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    la presse italienne en parle

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    Message par Dudropt Ven 21 Juil 2023 - 18:07

    Pour ceux qui ne l'auraient pas vu, la revue RISTORAZIONE ITALIANA consacre notre champion Joris. voici le lien
    https://www.ristorazioneitalianamagazine.it/campionato-europeo-di-pizza-vince-nicodemo-arnoni/
    Bravo joris et Thierry, sans qui rien n'aurait été possible.
    Ciao tutti

    Etienne, Poseidon et zikou aiment ce message

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    Message par Etienne Sam 22 Juil 2023 - 1:18

    Parfait !! Bravo une fois de plus !
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    Message par Franck sanoi Sam 22 Juil 2023 - 4:06

    Pour en revenir à ce qui était évoqué dans un autre post et sans jouer les rabats-joie, quand on regarde la corniche de la pizza du vainqueur on est plus trop sur de la classica et en effet sa pizza est très belle mais d'une telle simplicité pour un championnat que cela peut soulever certaines questions.
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    la presse italienne en parle Empty Re: la presse italienne en parle

    Message par Thierry Graffagnino Sam 22 Juil 2023 - 9:39

    Déjà pouvoir participer à une telle compétition est énorme, se classer 3ème à Londres après une place de vice-champion du monde à Rimini il y a quelques mois est une confirmation du niveau de Joris. Pas de hasard, que de la maitrise, du talent et du professionnalisme. A quand le titre suprême ? Il n'est plus très loin c'est certain.

    Franck, ce n'est pas un concours de Classica, la catégorie est libre, ils auraient pu présenter une pizza dessert, une pala, teglia, ou autres. Au fond, je suis un peu du même avis que toi, gagner avec une simple margherita n'a rien de grandiose. Mais il faut se mettre un truc dans la tête une fois pour toutes, une simple margherita peut l'emporter dès l'instant où elle est bonne. Et puis, les juges étrangers ne voient pas  la pizza de la même façon qu'un Français. Leur palais n'est pas habitué non plus aux mariages subtiles des saveurs, avec eux, il faut rester sobre.  Et quand c'est très garni, que c'est copieux, ils ont beaucoup de mal. Le sachant, il faut faire avec...


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