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    Four pizza et pain bois

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    Kapoue


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    Four pizza et pain bois Empty Four pizza et pain bois

    Message par Kapoue Mer 26 Juin 2024 - 20:42

    Bonjour,

    J'aimerai m'acheter un petit four à pizza aussi le ooni 16 me paraissait sympa et l'option de pouvoir passer au gaz est également intéressante au cas où. Mais j'aimerais également pouvoir y faire mon pain et là je me demande si c'est tout de même adapté.
    Le youtubeur Boulangerie Pas à Pas à l'ai également content du Marcel.
    Sinon pour plus beaucoup plus cher le Alfa Pizza Nano est potentiellement jouable: https://www.factorydirect.fr/four-a-bois-alfa-pizza-moderno-nano-1435.php 

    C'est un peu la jungle avec pas mal de vidéo sponsorisée et pas ou très peu de chiffre sur l'isolation / intertie thermique.

    Qu'en pensez vous,

    D'avance merci!
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    Message par Dacrasy Mer 26 Juin 2024 - 20:53

    Les fours a pizza de type ooni ont une voûte très basse. Je pense que ça n'ira pas pour du pain, sauf pour des demi baguette car ils ne sont pas super profond non plus.
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    Kapoue


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    Four pizza et pain bois Empty Re: Four pizza et pain bois

    Message par Kapoue Mer 26 Juin 2024 - 21:13

    Donc en gros, il faut choisir entre un four à pain qui met 3h a chauffer ou un four à pizza qui met 20 min à chauffer ou il existe un compromis dans ce monde ? :-)
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    Message par Dacrasy Jeu 27 Juin 2024 - 0:06

    Le pain cuit a une température bien plus basse qu'une pizza.
    Du pain se cuit très bien dans un four ménager a 220/240°C.
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    Message par Dacrasy Jeu 27 Juin 2024 - 0:08

    Dans un four a bois pour le pain, on cuit a chaleur tombante. Il n'y a plus de flamme. C'est la pierre qui restitue la chaleur.
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    Message par Dudropt Jeu 27 Juin 2024 - 15:21

    Mon four à bois monte à 500° en 1 heure, il fait 75 cm par 50 cm. je l'ai construit moi mème et j'ai particulièrement soigné l'isolation, il redescend en température très doucement, c'est parfait pour les pizzas avec la flamme et pour le pain qui se cuit en chaleur tombante, une fois toutes les braises enlevées, aussi pour les viandes, plats en sauce, tartes etc, au fur et à mesure de la diminution de la température.
    Tous les fours style onni ou autres n'ont aucune isolation et aucune inertie thermique. ils sont faits pour cuire 2 ou 3 pizza sur l'instant. La température s'effondre dés que l'on ne chauffe plus.
    Ce sont des produits différents qui n'ont rien en commun.
    Ciao tutti

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