Re: Présentation pascal

    Message par Florent Jeu 1 Aoû 2024 - 7:04

    Bienvenue Pascal, super four ! Au top !

      La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2024 - 8:32