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Discus
Thierry Graffagnino
Pascal66..
7 participants
Présentation pascal
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°1
Présentation pascal
Bonjour a tous je m appelle pascal j ai 35 ans et vie dans les Pyrénées orientales. Je suis chef de chantier de profession et j ai construit un four a bois a la maison, depuis je me passionne pour la pizzas et donc me voilà ici pour me perfectionner
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°2
Re: Présentation pascal
Pizzeria Cusano aime ce message
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°3
Re: Présentation pascal
Pizzeria Cusano aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11904
Points : 17142
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: Présentation pascal
Bonjour Pascal, bienvenue sur le forum !
Il est magnifique ton four, tu fais du pain aussi ?
Il est magnifique ton four, tu fais du pain aussi ?
______________________________________
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Pascal66..- Messages : 17
Points : 21
Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°5
Re: Présentation pascal
Oui et bien d autre délice mais le pain c pas évident de faire correspondre la pousse du pain et la température d enfournement
Pascal66..- Messages : 17
Points : 21
Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°6
Re: Présentation pascal
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11904
Points : 17142
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°7
Re: Présentation pascal
Oui, il faut cuire à chaleur descendante.
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Discus- Membre Actif
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Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°8
Re: Présentation pascal
Bienvenue Pascal, il est magnifique ton four.
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°9
Re: Présentation pascal
Bienvenu parmi nous Pascal
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°10
Re: Présentation pascal
Bienvenu Pascal,
On prend beaucoup de plaisir à construire son four à bois. Le tient a l'air assez grand, quelles dimensions intérieures .
Mème si je ne l'utilise plus le mien pour les pizzas. je suis passé au four électrique par facilité,
je continue à l'utiliser pour le pain, la socca, et plein d'autres choses.
Aciao tutti
On prend beaucoup de plaisir à construire son four à bois. Le tient a l'air assez grand, quelles dimensions intérieures .
Mème si je ne l'utilise plus le mien pour les pizzas. je suis passé au four électrique par facilité,
je continue à l'utiliser pour le pain, la socca, et plein d'autres choses.
Aciao tutti
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°11
Re: Présentation pascal
Mercie de cet accueil effectivement moi aussi j ai pris un grand plaisir a le construire et il fait 90 cm de diamètre et 35cm a la clé de voûte je l allume presque tout les weekend car on peux tout cuisiner avec
Etienne- Modérateur
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Points : 3374
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°12
Re: Présentation pascal
Bienvenu à toi sur le forum ! Tu as l'air de t'éclater avec ton four, par contre mes filles trouveraient la tête de cochon plutôt "creepy " comme elles disent !
Pascal66.. aime ce message
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°13
Re: Présentation pascal
Etienne aime ce message
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°14
Re: Présentation pascal
Repas du midi un régal
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°15
Re: Présentation pascal
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°16
Re: Présentation pascal
Pascal66..- Messages : 17
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Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°17
Re: Présentation pascal
Mais la présentation reste difficile
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1836
Points : 1964
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°18
Re: Présentation pascal
c'est un bon début, l'étalage reste un peu à peaufiner, mais ça va vite venir.
Tes pizzas me paraissent bien blanches, vraisemblablement c'est la photo.
Tu cuis à quelle température et combien de temps?
Pour le cochon je suis pour à 100%
Ciao tutti
Tes pizzas me paraissent bien blanches, vraisemblablement c'est la photo.
Tu cuis à quelle température et combien de temps?
Pour le cochon je suis pour à 100%
Ciao tutti
Pascal66..- Messages : 17
Points : 21
Date d'inscription : 13/07/2024
- Message n°19
Re: Présentation pascal
Oui l étalage en cercle n est pas évident surtout à cause de la récupération dans le bac et le ponton sort rarement bien rond
Je cuit a 350 degrés minimum sur la sole et une bonne flamme sur la voûte pendant un peut moins d une minute 30
J enfourne , je tourne et sort les pizzas avec la même pelle c pas évident et m oblige a nettoyer la pelle entre chaque une il faut que j investisse dans une pelle pour chaque usage
Je cuit a 350 degrés minimum sur la sole et une bonne flamme sur la voûte pendant un peut moins d une minute 30
J enfourne , je tourne et sort les pizzas avec la même pelle c pas évident et m oblige a nettoyer la pelle entre chaque une il faut que j investisse dans une pelle pour chaque usage
Florent- Membre Actif
- Messages : 1307
Points : 1357
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°20
Re: Présentation pascal
Bienvenue Pascal, super four ! Au top !
Hier à 14:14 par zikou
» Pate épaisse, légère et craquante...
Hier à 10:53 par Dudropt
» Pâte noire
Mer 16 Oct 2024 - 10:00 par smilano
» Présentation
Mar 15 Oct 2024 - 14:37 par jeanvito
» Bonjour!
Lun 14 Oct 2024 - 23:58 par Dacrasy
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Lun 14 Oct 2024 - 20:36 par Fifi
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Lun 14 Oct 2024 - 8:43 par Doryl
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Lun 14 Oct 2024 - 7:14 par Stanislas
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Dim 13 Oct 2024 - 18:29 par Doryl