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    Ciao Amici

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    formation pizza, formation pizzaiolo, école de pizza Empty Ciao Amici

    Message par Thib1410 Ven 9 Juin 2023 - 1:34

    Bonjour -soir- à tous,

    Thibaud, 35 ans, de Belgique.

    J'étais déjà passé quelques fois sur le forum afin d'y glaner l'une ou l'autre info provenant de pro ou de passionnés. Je suis moi-même, suite au Covid, passé de gérant de restaurant à pizzaiolo. Le Covid n'a pas eu que des effets négatifs, faut-il croire! 

    J'ai participé à une formation de Thierry au mois de mars, et j'ai promis que je viendrais enrichir le forum de moultes conneries dont seuls les Belges ont le secret. Je n'ai qu'une parole, me voilà! 

    Blague à part, j'ai eu la chance extraordinaire de participer à une formation donnée par quelqu'un de compétent, passionné et humble. Mes deux autres acolytes de formation, provenant tous deux d'Isère, étaient vraiment de chouettes personnes également et j'ai passé un bon moment près de Paris. En pleine transformation du resto au moment de ma formation, la reprise qui a suivi a fait en sorte que je ne puisse pas me rendre disponible à d'autres endroits que devant mon four et mon pétrin. La vague subséquente à la reprise étant encaissée (et encaissée), il est donc temps pour moi de respecter mes engagements et de venir vous saluer.

    Je travaille au four électrique 3*400V 2*4 pizzas Izzo (agréé napolitain, mais je fais de la classique) ; pétrin : IP Bake 50+ (50 kg) ; chambre froide de +- 6m³ pour stocker et faire maturer ma pâte ; bouleuse Vitella 15 pour m'aider et me faire gagner du temps lors de la préparation de la pâte.

    Je manque, de manière chronique, de temps. Vous ne me verrez donc pas tous les jours sur le forum (votre santé mentale m'en remerciera). Mais j'ai un esprit très corporatif (arbitre de football depuis 20 ans, je sais ce que c'est de se serrer les coudes entre compagnons d'infortune) et je suis toujours prêt à aider, avec mes modestes connaissances, toute personne en demande.

    Pour finir cette brève introduction (en Belgique on paie toujours l'Internet à la minute, j'ai dû me dépêcher), je conclurai en disant que j'ai vraiment apprécié la formation de Thierry, en ce en particulier que si les Italiens ont inventé la pizza, les Français, aujourd'hui, n'ont pas peur de sortir des sentiers battus et de tenter de la réinventer. A quoi bon s'accrocher au passé, lorsque la technique et les goûts évoluent ? Et je suis, pourtant, de nature nostalgique. La remise en question, l'approche de nouvelles techniques sont sans doute essentielles dans notre métier (ou passion), et faire deux pas en arrière pour ensuite en faire trois en avant n'est pas un échec, mais pour moi une preuve de courage et d'intelligence. Merci Thierry pour ton approche, ta pédagogie et ta bienveillance, et, à bientôt, de temps à autres, sur le forum, pour reparler du match incroyable de Messi en finale de coupe du monde (désolé, je n'ai pas pu m'en empêcher ;p ; omission volontaire des majuscules à "coupe du monde").

    A bientôt!
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    Message par Dudropt Ven 9 Juin 2023 - 9:29

    Bienvenue sur le forum, et contrairement à mon habitude, jene dirais pas ciao tutti mais salukes.

    Thib1410 et Franck sanoi aiment ce message

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    Message par Thierry Graffagnino Ven 9 Juin 2023 - 10:04

    Salut Thibault, mais tu as l'air en pleine forme !

    Je suis heureux de te retrouver ici, c'est vrai, notre monde de la pizza a trop tendance à regarder derrière, c'est dommage, parce qu'en réalité c'est le présent et l'avenir les plus importants. Moi aussi je reste nostalgique du passé, je m'appuie dessus, en même temps je regarde loin devant pour ouvrir de nouveaux chemins.

    Dis-nous un peu ce que tu penses de ton matériel, tu en es content ? Quels sont leurs points forts et leurs faiblesses ?


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    Message par Franck sanoi Ven 9 Juin 2023 - 10:57

    Hello, bien le bonjour et bienvenue sur le forum.
    Au plaisir d'échanger.

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    Message par Etienne Ven 9 Juin 2023 - 15:51

    Bienvenu à toi sur le forum !
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    Message par zikou Ven 9 Juin 2023 - 23:29

    Salut Thibaud.
    çà fait plaisir de te lire ici, après le stage !
    Je vois que tu es à fond, et que ton humour n'est pas altéré ;-)
    Dommage, on n'a pas le droit à ton petit accent !
    A++
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    Message par Dacrasy Sam 10 Juin 2023 - 7:36

    Salut et bienvenue.
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    Message par Florent Sam 10 Juin 2023 - 7:53

    Salut et bienvenue ! Une description originale, ça change !
    C'est vrai que Thierry est un chouette type qui sait ce qu'il fait ( plus ou moins). Mais chut faut pas trop le dire, il va prendre la grosse tête et finir par s'envoler ! #la haut
    🤣🤣
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    Message par Poseidon Sam 10 Juin 2023 - 15:39

    Bienvenue parmi nous Kevin de Bruyne
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    Message par Stephane84 Dim 11 Juin 2023 - 10:34

    Salut et bienvenu "lou cacou"
    Et messi pour messi 🤣

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